www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Компактная любительская 4К-видеокамера Sony Handycam FDR-AX100E 06.04.2014

Компания Sony представила компактную любительскую 4К-видеокамеру. Видеокамера Handycam FDR-AX100E выполнена в корпусе приблизительно на 75% меньше и на 66% легче, чем у модели FDR-AX1E, что делает съемку одной рукой более удобной.

Это первая видеокамера Handycam с поддержкой формата 4К оснащенная крупной матрицей Exmor R CMOS типа 1.0 с задней подсветкой. Данная матрица, по размеру намного превосходящая матрицы традиционных пользовательских видеокамер, способна производить графику с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). При таком качестве уровень детализации изображения в 4 раза превышает уровень детализации формата Full HD, но в то же время сохраняется возможность создания изысканного эффекта "боке" с размытым фоном.

Возможности 4К-матрицы поддерживаются процессором Sony BIONZ X, что обеспечивает эффективное шумоподавление в определенных зонах и воспроизведение деталей, которые делают изображение ярким и реалистичным. Режим записи 25p с прогрессивной разверткой, в сочетании с продвинутой функцией Cinematone Gamma/Colour, сделает видео яркими и насыщенными.

В видеокамере Handycam FDR-AX100E используется недавно разработанный объектив ZEISS Vario-Sonnar T с 12-кратным оптическим зумом, специально рассчитанный на съемку с разрешением 4К. Резкость изображения даже по краям кадра обеспечивается благодаря объективу, состоящему из 17 элементов в 11 группах, включая АА- (продвинутую асферическую) и ED-линзу.

Поддержка Wi-Fi и NFC позволит передавать видео и фотографии с камеры Handycam на смартфон или планшет одним касанием. Чтобы начать работу, достаточно скачать бесплатное приложение PlayMemories Mobile app на устройство на базе iOS или Android.

Также можно просматривать контент, хранящийся на камере, на большом экране телевизора, подключившись по Wi-Fi (необходимы телевизор, совместимый с рендером DNLA, и точка доступа; не подходит для видео формата XAVC S).
Простое прикосновение камерой к NFC-совместимому мобильному устройству также активирует функцию интеллектуального дистанционного управления (Smart Remote Control).

Новая 4К-видеокамера Sony FDR-AX100E поступит в продажу в России в середине апреля 2014 г. Ориентировочная стоимость: 79 990 руб.

<< Назад: Умная система освещения для офисных зданий от Philips 07.04.2014

>> Вперед: Китайский электробус BYD - 325 км на одной зарядке 06.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Самая энергетически эффективная память SRAM 13.04.2014

Как сообщает компания SureCore, результаты тестов передовой памяти типа SRAM с низким энергопотреблением, разработанной ее специалистами, подтвердили ее высокую энергоэффективность. По сравнению с другими образцами памяти SRAM снижение энергопотребления превышает 50%.

Проведенный тест памяти, созданной с применением по 28-нм техпроцесса, подтвердил результаты проведенного ранее моделирования запатентованной архитектуры памяти. Как утверждают разработчики, повышения эффективности удалось добиться благодаря "уникальному сочетанию детального анализа цепей, архитектурных улучшений и применению передовых статистических моделей".

Разработка SureCore независима от технологии, поэтому быть использована при производстве памяти по техпроцессам FinFET, Bulk CMOS и FD-SOI.

Наиболее приоритетными областями применения своей разработки SureCore считают носимую и мобильную электронику, в которой требования к энергопотреблению наиболее жесткие.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов