www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Маленькая интегральная система мониторинга давления в шинах 22.10.2014

Компания Freescale Semiconductor выпустила систему мониторинга давления в шинах FXTH87, которая, по словам производителя, является самой маленькой в мире (на 50% меньше лучшего из конкурирующих продуктов). Размеры системы FXTH87 в корпусе типа QFN - 7 x 7 x 2,2 мм, масса - 0,3 г.

Производитель отмечает, что FXTH87 также имеет минимальное в своей категории энергопотребление, что положительно сказывается на времени работы от батареи. В систему интегрирован акселерометр (одноосевой или двухосевой, в зависимости от модификации), датчик температуры, микроконтроллер, радиочастотный передатчик, работающий на частоте 315 или 434 МГц и низкочастотный приемник, работающий на частоте 125 кГц. Доступно шесть линий цифрового ввода-вывода общего назначения.

Наличие микроконтроллера, встроенного ПО и 8 КБ флэш-памяти, доступной пользователю, повышает гибкость системы и позволяет сократить время разработки решений на ее основе.

По мнению Freescale, миниатюрность и высокую степень интеграции изделия оценят разработчики автомобильной электроники, которые смогут уменьшить габариты и стоимость модулей датчиков, сократить число используемых в них компонентов.

Продажи FXTH87 уже начались по цене $3,45-3,62 за штуку в партии из 10000 штук.

<< Назад: 8-Гбит DDR4-чипы и 32-Гбайт DDR4-модули Samsung 23.10.2014

>> Вперед: Электробус Lancaster eBus 22.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умный жилет для незрячих 05.08.2020

В США представили умный жилет, который поможет ориентироваться в пространстве слабовидящим людям. Он передает данные о препятствиях с помощью давления и вибраций. Исследователи из Гарвардского университета разработали жилет с мягкими роботизированными приводами, которое использует камеры и направляют слабовидящих пользователей. Компьютерное зрение находит, классифицирует и оценивает движение объектов, окружающих пользователя. Устройство информирует о них с помощью давления на тело пользовател ...>>

Ядовитая паутина 05.08.2020

Красивая шелковистая паутина, на которой живописно застыли капли дождя или росы, на самом деле может быть опасной. Ученые выяснили, что шелковые паутинные нити содержат белковые образования с нейротоксинами, способными моментально убивать жертву. Преуспели в этом умении пауки-ткачи, которых природа наградила талантом плести красивые большие паутины. Оказывается, ее предназначение заключается не только в том, чтобы поймать добычу, но и парализовать ее. Биохимик Марио Пальма считает, что многие ...>>

Арбузное топливо 04.08.2020

Израильские ученые представили способ получения биоэтанола из арбузов. Уникальная технология изготовления биотоплива из арбузов позволяет сократить зависимость от ископаемого топлива, которая до сих пор сохраняется в мире. Для производства биотоплива лучше всего подходят арбузы определенного сорта - малалийского. Эти плоды выращиваются ради семян, но эксперименты показали, что их область применения может быть шире. "Мякоть и кожура этих арбузов, которые могут составлять до 97 процентов от ...>>

Оптическое волокно из пищевого агара 04.08.2020

Новое оптическое волокно сделано из съедобного материала агара учеными из Университета Кампинаса (UNICAMP, Бразилия). Это устройство является биосовместимым и биоразлагаемым. Его можно вводить внутрь организма, например, для "доставки" света в фототерапии и оптогенетике (например, чтобы стимулировать нейроны светом для исследования нервных цепей в живом мозге), а также для точечной доставки лекарств в организм. Также с помощью этого оптоволокна можно обнаруживать микроорганизмы в конкретных о ...>>

Мощный универсальный сверхбыстрый лазерный импульс 03.08.2020

Исследователи из Университета Рочестера устанавливают новый стандарт сверхбыстрых лазерных импульсов в более широком диапазоне длин волн, чем в традиционных лазерных источниках. Новое устройство, называемое "солитонный резонатор Керра с растянутыми импульсами", повышает производительность сверхбыстрых лазерных импульсов. Работа ученых имеет важные результаты для ряда инженерных и биомедицинских приложений, включая спектроскопию, синтез частоты, дистанцию, генерацию импульсов и другие. Устр ...>>

Случайная новость из Архива

Влияние мобильных телефонов на обучение 09.06.2020

Дискуссии о разрешении или запрете на мобильные телефоны в школах ведутся во всех странах мира. Противники использования гаджетов настаивают: они негативно влияют на успеваемость школьников, отвлекают, затрудняют концентрацию внимания и ухудшают усвоение материала.

Насколько обоснованы их опасения? Американские исследователи Джеффри Кузнекоф и Скотт Титсворт изучали, как влияет на обучение детей использование мобильных во время уроков.

Участники трех разных учебных групп просмотрели видеолекцию, сделали конспект и написали две контрольные. Ученики, которые не пользовались телефонами, записывали в своих конспектах на 62% больше информации. Они делали более подробные заметки и могли вспомнить больше подробностей из лекции. В итоге, группа без телефонов набрала в тесте на полтора балла больше, чем ученики, активно пользовавшиеся своими девайсами.

Дети, которые занимаются на уроке онлайн-серфингом, менее успешны в обучении, чем вежливо сидящие на занятиях без мобилок. Согласно результатам исследования, "серферы" записывают подробную информацию на 38% меньше, на 51% меньше запоминают, а их результаты в тестах на выбор одного правильного ответа - на 20% хуже.

Исследования указывают также на один чрезвычайно интересный и неутешительный факт. Оказывается, активное пользование телефоном во время урока влияет на память детей! Переписка в мессенджерах и просмотр мемов ухудшают не только краткосрочную память школьников, но и их способность сохранять информацию продолжительное время.

Ученые пришли к выводу о том, что и учителя, и сами ученики должны приложить усилия, чтобы сократить время мобильного онлайна на занятиях.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов