www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Локальная сеть Li-Fi для развития Интернета вещей 15.10.2014

Компания pureLiFi, специализация которой - технологии связи с применением света, представила, согласно ее словам, первую в мире световую локальную сеть Li-Fi. В новой сети стандартные светодиодные светильники способны трансформироваться в точки беспроводного доступа.

Компания создала все компоненты, которые необходимы для построения "аттосети". Поскольку приставка атто означает 10-18, данное название образовано по аналогии с такими названиями, как фемтосеть и пикосеть, указывая на малый размер. Сеть способна обслуживать одновременно несколько мобильных пользователей, позволяя им перемещаться внутри помещения, автоматически переключаясь для поддержания высокого качества связи к ближайшему "светильнику".

Производитель заявляет, что им сделан первый шаг к тысячекратному увеличению плотности локальных сетей по сравнению с распространенными сегодня сетями Wi-Fi. Стоит заметить, что в новой сети применена разработанная pureLiFi технология связи с использованием света, которая действует даже при отсутствии прямой видимости. Утверждается, что такая сеть может стать ключевой в развитии Интернета вещей. В сети используются инфракрасные мобильные приемопередатчики Li-Flame, которые подключаются к хостам через USB-интерфейсы.

Компания планирует начать поставки оборудования Li-Flame в ближайшие месяцы.

<< Назад: Стандарт Wi-Fi со скоростью до 4,6 Гбит/с 16.10.2014

>> Вперед: Полноприводный электромобиль Tesla с функциями автопилота 15.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Время и качество сна зависит от пола 05.09.2020

Ученые Пенсильванского университета из США выяснили, насколько сильно отличаются друг от друга циркадные ритмы мужчин и женщин.

Предыдущие исследования показали, что люди и животные имеют более одного вида "физического" ритма. В дополнение к циркадному ритму, который регулирует сон и бодрствование, у людей есть внутренние циклы, которые отвечают за дыхание, обновление кожи и частоту сердечных сокращений и т. д. Из всего этого набора циркадный ритм самый известный. Дело в том, что он оказывает заметное влияние на нашу повседневную жизнь, контролирует, когда мы ложимся спать и когда просыпаемся. Он также влияет на обмен веществ и скорость, с которой мы устаем.

Шон Андерсон и Гаррет Фитцджеральд стремились узнать больше о циркадном ритме, поэтому они проанализировали множество исследований. Ученые изучили работы, в которых приняло участие более 53 000 человек, именно так они обнаружили, что возраст и пол влияют на часы организма.

Исследователи заметили, что женщины, как правило, являются "утренними людьми", в то время как мужчины - "ночными". Они также обнаружили, что женщины более активны в течение дня, что также характерно для детей, но ночью они менее энергичны, чем мужчины. Интересно, что спят женщины также больше, чем противоположный пол, а большая часть их сна состоит из медленной фазы. Для мужчин же был более характерен послеобеденный сон.

Исследователи считают, что это связано с материнской ролью, которую традиционно играли женщины, ведь для матерей естественно иметь одинаковый циркадный ритм со своим потомством.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов