www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge 04.03.2015

Компания Samsung Electronics представила новый флагманский смартфон Galaxy S6, а также его компаньона - Galaxy S6 Edge с дисплеем, изогнутым с двух сторон.

Передняя и задняя панели обеих моделей выполнены из стекла Corning Gorilla Glass 4, а боковая рамка - из металла. Рамка закруглена, снизу в ней проделаны отверстия для динамика, аудиоразъема и разъема для кабеля. Таким образом, подтвердились предположения о том, что дизайн корпуса будет похож на Apple iPhone 6, но не подтвердилась информация тех источников, которые сообщали о цельном металлическом корпусе.

Почти все характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge совпадают. Незначительные отличия присутствуют лишь в емкости батареи, габаритах и весе.

Диагональ дисплея составляет 5,1 дюйма, разрешение - 2560 x 1440 пикселей. Технология - Super AMOLED.
Чипсет - 8-ядерный, состоящий из двух процессоров с четырьмя ядрами каждый (архитектура ARM big.LITTLE). Частота первого процессора составляет 2,1 ГГц, второго - 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти - 3 ГБ, встроенной - 32, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модели.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП. Основная камера имеет сенсор на 16 МП и - впервые в линейке Galaxy - оснащена оптической стабилизацией. Рядом с камерой по-прежнему находится датчик пульса (он также отвечает за баланс белого). Основную камеру легко запустить двойным нажатием на кнопку "Домой". Приложение камеры запускается за 0,7 секунды, утверждают в компании. Присутствует функция следящего автофокуса за движущимися объектами.

Под механической кнопкой, расположенной под экраном, спрятан датчик отпечатка пальца. Теперь его работа больше напоминает то, как функционирует Touch ID в Apple iPhone и iPad.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поддерживают функцию бесконтактных мобильных платежей Samsung Pay. Связь с терминалом осуществляется по технологии NFC или MFT (LoopPay). Кроме того, устройства получили поддержку беспроводной зарядки сразу по двум промышленным стандартам - Qi и PMA. Технологии встроены в аппараты, никаких дополнительных приспособлений, кроме самой зарядки, не нужно.

Что касается зарядки по кабелю - компания в полтора раза сократило время, необходимое для полного восполнения заряда в аккумуляторе, по сравнению с Galaxy S5.

Из прочих улучшений необходимо отметить динамик, громкость которого также была увеличена в полтора раза по сравнению с флагманом предыдущего поколения.

Новые аппараты не только приобрели, но и потеряли. Теперь их корпус обычный, без влаго- и пылезащиты. Нет поддержки карт памяти microSD, батарею заменить нельзя.

Аппараты базируются на Android 5.0 Lollipop.

<< Назад: Беспроводной микрофон Nikon ME-W1 Nikon 04.03.2015

>> Вперед: MWC 2015: гарнитура-очки виртуальной реальности HTC Vive 03.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 27.09.2020

Компания Logitech анонсировала мыши MX Anywhere 3 и MX Anywhere 3 for Mac, использующие для обмена данными с компьютером беспроводное соединение. На российском рынке новинки поступят в продажу до конца сентября. Манипуляторы могут подключаться к ПК двумя способами: посредством Bluetooth Low Energy или через радиочастотный приемопередатчик Unifying с интерфейсом USB. Заявленный радиус действия достигает десяти метров. Конструкция предусматривает наличие электромагнитного колесика MagSpeed. ...>>

Открыто новое состояние воды 26.09.2020

Переохлажденная вода - это две жидкости в одной. К такому выводу пришли американские исследователи после проведения первых в истории измерений жидкой воды при температурах намного ниже ее обычной точки замерзания. Несмотря на чрезвычайно широкую распространенность, вода как химическое вещество до сих пор до конца не изучена. Ученые иногда называют ее самой загадочной субстанцией на Земле. Дело в том, что вода не похожа на другие жидкости - при замерзании она расширяется, а не сжимается, ка ...>>

Управление компьютером с помощью языка 26.09.2020

Дороти Класен, магистр из Кельнской Международной Школы Дизайна, придумала необычный способ взаимодействия с компьютером. С помощью ее специального контроллера можно управлять устройством собственным языком! Прототип устройства представляет собой зубной фиксатор с прикрепленным к нему шариком и магнитом, которые могут ездить по специальным "рельсам". Идея проста: владелец закрепляет устройство во рту, а затем просто передвигает шарик вперед и назад своим языком. Для связи с компьютером через ...>>

Приемопередающий модуль интерфейса RS-485 от Mornsun 25.09.2020

Компания Mornsun разработала серию высокоскоростных модульных приемопередатчиков интерфейса RS-485 с напряжением питания 3,3 и 5 В - TDH301D485H2 и TDH501D485H2. Основная особенность этих модулей состоит в том, что в них интегрирован высокоэффективный изолированный DC/DC-преобразователь с электрической прочностью изоляции 5000 В (AC) и элементы ESD-защиты. Скорость передачи данных до 1 Мбит/с, проходная емкость менее 6 пФ, а скорость нарастания и спада сигнала порядка 45 В/мкс. Модули изготав ...>>

Случайная новость из Архива

MAX17509 - двухканальный 16V 3А DC/DC регулятор 21.08.2015

MAX17509 от Maxim Integrated - это новый высокоэффективный понижающий DC/DC регулятор с широким диапазоном входного напряжения (до 16 В). MAX17509 содержит два независимых понижающих преобразователя с возможностью индивидуального программирования параметров. Каждый из каналов способен работать на независимую нагрузку с током потребления до 3 А. Кроме этого, микросхема может быть переконфигурирована в одноканальный двухфазный режим преобразования с максимальным выходным током до 6 А.

Преобразователь предоставляет широкие возможности по настройке, благодаря возможности несложного гибкого программирования при помощи внешних резисторов. К примеру, выходное напряжение может быть установлено с шагом 20 мВ и точностью +-2%. MAX17509 содержит автоматически перенастраиваемые цепи компенсации обратной связи, что избавляет от необходимости настройки работы преобразователя со стороны разработчика. В дополнение к этому, благодаря встроенным силовым ключам работающим по синхронной схеме, внешняя схема обвязки значительно упрощается. Во входных и выходных цепях могут быть использованы керамические конденсаторы.

Еще одной ключевой особенностью можно назвать программируемое время формирования фронта импульса в цикле преобразования, что позволяет точно настроить преобразователь для работы с чувствительными к помехам потребителями.

MAX17509 имеет защиту от бросков и просадки напряжения (OV,UV), защиту от перегрева (автоматическое защитное отключение при 160°C), а также защиту по току (OC) с настраиваемым режимом (hiccup/latch). Кроме этого, будут удобны такие функции как плавный старт/стоп с задаваемым временем и внешняя синхронизация частоты преобразования. Микросхема производится в миниатюрном, но удобном корпусе TQFN-32 (5х5 мм).

Основные технические параметры MAX17509:

Входное напряжение: 4,5 В...16 В;
Выходной ток: 2х3 А или 1х6 А;
Выходное напряжение: 0,904 В...5,048 В;
Частота преобразования: 500 кГц...2000 кГц;
R(с-и)откр. встроенных MOSFET: 50 мОм;
Диапазон рабочих температур: -40...+125°C.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов