www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Полноприводный электромобиль Tesla с функциями автопилота 15.10.2014

Американская компания Tesla Motors анонсировала обновленную версию электромобиля Model S. Новинка с индексом D в обозначении стала быстрее и дороже предшественника, а также комплектуется функциями автоматического управления.

Как и ожидалось, литера "D" обозначала систему Dual-Motor AWD, предполагающую использование двух электрических двигателей, один из которых передает мощность на передние колеса. Таким образом, электрокар стал полноприводным.

C 0 до 100 км/ч электроседан разгоняется всего за 3,2 секунды (что соответствует паспортным данным суперкара McLaren F1), и это делает новый Model S одним из самых быстрых серийных седанов на рынке. Максимальная скорость флагмана Tesla выросла с 210 до 250 км/ч. Суммарная мощность силовой установки составила 691 л.с. против прежних 416 л.с.

Увеличился и запас хода: версия P85D способна проехать без подзарядки почти 443 км, тогда как предельное значение заднеприводных Model S ограничено 420 км.

Улучшение технических характеристик отразилось на стоимости машины. Она будет превышать $120 тыс. за максимальную модификацию с аккумуляторами, запасающими 85 кВт·ч, в то время как прежде самая дорогая Model S оценивалась примерно в $105,5 тыс.

Во время презентации спортивного электромобиля глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) рассказал о функциях автоматического управления, которые появятся во всех новых машинах производителя. Первая из систем позволяет автомобилю самостоятельно сменить полосу движения при включении водителем сигнала поворота после того, как электроника, используя данные со встроенных видеокамер, радаров и ультразвуковых датчиков, убедится в безопасности маневра.

Кроме того, электромобили Tesla смогут самостоятельно парковаться, экстренно останавливаться при обнаружении препятствия на пути следования и считывать дорожные знаки. Заметив таблички с ограничениями скорости, "автопилот" сбросит скорость транспортного средства до разрешенной.

<< Назад: Локальная сеть Li-Fi для развития Интернета вещей 15.10.2014

>> Вперед: Микросхема двухдиапазонного приемника беспроводной связи на 5 и 60 ГГц 14.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Телевизоры Xiaomi Mi TV Master Series 01.07.2020

Китайская компания Xiaomi, как и было обещано, представила новое семейство смарт-телевизоров - Mi TV Master Series, в которое войдут модели премиального уровня с панелями на органических светодиодах (OLED). Модель обладает 65-дюймовым 4К (3840 х 2160 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Благодаря рамкам минимальной ширины экран занимает 98,8 % площади фронтальной поверхности. "Сердце" телевизора - процессор MediaTek MTK9650. Чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A73 и графи ...>>

Космический аромат от NASA 30.06.2020

Порох, горелое мясо и малина: как думаете, что объединяет эти запахи? Именно так описывают "аромат космоса" люди, которые когда-то побывали за пределами Земли. К сожалению, большинство из нас вряд ли сможет на собственном опыте узнать, как пахнет космос. Поэтому компания Omega Ingredients под руководством NASA выпустила парфюм передающий запах космоса! Кажется, что запах космоса - это что-то неочевидно, что-то чего вообще не должно быть. Однако астронавты говорят, что в какой-то момент ты явн ...>>

Случайная новость из Архива

Эффективные органические солнечные панели 21.05.2012

Компания Heliatek установила новый рекорд эффективности органических солнечных панелей. Первые тесты показали, что коэффициент преобразования солнечной энергии в электрическую у новых органических солнечных ячеек Heliatek на 15-25 % выше, чем у кристаллических и тонкопленочных. В результате КПД новой ячейки составляет 10,7%.

Органические фотогальванические солнечные ячейки имеют большие перспективы. Прежде всего, они изготавливаются из дешевых материалов - в основном углерода, азота, водорода и кислорода. Благодаря этому их цена в 4 раза ниже, чем у кремниевых солнечных панелей. К тому же органические ячейки могут работать при низкой освещенности и высокой температуре.

До сих пор основным препятствием на пути к широкому распространению нового типа солнечных панелей была их невысокая эффективность на уровне 5-7%.

Специалистам Heliatek удалось повысить КПД почти до 11 % благодаря использованию семейства малых органических молекул - олигомеров. Они представляют собой молекулы-цепочки, состоящие из одинаковых звеньев. Для создания солнечных ячеек олигомеры наносятся на рулон-подложку с помощью вакуумного процесса при низкой температуре. В результате получается однородный фотогальванический нанослой, способный эффективно преобразовывать солнечный свет в электроэнергию даже в условиях низкой освещенности и температуре до 80 °С.

Последнее особенно важно и является уникальным достоинством нового типа органической солнечной панели. Дело в том, что при нагреве традиционных солнечных панелей их эффективность падает на 15-20 %. Поэтому кремниевые панели нужно охлаждать или смириться с потерей мощности в особенно солнечные и, казалось бы, идеальные для солнечной энергетики дни.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов