www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

В гостинице обслужат роботы 12.02.2015

Сначала в банках, а теперь и в отелях Страны восходящего солнца планируется частично заменить персонал роботизированными механизмами, которые смогут обслуживать клиентов не хуже своих биологических аналогов. Новый техно-отель Henn-na откроют в японской префектуре Нагасаки. В штат работников небольшой гостиницы попадут 10 роботов, три из которых будут иметь предельно похожую на человеческую внешность.

Задачей устройств-гуманоидов станет регистрация посетителей, поэтому встретить их удастся сразу у приемной стойки. Разработанные специалистами компании Kokoro данные механизмы получили название "actroids". Они способны общаться с посетителями гостиницы за счет возможности распознавания голоса, языка тела и установки с собеседником зрительного контакта при помощи соответствующих датчиков и камер.

Далее промышленный манипулятор, адаптированный для работы в качестве грузчика, поможет доставить ваш багаж. Более простые модели роботов смогут осуществлять уборку номеров, готовить вам кофе и выполнять определенные поручения.

Не обошлось и без "умных" и самых технологичных систем непосредственно в самих номерах. Открытие двери без ключа происходит за счет распознавания лиц посетителей гостиницы. Настройка режима работы климатического оборудования происходит автоматически на основании текущих показателях температуры вашего тела, которая считывается специальными датчиками.

Сам отель Henn-na представляет собой небольшое двухэтажное здание всего на 72 номера. Учитывая его необычную роботизированную составляющую, заказать комнату в "сезон" здесь будет не так уж и просто. Владельцы гостиницы планируют организовывать специальные аукционы, чтобы каждый имел равные шансы забронировать номер. Так, к примеру, цена на одноместный номер стартует с отметки $60 за ночь, а за самый комфортабельный трехместный попросят от $153.

Гостиница с роботами, основной "фишкой" которых является быстрая регистрация клиентов, откроется в 2016 году. Однако пока что авторы проекта не готовы полностью положиться на бездушные машины, поэтому на каждого из десяти устройств придется по одному живому сотруднику. Тем не менее, владельцы Henn-na уверены, что в будущем автоматизированный персонал не просто превратится в способ обратить на себя внимание клиентов и привлечь дополнительных посетителей. Роботам под силу выполнять до 90 % всех ключевых операций в гостиницах.

Если Henn-na оправдает ожидания своих владельцев, то они готовы построить еще тысячу подобных отелей по всему миру.

<< Назад: Камера Nikon Coolpix AW130 13.02.2015

>> Вперед: Стандарт с поддержкой 8K VESA Embedded DisplayPort 1.4a 12.02.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Создана первая синтетическая сетчатка глаза 12.05.2017

Исследователи Оксфордского университета вывели первую мягкую синтетическую сетчатку, которая поможет слепым. Технология может произвести революцию в сфере производства бионических имплантатов и разработать новые методы лечения дегенеративных глазных заболеваний, например, пигментного ретинита, который приводит к полной слепоте.

Сетчатка представляет собой внутреннюю оболочку глаза, которая содержит клетки белка - они преобразуют свет в электрические сигналы, проходящие через нервную систему. Это и вызывает "отклик" в мозге, в конечном счете формируя полноценное изображение.

Ученые использовали двухслойный материал, состоящий из гидрогеля и биологических клеток мембранных белков, которые имитируют функции сетчатки. Клетки действуют как пиксели в фотоаппарате, обнаруживая и реагируя на свет, чтобы создать изображение в серых тонах.

"Синтетический материал может генерировать электрические сигналы, которые стимулируют нейроны во внутренней части глаза точно так же, как и сетчатка. Человеческий глаз невероятно чувствителен, поэтому инородные тела, например, металлические имплантаты, могут вызвать воспаление. А биологический материал мягкий, он основан на гидрогеле и более дружелюбен" к ествественной среде глаза", - говорят специалисты.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов