www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Детектор вредоносных бактерий 06.07.2014

Компания ProteoSense из штата Огайо, разработчик и производитель детектора бактерий в пищевых продуктах, получила инвестиции от местного государственного фонда поддержки предпринимательства Ohio Third Frontier и фонда Technology Concept Fund, учрежденного местными властями совместно с Огайским университетом. Объем инвестиций составил свыше $100 тыс.

ProteoSense разработала устройство RapidScan для проверки пищевых продуктов на наличие сальмонеллы, кишечной палочки и других бактерий - возбудителей кишечных инфекций, - а также аллергенов.

Размерами RapidScan сопоставим со смартфоном. Для проверки продукта на наличие определенной бактерии, в устройство необходимо вставить соответствующий картридж, который поставляется в комплекте с тестером.

Устройство выдает результат за несколько минут. Поставщикам продуктов, для которых оно предназначено, нет необходимости обращаться в лабораторию и ждать результаты стандартные 3-4 дня - с помощью решения ProteoSense они могут выполнить тест самостоятельно и быстро.

Технология, используемая ProteoSense в своем устройстве, была разработана исследователями Технологического колледжа и Медицинского колледжа Огайо.

Разработка ProteoSense придется кстати американской пищевой промышленности. В настоящее время Управление США по контролю за продуктами и лекарствами завершает работу над новыми правилами, согласно которым фермеры, поставщики продуктов и прочие участники пищевой отрасли будут обязаны иметь возможность самостоятельной мгновенной проверки товара на наличие опасных бактерий.

<< Назад: Мониторинг корпоративной сети в реальном времени 06.07.2014

>> Вперед: Роботы NASA в помощь землянам 05.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космический туризм Virgin Galactic 29.06.2020

Американская компания Virgin Galactic, планирующая организовывать туристические полеты в космос, и агентство NASA заключили "Соглашение о космическом акте". Оно предусматривает коммерческие пилотируемые полеты на Международную космическую станцию ("МКС), что должно способствовать "развитию устойчивой экономики на низкой околоземной орбите". В соответствии с соглашением, Virgin Galactic разработает новую частную программу подготовки орбитальных астронавтов. Эта программа будет включать в себя ...>>

Честная награда усиливает память 29.06.2020

Один из факторов, влияющих на память, - это награда. Все, что связано с вознаграждением, запоминается особенно хорошо, но, хотя положительное влияние награды на память известно давно, не вполне понятно, как долго такое влияние длится и как в деталях работает психологический механизм, связывающий награду и память. Что выяснить это, исследователи из Женевского университета, Университета Торонто и Вейцмановского института поставили эксперимент, в котором около трех десятков добровольцев должны были ...>>

Прозрачный дисплей LG 28.06.2020

Прозрачные дисплеи без подложки обещают стать обыденной вещью в будущем. Прежде всего, они могут стать особенностью премиальных телевизоров. На них выводится цветное изображение, но мы можем видеть все то, что расположено за ними. В рамках участия в онлайн-выставке InfoComm 2020 Connected компания LG показала очередной свой прозрачный OLED-экран диагональю 55 дюйма. LG считает, что у таких прозрачных OLED-дисплеев большое будущее и они с успехом найдут свое применение не столько в обычных дом ...>>

Умные часы проконтролируют качество мытья рук 28.06.2020

Apple представила новую операционную систему для "умных" часов Apple Watch - среди функций watchOS 7 появился и контроль за мытьем рук. Новая возможность была добавлена в том числе с учетом пандемии коронавируса, охватившей планету. Гаджет на руках сможет контролировать правильность мытья рук, а если точнее - укажет владельцу устройства минимально необходимую продолжительность мытья рук. Как заявляет Apple, для реализации новой функции будут задействованы датчики движения, микрофон и машин ...>>

MEMS-микрофон MP23DB01HP 27.06.2020

MP23DB01HP - это новый компактный ненаправленный MEMS-микрофон производства STMicroelectronics, построенный на базе емкостного сенсорного элемента и содержащий встроенную микросхему, которая выполняет обработку сигнала. Первичный преобразователь акустических колебаний основан на MEMS-технологии микрообработки кремния. Встроенная микросхема изготовлена по технологии КМОП, что обеспечивает низкое потребление при формировании выходного цифрового сигнала в формате PDM. MP23DB01HP имеет несколь ...>>

Случайная новость из Архива

Лампочки становятся беспроводными 23.07.2004

Стремительно проникающие в нашу жизнь беспроводные устройства самого различного назначения добрались до самых консервативных оплотов "проводных" технологий - в частности, электрического освещения.

По данным пресс-релиза американской лаборатории ядерных исследований Sandia National Laboratories, в США разработаны беспроводные источники света на основе нанокристаллов, способные в перспективе вытеснить привычные нам лампы накаливания или светильники дневного света. Помимо отсутствия электрических проводов, новые лампы обладают еще одним достоинством - очень высокой эффективностью. Беспроводные источники света разработаны в рамках совместного проекта Лос Аламосской национальной лаборатории и лабораторий Sandia. Излучающими элементами в них являются нанокристаллы.

В качестве источников энергии используются полупроводниковые структуры, известные как "квантовые колодцы" (quantum well). Их ультрафиолетовое излучение эффективно поглощается нанокристаллами, после чего переизлучается в видимом диапазоне. Показано экспериментально, что структура из нанокристаллов начинает излучать свет, находясь в непосредственной близости от источника энергии.

Подобный механизм обладает рядом привлекательных достоинств. В частности, длина волны света, излучаемого нанокристаллами, определяется в большей степени геометрическими параметрами структур, а не свойствами использованных материалов, что позволяет легко получать источники определенного цвета (например, красного, синего, зеленого), либо, комбинируя их, получать белый цвет. "Квантовый колодец", использовавшийся в проведенных американскими учеными экспериментах, представляет собой пленку толщиной около трех нанометров из индий-нитрида галлия, нанесенную на подложку диаметром два дюйма. Структура энергетических уровней позволяет "квантовому колодцу" излучать в ультрафиолетовом диапазоне (длина волны около 400 нм).

Сам "квантовый колодец" был создан в лабораториях Sandia химиком Дэниэлом Колеске (Daniel Koleske). Сбор экспериментальной установки и проведение экспериментов, а также разработка теории осуществлялись учеными Лос-Аламосской лаборатории. В проведенном эксперименте накачка "квантового колодца" энергией осуществлялась с помощью лазера. Замена лазера на более удобный в эксплуатации электрический ток сопряжена со значительными трудностями, однако ученые полагают, что эта проблема вполне разрешима.

Уже в первых экспериментах эффективность передачи энергии составляла 55%. Ученые полагают, что в будущем этот показатель может значительно возрасти, практически до 100%. Разработка высокоэффективных источников света - одна из приоритетных задач современной полупроводниковой электроники: на сегодняшний день осветительные приборы являются основным потребителем вырабатываемой в мире электроэнергии.

Наиболее многообещающим направлением в этой области видится создание сверхярких светодиодов. Подобные устройства уже появились на рынке - в частности, итальянская компания Rimsa разработала светильник для операционных PentalLED, дающий абсолютно "холодный" свет. В нем используются светодиоды Luxeon V, способные излучать световой поток величиной 120 люмен и по времени жизни в двадцать пять раз превосходящие галогеновые, используемые в настоящее время.

Разработка эффективных "беспроводных" источников света на базе наноструктур, без сомнения, существенно расширит спектр применения новых технологий.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов