www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Рисунок вен на руках для банковских сканеров 26.04.2014

Шведский стартап Quixter представил технологию биометрической идентификации посредством сканирования рисунка вен на руках. Технология Quixter стала одной из первых в своем роде, получивших коммерческое применение.

Метод биометрической идентификации посредством сканирования рисунка вен (васкулярного сканирования) заключается в считывании расположения подкожных вен на ладони с помощью инфракрасного сканера. Затем рисунок сличается с хранящимся в базе данных.

Метод дополняет собой имеющийся ряд технологий биометрической идентификации, таких как сканирование отпечатка пальца, радужки глаза или лица. Он имеет ряд преимуществ: рисунки вен уникальны даже у полностью идентичных близнецов, не изменяются в зависимости от возраста, а также гарантированно защищены от подделок, так как не видимы невооруженным глазом.

Технология сканирования вен особенно распространена в Азии, в частности, в Японии, где применяется в полиции, больницах, банках и даже некоторых школах. В западных странах, однако, ее не торопятся вводить в коммерческое использование.

Использование биометрического сканнера Quixter позволяет пользователям оплачивать покупки в буквальном смысле рукой. Для этого покупателю необходимо зарегистрировать свой рисунок вен, номер карты (или счета) и номер мобильного на одной из регистрационных стоек Quixter. После этого ему придет SMS с уникальным кодом из 4 цифр.

После регистрации в Quixter клиент может оплачивать покупки в магазинах-партнерах системы, вводя полученный код, а затем сканируя руку на терминале. Система опознает покупателя и заносит сумму покупки в электронный инвойс, который дважды в месяц передается банку для оплаты (так называемый метод прямого дебетования).

Такое коммерческое применение технологии сканирования вен оказалось достаточно удобным для всех сторон процесса (покупателей, банков и магазинов), и им в короткие сроки заинтересовались в бизнесе.

<< Назад: Технология формирования физических клавиш на сенсорных дисплеях 26.04.2014

>> Вперед: Технология управления колониями микророботов 25.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Лазерная пушка Excalibur 22.03.2014

Успешно испытана лазерная пушка Excalibur. Она состоит из множества оптоволоконных лазерных модулей. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем именно такое лазерное оружие будут устанавливаться на военных кораблях, самолетах и бронетехнике.

Высокоэнергетические лазеры обладают огромным военным потенциалом и могут в корне изменить тактику ведения боевых действий. Но сегодня у лазеров имеются серьезные недостатки: большие габариты и вес, незначительная мощность излучения при большом потреблении энергии. Кроме того, на "убойную силу" лазера влияют флуктуации атмосферы, пыль, задымление, и т.п. Кроме того, с увеличением расстояния до цели увеличивается и размер лазерного пятна. В результате требуется, соответственно, увеличивать время экспозиции или мощность луча.

Опытный лазер Excalibur включает 4 модуля по 7 лазерных излучателей в каждом. Суммарная мощность установки легко может быть увеличена посредством добавления дополнительных модулей

Оборонное научное агентство DARPA в поисках решений этих проблем успешно испытало лазер с многоэлементным излучателем в рамках проекта Excalibur. Лазер Excalibur включает 28 волоконных лазеров, объединенных в общую систему, способную фокусировать лазерный луч на дистанции более 7 км. Излучающие элементы лазера обладают мощностью по 10 Вт каждый, и объединены в блоки по 7 штук. Такие блоки диаметром по 100 мм можно объединять, наращивая суммарную мощность лазерной установки.

Опыты DARPA показали, что применение масштабируемого лазера с набором излучателей может быть весьма эффективным. Как заявляет DARPA, Excalibur продемонстрировал практически идеальную коррекцию атмосферной турбулентности, намного превысив возможности лазера с обыкновенной оптикой. Excalibur применяет особый алгоритм оптимизации лазерного излучения: параметры лазерного луча корректируются в течение считанных миллисекунд, компенсируя, в результате, турбулентность атмосферы.

Мощность Excalibur в ближайшие 3 года планируется нарастить до минимально необходимой для военного применения, т.е. до 100 кВт. Такой мощности достаточно для уничтожения снарядов, ракет, беспилотников, и для поражения живой силы противника. Если испытания 100-кВт Excalibur будут признаны успешными, появится лазер, совместимый со всеми существующими платформами: самолетами, вертолетами, бронетехникой, кораблями. Разработчики полагают, что волоконно-оптический лазер окажется в 10 раз компактнее и легче опытных твердотельных лазерных систем, существующих сегодня.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов