www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смартфон заменит все пульты дистанционного управления 25.08.2014

На краудфандинговой площадке Indiegogo идет сбор средств на претворение в жизнь проекта iRBeacon по разработке системы, которая позволит избавиться от обилия пультов дистанционного управления бытовой техникой.

На рынке уже присутствуют универсальные пульты ДУ, позволяющие отдавать команды самым разнообразным электронным устройствам: для этого достаточно загрузить нужные коды из базы данных или провести обучение при помощи имеющегося пульта. Для мобильных гаджетов с ИК-модулями тоже имеются специальные приложения. Система iRBeacon работает несколько иначе, полагаясь на смартфон или планшет.

iRBeacon состоит из аппаратной и программной частей. Первая включает специальные приемопередатчики с инфракрасным портом и адаптером беспроводной связи Bluetooth. Они закрепляются рядом с инфракрасным приемником устройства, работу которого необходимо контролировать.

Программная часть представляет собой специальное мобильное приложение для операционной системы Android или iOS. С помощью этой программы управляющие команды передаются через сеть Bluetooth 4.0 на ИК-передатчики, которые генерируют инфракрасные импульсы.

Любопытно, что, помимо обычного управления техникой, система iRBeacon позволяет реализовать ряд дополнительных функций. К примеру, можно настроить автоматическое включение/отключение того или иного прибора при появлении мобильного устройства пользователя в зоне Bluetooth-видимости ИК-передатчиков. Кроме того, система способна функционировать по расписанию.

Разработчики iRBeacon уже практически собрали $20 тыс., заявленные в качестве цели краудфандинговой кампании. Проект будет финансироваться еще больше месяца.

Сейчас предзаказать передатчики iRBeacon можно по цене в $20 за штуку или $75 за комплект из пяти модулей. Поставки планируется начать в декабре 2014 года.

<< Назад: Мини-компьютер Zotac ZBox Nano D518 26.08.2014

>> Вперед: Эффективные суперконденсаторы из конопли 25.08.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Телевизоры Xiaomi Mi TV Master Series 01.07.2020

Китайская компания Xiaomi, как и было обещано, представила новое семейство смарт-телевизоров - Mi TV Master Series, в которое войдут модели премиального уровня с панелями на органических светодиодах (OLED). Модель обладает 65-дюймовым 4К (3840 х 2160 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Благодаря рамкам минимальной ширины экран занимает 98,8 % площади фронтальной поверхности. "Сердце" телевизора - процессор MediaTek MTK9650. Чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A73 и графи ...>>

Космический аромат от NASA 30.06.2020

Порох, горелое мясо и малина: как думаете, что объединяет эти запахи? Именно так описывают "аромат космоса" люди, которые когда-то побывали за пределами Земли. К сожалению, большинство из нас вряд ли сможет на собственном опыте узнать, как пахнет космос. Поэтому компания Omega Ingredients под руководством NASA выпустила парфюм передающий запах космоса! Кажется, что запах космоса - это что-то неочевидно, что-то чего вообще не должно быть. Однако астронавты говорят, что в какой-то момент ты явн ...>>

Случайная новость из Архива

Песчаные пляжи под угрозой 03.03.2020

Ученые предупреждают: если человечество не сократит выбросы парниковых газов, 50% песчаных пляжей мира уйдут под воду или будут разрушены эрозией. Это нанесет огромный ущерб экономике, в первую очередь туризму, а также сделает прибрежные регионы более уязвимыми к стихийным бедствиям. Сильнее всего пострадает Австралия.

Из-за роста уровня моря площадь пляжей сокращается. Согласно новому исследованию, если человечество не сократит выбросы парниковых газов и не замедлит глобальное потепление, к 2100 году мир лишится половины песчаных пляжей.

Выводы исследователей основаны на анализе спутниковых снимков, сделанных начиная с 1984 года. Выявив тенденцию за три десятилетия, они экстраполировали ее в будущее, каким оно будет согласно двум климатическим сценариям.

Худший вариант развития событий предполагает, что выбросы парниковых газов продолжат расти, а тающая вечная мерзлота высвободит значительные объемы метана, усугубляющего климатические изменения. В таком случае к концу века половина пляжей исчезнет из-за подъема уровня моря и эрозии. Сильнее всего пострадает Австралия, где к концу века исчезнет 15-000 км песчаной береговой линии. За ней следуют Канада, Чили и США. В десятку также входят Мексика, Китай, Россия, Аргентина, Индия и Бразилия.

Согласно второму и немного менее жесткому сценарию эмиссия парниковых газов будет постепенно сокращаться, но не такими быстрыми темпами, которые прописаны в Парижском соглашении по климату. В результате средние температуры вырастут примерно на 3°С, а площадь пляжей сократится примерно на треть.

Исчезновение пляжей нанесет серьезный урон экономике целых стран и регионов, зависящих от туризма. Кроме того, они станут более уязвимыми к стихийным бедствиям. Это особенно тревожно, ведь в регионах с самым уязвимым побережьем отличаются высокой плотностью населения.

Решением проблемы могли бы стать масштабные инженерные сооружения, но большинству стран они не по карману. Это значит, что лучший способ предотвратить потерю пляжей - как можно скорее остановить дальнейшее нагревание планеты.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов