www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

3D-принтер и ультразвук ускорят лечение переломов 01.05.2014

Идея печати аналога гипса при помощи современного 3D-принтера, по своей сути, одновременно проста и гениальна. Схожего мнения придерживается и турецкий студент Дэниз Карасахин (Deniz Karasahin), разработавший дизайн Osteoid Medical Cast.

Данный продукт представляет собой технологичную пластиковую замену "гипсу". Разработка не только выглядит гораздо эстетичнее и превосходит по функциональности привычный медицинский гипс, но и поможет быстрее восстанавливаться после переломов благодаря ультразвуку.

В принципе похожее изобретение рано или поздно должно было увидеть свет, учитывая растущие темпы массового применения для всех отраслей 3D-печатающих устройств, а в особенности - для медицины. Тем более, что классический гипс, который повсеместно применяется сегодня в больницах, имеет массу недостатков. Он не только обладает достаточно большой массой, но также и по причине затруднения доступа воздуха извне может приводить к возникновению посторонних запахов и неприятного зуда. Вдобавок к этому страдает и привычный ритм жизни самого обладателя гипса, который мало того, что стал и так частично недееспособен, так ещё и испытывает дополнительные неудобства из-за массивности самой конструкции.

Благодаря современным достижениям в области трёхмерной печати уже стало возможным создавать импланты, дизайнерские образцы протезов, а теперь на очереди оказалась модель более лёгкого и прочного аналога привычного гипса. Поэтому, посоветовав выполнить его при помощи технологии трёхмерной печати, лечащий врач сможет избавить своего пациента от множества проблем и неудобств, связанных с травмой. Прежде всего, конечный продукт будет максимально эргономичным и выполненным по форме сломанной конечности, будь то рука или нога.

Создать модель заменителя гипса для последующей его печати, используя при этом привычные измерительные средства, оказалось достаточно трудно. Чтобы добиться максимального удобства при ношении, травмированную часть тела необходимо будет просканировать 3D-сканером. Далее за дело принимается специальное программное обеспечение, в котором задаются более детальные настройки конечного продукта. В итоге конструкция получает отверстия для вентиляции и все необходимые дополнения для скорейшего выздоровления.

Инновационность идеи заключается ещё и в использовании стимулятора импульсного ультразвука низкой интенсивности, который, взаимодействуя напрямую с кожей пациента через предусмотренные отверстия в пластиковой конструкции, уменьшит время заживления травмы. Если оперировать реальными цифрами, то по предварительной информации, скорость восстановления с напечатанным на 3D-принтере "гипсом" может увеличиться почти на 80 % в сравнении с обычным методом.

<< Назад: Блоки питания Sharkoon WPM Bronze 02.05.2014

>> Вперед: Новый способ получения электричества с помощью воды 01.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Найдены таблетки от лени 26.06.2012

Пока наука пытается создать безопасные таблетки для борьбы с ожирением, многие люди, несмотря на проблемы с весом, просто не могут заставить себя отказаться от калорийной пищи и начать заниматься спортом. К счастью, ученые из Центра интегративной физиологии человека в Университете Цюриха (Швейцария) нашли совершенно оригинальный способ победить ожирение и решить многие другие проблемы, связанные с недостатком мотивации.

В докладе ученых, опубликованном в издании FASEB Journal, звучит оптимистичное заявление: можно создать лечение, которое мотивирует человека на усиленный труд по снижению веса и преодолению "слабоволия". Исследователи обнаружили, что введение в головной мозг мыши гормона эритропоэтина делает животное более мотивированным и заставляет усиленно тренироваться. Кроме того, специфическая форма эритропоэтина, используемая в данных экспериментах, не увеличивает количество красных клеток крови (эритроцитов), как это делает обычный эритропоэтин. Данная терапия имеет очевидные преимущества для широкого списка проблем со здоровьем, начиная c болезни Альцгеймера и ожирения и заканчивая психическими расстройствами, при которых повышение физической активности улучшает состояние пациента.

В организме человека эритропоэтин активирует образование эритроцитов из стволовых клеток костного мозга. Это приводит к увеличению количества кислорода в крови и, соответственно, к повышению выносливости. Именно поэтому в спорте эритропоэтин считается допингом. К тому же, передозировка эритропоэтина вызывает повышенные артериальное давление и вязкость крови, что чревато опасными осложнениями.

"Впервые с помощью эритропоэтина мы смогли повысить мотивацию к действиям, - говорит один из авторов исследования Макс Гассман. - Скорее всего, эритропоэтин оказывает общее влияние на настроение и может использоваться для лечения пациентов, страдающих от депрессии и связанных с ней состояний".

В своих экспериментах ученые использовали три типа подопытных мышей: контрольную группу; с введенным человеческим эритропоэтином; генетически модифицированных мышей, в организме которых производится человеческий эритропоэтин. По сравнению с мышами из контрольной группы, "эритропоэтиновые" мыши продемонстрировали значительно более высокие показатели во время бега без увеличения красных кровяных телец. По мнению швейцарских ученых, даже если не удастся создать "таблетку от ожирения", существует возможность сделать "таблетки мотивации". Эти таблетки сделают спортзал таким же привлекательным, как и ресторан быстрого питания.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов