www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Подводная лодка отправится на Титан 24.02.2015

NASA отправит подводную лодку на Титан. Миссия субмарины будет заключаться в исследовании углеводородного моря крупнейшего спутника Сатурна.

Титан является единственным спутником, имеющим плотную атмосферу, и вторым после Земли небесным телом в Солнечной системе, где есть моря и озера из жидких углеводородов. Крупнейшее из морей Титана - это море Кракена, расположенное в северном полушарии спутника. Его площадь составляет около 400 тысяч квадратных километров, а глубина достигает 300 метров.

Перспективная подводная лодка будет передвигаться с помощью электродвигателя и развивать скорость до 1 м/с. В ходе 90-дневной миссии субмарина преодолеет расстояние около двух тысяч километров, снимая окрестности Титана на бортовую камеру.

Радиоизотопный генератор Стирлинга, который установят на судно, обеспечит подводную лодку необходимой энергией и спасет электронику от замерзания. К сожалению, опытные образцы высокотехнологичного генератора будут готовы, как ожидается, не ранее 2040 года, поэтому миссия едва ли стартует раньше.

<< Назад: Ожидается рост популярности гелиевых жестких дисков 25.02.2015

>> Вперед: Модули флэш-памяти eMMC 24.02.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Граната-помехогенератор 11.07.2012

Израильская компания Netline Communications Technologies представила оригинальный боеприпас: самый маленький в своем роде помехогенератор. Сделанный в форме ручной гранаты помехогенератор Portable Jammer Pack (PJP) прежде всего предназначен для блокирования радиовзрывателей, в том числе и самодельных взрывных устройств.

В бою часто вызывает сомнение безопасность того или иного здания, припаркованного автомобиля и т.д. Имея PJP, боец может просто выдернуть предохранительную чеку и забросить помехогенератор в подозрительное место. В определенных случаях небольшие габариты и мощность помехогенератора даже на пользу, например, снижению помех системам связи и возможности забросить помехогенератор за угол или в окно. Также PJP можно использовать в пешем патруле, когда носить тяжелый помехогенератор нецелесообразно. Несмотря на небольшие габариты, PJP весит не так уж и мало - 1,1 кг. Однако это в несколько раз меньше веса самых легких носимых приборов аналогичного назначения.

Разработчикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы изготовить гранату-помехогенератор. Для этого применены миниатюрные твердотельные микросхемы-антенны. Для защиты от ударов корпус гранаты покрыт резиной. Поскольку в течение 30 минут непрерывной работы аккумуляторы PJP отдают всю свою мощность, имеются специальные теплопоглощающие элементы, предохраняющие электронику от перегрева.

Гранату PJP применять просто: срываешь чеку, как в обычной гранате, и бросаешь в нужном направлении. Помехи заглушают пульты дистанционного управления и детонаторы самодельных и промышленных взрывных устройств. При этом специалисты-техники могут запрограммировать гранату заранее, чтобы заблокировать определенные частоты, в том числе и радиосвязи противника. Для этого PJP можно подключить к ноутбуку. В силу бесшумной работы и небольших габаритов, противнику гранату-помехогенератор обнаружить довольно трудно. При этом если все пойдет хорошо, гранату можно найти, зарядить и использовать повторно.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов