www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Гибкий и прозрачный 18-дюймовый дисплей OLED от LG 18.07.2014

Компания LG Display с 2012 года работает над реализацией национальной программы Future Flagship Program, целью которой является разработка 60-дюймового гибкого и прозрачного дисплея типа OLED сверхвысокой четкости (UHD). Согласно плану, цель должна быть достигнута в 2017 году.

По словам производителя, в его распоряжении есть фундаментальные технологии, необходимые, чтобы стать лидером на рынке гибких и прозрачных дисплеев OLED большого размера.

Разрешение продемонстрированного дисплея - 1200 x 810 пикселей. Оно соответствует плотности 80 пикселей на дюйм. Дисплей можно скрутить в трубочку диаметром 6 см без каких-либо негативных последствий для него.

Светопропускание экрана равно 30%. Для сравнения - наиболее прозрачные из жидкокристаллических дисплеев имеют светопропускание около 10%.

<< Назад: Жесткие диски HGST Ultrastar C10K1800 18.07.2014

>> Вперед: Носимый сенсор для снятия показателей жизнедеятельности 17.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Экономная система управления климатом 26.06.2013

Технология, разработанная в Северо-западной Национальной Лаборатории (США), позволит большому офисному зданию сэкономить до 18% годового потребления энергии, причем это не только сбережет десятки тысяч долларов, но и сделает работу людей более комфортной.

Столь существенной экономии энергии можно добиться всего лишь благодаря одному фактору: автоматическому учету количества людей в помещении. Инженеры разработали концепцию использования простого устройства, которое регулирует мощность системы вентиляции/отопления в зависимости от того, сколько людей находится в помещении.

Может эта идея и выглядит банальной, но до сих пор такие устройства широко не использовались, и обычно системы вентиляции/отопления работают с одинаковой мощностью вне зависимости от того полно помещение или пусто. В результате, например, часто в больших залах, рассчитанных на тысячи человек, нескольким сотням людей холодно. Климатические системы в крупных зданиях, офисных, вокзалах, больницах и т.д., почти всегда работают на полную мощность и почти всегда не совпадают с "зоной комфорта" людей.

Для решения этой проблемы команда инженеров провела серию экспериментов в большом офисном здании размерами 48х73 м с 12-ю этажами и подвалом - в общей сложности площадь здания составила около 46 000 квадратных метров. Ученые провели моделирование: запрограммировали виртуальную модель климатической системы здания на обогрев при температуре воздуха ниже 21 градуса Цельсия и охлаждение при температуре выше 24 градуса Цельсия. По вечерам и выходным температура могла колебаться в более широком коридоре.

Расчеты показали, что в 13 из 15 регионов США "умная" система, оценивающая количество людей в помещении, позволит сэкономить не менее $40 000 в год для каждого здания, похожего на то, что было смоделировано. При этом в двух городах, Дулут и Фэрбенкс, экономия превысила $100 000 в год, в основном из-за снижения необходимости нагревать воздух, закачиваемый с улицы. Даже в очень жарких городах, Эль-Пасо и Майами, где экономия предполагалась небольшой, удалось сэкономить $33 400 и $23 500 соответственно.

Новая технология очень перспективна. Дело в том, что попытка сэкономить на освещении, конечно, похвальна и правильна, но освещение потребляет крохотное количество энергии по сравнению с отоплением и вентиляцией. Например добавление "умного" датчика измеряющего количество людей в помещении, позволяет экономить до 40% энергии здания даже при использовании систем HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха), которые считаются очень совершенными.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов