www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Высокоскоростные энергоэффективные PCIe SSD накопители для ноутбуков 25.01.2015

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства высокопроизводительных PCIe твердотельных накопителей (SSD) с низким энергопотреблением для использования в современных ультратонких ноутбуках и рабочих станциях - модель Samsung SM951.

Samsung SM951 отличается высокой производительностью как при работе с PCIe 3.0, так и PCIe 2.0 интерфейсом. При подключении к интерфейсу PCIe 2.0 скорость последовательного чтения составляет 1,600 МБ/с, записи - 1,350 МБ/с. При этом скорость нового устройства в этой конфигурации почти на 30% выше, чем его предшественника, модели Samsung XP941, и примерно в три раза выше, чем скорость современного SATA SSD накопителя. Производительность при операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 130 000 и 85 000 IOPS (Input/Оutput Operations Per Second - количество операций ввода/вывода в секунду) соответственно.

При подключении к интерфейсу PCIe 3.0 накопитель Samsung SM951 обеспечивает скорость последовательного чтения/записи в 2,150 МБ/с и 1550 МБ/с соответственно, что примерно в четыре раза превосходит скорость последовательного чтения современных SATA SSD. При работе с интерфейсом PCIe 3.0 устройство имеет значительно более высокую энергоэффективность - для последовательного чтения требуется всего лишь около 450 МБ/с на 1 ватт и 250 Мбайт / с для последовательной записи. Таким образом, энергоэффективность выросла на 50% по сравнению с SSD накопителем Samsung XP941.

Кроме того, модель Samsung SM951 - это первый SSD накопитель, который поддерживает низкоэнергетический стандарт L1.2. Стандарт L 1.2, внедренный организацией PCI-SIG, занимающейся разработкой стандартов по использованию шины PCI для подключения периферийных устройств к компьютерам, позволяет выключить все высокоскоростные цепи, когда компьютер находится в спящем режиме или режиме гибернации. Благодаря принятию стандарта L1.2 расход энергии в спящем режиме сокращен на 97% по сравнению со стандартом L1 - с 50 мВт до 2 мВт.

Накопитель Samsung SM951 выполнен в компактном форм-факторе M.2, его размер составляет всего 80мм х 22мм - то есть примерно в 17 раз меньше стандартного 2,5-дюймового SSD. Кроме того, он весит всего около шести граммов. Подходящий для большинства ноутбуков, благодаря своей компактности этот накопитель освобождает место для других компонентов, в том числе батарей.

Линейка SSD-накопителей Samsung SM951 представлена в версиях объемом в 512, 256 и 128 ГБ.

C выпуском Samsung SM951 и других PCIe SSD накопителей на платформе флеш-памяти MLC NAND класса 10-нм Samsung планирует быстро расширить глобальный рынок PCIe SSD накопителей. Samsung также будет работать над созданием PCIe SSD накопителей следующего поколения, поддерживающих NVMe интерфейс, что обеспечит дальнейшее увеличение производительности.

<< Назад: Лампа на биолюминесцентных бактериях 26.01.2015

>> Вперед: Разгадана причина свежего запаха леса после дождя 25.01.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мини-ПК ASRock Mars 4000U 01.12.2020

Тайваньский производитель ASRock представил самый тонкий в мире неттоп на базе гибридных процессоров серии AMD Ryzen 4000U (Renoir). Новинка получила название Mars 4000U и готова предложить в качестве основы установку процессора вплоть до модели Ryzen 7 4800U, оснащенной 8 ядрами, 16 потоками и работающей на частоте до 4,2 ГГц. Компания предлагает оснастить компактный неттоп двухканальной оперативной памятью DDR4-3200 объемом до 64 Гбайт. Графические возможности системе обеспечивает встроенна ...>>

Дельфины контролируют свое сердцебиение 01.12.2020

Ученые из испанского Фонда океанографии заявили о том, что дельфины способны контролировать свое сердцебиение. Перед нырком они могут его замедлить, причем делают они это "осознанно", в зависимости от того, насколько долгим планируется погружение. В ходе исследования ученые проводили эксперименты с тремя содержащимися в неволе бутылконосыми дельфинам-афалинами. Их заранее научили задерживать дыхание: по команде человека они переставали дышать на короткое, долгое или же произвольное время. Исс ...>>

Складной УФ-стерилизатор 30.11.2020

Производитель электроники и аксессуаров Moshi запустил на Kickstarter оригинальную кампанию в духе нашего времени. Компания разработала складной УФ-стерилизатор, который можно носить с собой и использовать для дезинфекции мелких предметов. По размерам устройство чуть меньше листа A4 и в сложенном виде имеет толщину всего 2 см. Чтобы подготовить стерилизатор к работе, нужно его разложить и подключить к сети через USB-C. Внутрь поместится любой смартфон, очки, ручки и тому подобная мелочь. При ...>>

Жизнь в космосе вызывает генетические изменения 30.11.2020

Генетические изменения могут быть причиной многих патологий, наблюдающихся у астронавтов, в том числе проблем со зрением и кровотоком. Эксперимент по изучению влияния гравитации на ДНК разработали ученые из Университета Эксетера (Великобритания). Исследователи обнаружили, что особенно сильному воздействию в космосе подвергаются клетки нервной системы, нейроны. В последнее время в научных изданиях появляется все больше материалов о том, как долговременное пребывание в космосе может отобрази ...>>

Самое маленькое запоминающее устройство 29.11.2020

Инженеры из США и Великобритании создали самое маленькое атомное устройство для хранения данных. Его производительность в сто раз выше, чем у современных флеш-накопителей, сообщает пресс-служба Техасского университета в Остине (США). Новое устройство ученые назвали "атомристером" (соединив слова "атом" и "мемристор"). В качестве основного наноматериала они использовали дисульфид молибдена (MoS2). Ранее исследователи создали аналогичное устройство, уменьшив его толщину до одного атомного слоя. ...>>

Случайная новость из Архива

Самолеты и гипертония 13.08.2008

Обследование 140 человек, живущих вблизи четырех крупных европейских аэропортов, показало, что шум от ночных самолетов повышает у них кровяное давление, даже если люди привыкли к реву турбин и не просыпаются от него.

В среднем шум от пролетающего самолета повышает систолическое давление на 6,2 миллиметра ртутного столба, а диастолическое - на 7,4 миллиметра. Каждое увеличение ночного шума на 10 децибел повышает риск развития гипертонии на 14%.

Медики рекомендуют запретить ночные полеты. В свою очередь инженеры советуют усилить звукоизоляцию окон у домов и спланировать зоны разворота для захода на посадку и выхода на курс подальше от жилых кварталов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов