www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новый рекорд скорости для электромобилей 26.10.2014

Австралийские студенты, входящие в группу Sunswift, установили рекорд средней скорости электромобиля на дистанции 500 км. Достижение официально зафиксировано Международной автомобильной ассоциацией (Federation Internationale de l'Automobile).

Учащиеся австралийского Университета нового южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW) разработали электрокар под названием eVe, который смог на одной зарядке батареи преодолеть 500 км, развивая среднюю скорость 107 км/ч. Прежний рекорд, зафиксированный еще 26 лет назад, равен 73 км/ч.

Sunswift eVe имеет на крыше солнечные панели, которые питают аккумуляторы дополнительной энергией. Во время фиксации рекорда эти панели были отключены. Благодаря использованию солнечных элементов запас хода eVe на электрической тяге может достигать 800 км.

Полная зарядка батарей, общий вес которых равен 60 кг, от бытовой электросети длится около 8 часов. На скорости 100 км/ч потребление энергии составляет всего 20 кВтч. Для сравнения, Tesla Model S расходует 67 кВтч на скорости 89 км/ч.

Создатели Sunswift eVe надеются сделать разработанный электромобиль коммерческим продуктом в 2015 г. До этого времени разработчики обещают доработать машину, в том числе снизить время зарядки, повысить запас хода, а также улучшить интерьер автомобиля, сделав его традиционным.

Между тем, стало известно о разработке первого в Италии электрического суперкара. Проектированием новинки занимается местная фирма Tecnicar, которая изготавливает небольшие мотоциклы и туристические паровозики на электротяге.

Спортивный автомобиль получит название Lavinia и силовую установку мощностью около 800 л.с. Она обеспечит машине максимальную скорость в 300 км/ч и разгон с 0 до 100 км/ч за 3,5 с. Предполагается, что электросуперкар сможет преодолевать без подзарядки расстояние в 290 км.

<< Назад: Давление и вибрация сделают инъекции безболезненными 26.10.2014

>> Вперед: Автоматическая беспроводная сеть Wirepas Pino для Интернета вещей 25.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мини-ПК ASRock Mars 4000U 01.12.2020

Тайваньский производитель ASRock представил самый тонкий в мире неттоп на базе гибридных процессоров серии AMD Ryzen 4000U (Renoir). Новинка получила название Mars 4000U и готова предложить в качестве основы установку процессора вплоть до модели Ryzen 7 4800U, оснащенной 8 ядрами, 16 потоками и работающей на частоте до 4,2 ГГц. Компания предлагает оснастить компактный неттоп двухканальной оперативной памятью DDR4-3200 объемом до 64 Гбайт. Графические возможности системе обеспечивает встроенна ...>>

Дельфины контролируют свое сердцебиение 01.12.2020

Ученые из испанского Фонда океанографии заявили о том, что дельфины способны контролировать свое сердцебиение. Перед нырком они могут его замедлить, причем делают они это "осознанно", в зависимости от того, насколько долгим планируется погружение. В ходе исследования ученые проводили эксперименты с тремя содержащимися в неволе бутылконосыми дельфинам-афалинами. Их заранее научили задерживать дыхание: по команде человека они переставали дышать на короткое, долгое или же произвольное время. Исс ...>>

Складной УФ-стерилизатор 30.11.2020

Производитель электроники и аксессуаров Moshi запустил на Kickstarter оригинальную кампанию в духе нашего времени. Компания разработала складной УФ-стерилизатор, который можно носить с собой и использовать для дезинфекции мелких предметов. По размерам устройство чуть меньше листа A4 и в сложенном виде имеет толщину всего 2 см. Чтобы подготовить стерилизатор к работе, нужно его разложить и подключить к сети через USB-C. Внутрь поместится любой смартфон, очки, ручки и тому подобная мелочь. При ...>>

Жизнь в космосе вызывает генетические изменения 30.11.2020

Генетические изменения могут быть причиной многих патологий, наблюдающихся у астронавтов, в том числе проблем со зрением и кровотоком. Эксперимент по изучению влияния гравитации на ДНК разработали ученые из Университета Эксетера (Великобритания). Исследователи обнаружили, что особенно сильному воздействию в космосе подвергаются клетки нервной системы, нейроны. В последнее время в научных изданиях появляется все больше материалов о том, как долговременное пребывание в космосе может отобрази ...>>

Самое маленькое запоминающее устройство 29.11.2020

Инженеры из США и Великобритании создали самое маленькое атомное устройство для хранения данных. Его производительность в сто раз выше, чем у современных флеш-накопителей, сообщает пресс-служба Техасского университета в Остине (США). Новое устройство ученые назвали "атомристером" (соединив слова "атом" и "мемристор"). В качестве основного наноматериала они использовали дисульфид молибдена (MoS2). Ранее исследователи создали аналогичное устройство, уменьшив его толщину до одного атомного слоя. ...>>

Случайная новость из Архива

Искусственные мускулы 07.01.2016

Исследователь из США Ленор Расмуссен (Lenore Rasmussen) разработала искусственные мускулы на основе электроактивных полимеров. Сейчас образцы Synthetic Muscle проходят испытания не только на Земле, но и в космосе, на МКС, рассказывает NASA Science News.

Электроактивные полимеры называют "умными" материалами: они способны реагировать на внешние раздражители, такие как свет, температура и электричество. Как настоящие мышцы сокращаются, так и этот материал в ответ на электрический импульс начинается гнуться. Кроме того, искусственные мышцы способны расширяться, сжиматься и растягиваться в любом направлении - их возможности превосходят возможности настоящих мышц.

Синтетические мышцы могут быть использованы для создания человекоподобных роботов. Такие роботы, способные имитировать человеческую ловкость и подвижность, будут решать задачи, отправляясь туда, куда люди не могут или не хотят идти. Они могут работать в космосе, на атомных электростанциях или решать военные задачи.

Сейчас синтетические мышцы образцы проходят испытания на радиационную стойкость на МКС, где образцы подвергаются воздействию широкого спектра излучения одновременно. С апреля 2015 года, когда начался эксперимент на МКС, образцы фотографируют каждые пять-шесть недель и фиксируют различные их параметры. По возвращении на Землю в 2016 году можно будет сделать выводы о том, как искусственные мышцы прошли испытание.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов