www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Электромобиль MG Dynamo 27.04.2014

Британский автопроизводитель MG, празднующий в нынешнем году свое 90-летие, представил концепцию компактного полностью электрического хетчбэка Dynamo.

Небольшой автомобиль имеет трехдверную конструкцию. Он спроектирован в первую очередь для езды по городу. Длина составляет 3569 мм, собственная масса - 1080 кг.

При полном заряде блока аккумуляторных батарей машина, как утверждается, может проехать до 80 км, хотя на практике этот показатель, скорее всего, будет меньше. Зарядка аккумуляторов до 80 % емкости займет приблизительно полчаса, а на 100-процентное восполнение запаса энергии потребуется не менее двух часов.

Электрическая силовая установка выдает максимальную мощность в 70 лошадиных сил и обеспечивает крутящий момент в 155 ньютон-метров. Время разгона с 0 до 100 км/ч не уточняется, но производитель отмечает, что отметку в 50 км/ч электромобиль проходит через 5,3 секунды с момента старта.

Dynamo - это первый полностью электрический автомобиль MG. Когда новинка доберется до рынка, не уточняется.

Выпуск Dynamo в Великобритании может оказаться весьма кстати, поскольку в этой стране планируется развертывание масштабной сети зарядных станций для электрокаров. Предполагается, что к 2020 году на территории Туманного Альбиона появится до 70 тыс. специализированных пунктов для пополнения заряда аккумуляторов гибридных автомобилей и полностью электрических транспортных средств. А в Лондоне в ближайшее время должен заработать сервис краткосрочного проката электромобилей. По плану, парк таких электрокаров к концу текущего года будет насчитывать 100 машин. В дальнейшем их количество планируется довести до 3000. Стоимость проката составит около 12 евро в час.

<< Назад: Ноутбуков покупают всё меньше 28.04.2014

>> Вперед: Применение компонентов модульного смартфона Ara для носимой электроники 27.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Лунный пылесос 01.09.2020

Ученые из Колорадского университета в Боулере придумали "пылесос" для Луны. В основе их метода лежит электронный луч, который "удаляет" пыль с поверхностей.

Мелкая пыль, которая появляется на поверхности Луны, может прилипать к скафандрам астронавтов, солнечным батареям и различной технике. Эта проблема настолько беспокоит специалистов, что ее рассматривают как одно из технических препятствий для будущих лунных миссий.

Мелкие, как порошок, частички способны резать как стекло. Их сложно удалить даже после интенсивной чистки, а у Харрисона Джека Шмитта, который побывал на Луне в 1972 году, даже развилась "лунная сенная лихорадка". Внутри корабля пыль пахла как жженный порох.

Теперь исследователи предложили новый метод борьбы с такой пылью. Недавние исследования электростатического подъема пыли показали, что излучение и поглощение вторичных электронов или фотоэлектронов внутри микрополостей, образующихся между частицами пыли, может вызывать накопление значительных отрицательных зарядов на окружающих частицах. Последующие силы отталкивания между этими частицами способны вызвать их высвобождение с поверхности. В своих экспериментах использованы мелкие частицы "имитатора Луны" диаметром менее 25 микрометров.

Новая технология способна превратить электрические заряды на частицах пыли в оружие против них. Если воздействовать на слой лунной пыли потоком электронов (электронные пучки), ее поверхность будет собирать дополнительные отрицательные заряды. А если добавить заряды в промежутки между частицами, они начнут сразу же отталкивать друг друга - как два одинаковых полюса магнита.

Физики проверили свою идею с помощью вакуумной камеры, в которую погрузили материалы, покрытые "имитатором лунной пыли". После наведения луча частицы пыли начали отскакивать и подпрыгивать. Метод сработал с различными поверхностями, включая материал скафандров и стекло.

Ученым удалось очистить покрытые пылью ткани и предметы в среднем на 75-85% примерно за 50-100 секунд (зависит от толщины слоя) при оптимизированных параметрах электронного пучка (порядка 230 эВ, минимальная плотность тока - от 1,5 до 3 мкА/см2).

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов