www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Монохромная Фабрика печати Epson 16.03.2014

В любой компании всегда есть необходимость в печати, поэтому встает вопрос выбора принтера. Чаще всего в офис выбирают лазерные принтеры, поскольку считается, что они быстрее и качественнее работают. Компания Epson, разработавшая свою "Монохромную Фабрику печати", развенчивает сложившиеся стереотипы и предлагает более выгодное решение.

Быстрая и экономичная печать - залог качественного документооборота в любой компании. Хотя рынок печатающих устройств и предлагает множество решений в самых разных ценовых категориях, проблема выбора принтера по-прежнему актуальна. И один из главный вопросов, возникающих перед покупкой, заключается в том, какой принтер выбрать, - струйный или лазерный?

Если проследить тенденцию использования устройств по типу (лазерные или струйные), то, согласно устойчивым стереотипам, для офисных нужд чаще всего выбирают лазерные принтеры. Но лазерные устройства требуют дорогостоящих тонеров и большего расхода энергии, поэтому об экономии на практике речь совсем не идет. Многие потребители склонны считать, что купленное дорогое устройство хотя бы будет быстро печатать. Но так ли это на самом деле?

Компания Epson достаточно долго занималась разработкой альтернативы лазерным устройствам и смогла предложить рынку уникальную линейку оригинальных печатающих устройств без картриджей - "Монохромную Фабрику печати Epson", в которую входят как принтеры: Epson М100 и Epson М105, так и МФУ Epson М200. Благодаря большим встроенным емкостям с чернилами по 140 мл Epson удалось снизить стоимость отпечатка А4 до рекордных 15 копеек при использовании оригинальных расходных материалов - это в три раза дешевле отпечатка того же формата на лазерном принтере при использовании перезаправляемого тонера.

Стартового набора расходных материалов для "Монохромной Фабрики печати Epson" хватает на 11 тыс. отпечатков, тогда как у лазерных "собратьев" всего на 1500. А это означает долгосрочную выгоду покупателей, ведь за счет высокого ресурса стартового набора расходных материалов и низкой себестоимости отпечатка стоимость владения "Монохромной Фабрикой печати Epson" в течение трех лет более чем в два раза ниже, чем лазерным принтером.

Часто основным критерием выбора лазерного принтера считают высокое качество печати. "Монохромная Фабрика печати Epson" использует пигментные чернила, которые обеспечивают печать высокой четкости и стойкости отпечатка даже на обычной бумаге - отпечаток не смазывается и не растекается от случайного попадания воды, на нем можно делать выделения маркером без ущерба для качества.

Что касается скорости печати, то и с этим у "Фабрики печати Epson" тоже все в порядке. Струйные принтеры всегда могли похвастаться высокой скоростью выхода первой страницы, потому что им не нужно тратить время на прогрев. Также для увеличения скорости печати присутствует специальный режим draft.

В последние годы в мире все больше внимания стало уделяться вопросам защиты окружающей среды. Это стало настоящим трендом. Все устройства "Фабрика печати Epson" разработаны таким образом, чтобы соответствовать экологическим нормам и быть дружественными к окружающей среде. Так, струйная технология печати обеспечивает меньшую энергозатратность, а расходные материалы - большую экологичность по сравнению с лазерной печатью, пигментные чернила, в отличие от тонер-картриджей, не токсичны.

<< Назад: 34" IPS монитор LG 34UM95 с разрешением 3440 x 1440 точек 17.03.2014

>> Вперед: Игровые механические клавиатуры 16.03.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Найден способ услышать рыб внутри аквариума 31.01.2018

Физики из Японии и Южной Кореи разработали метаматериал, который пропускает около 30 процентов энергии звуковых волн.

Новый метаматериал позволит применить чувствительные конденсаторные микрофоны для записи подводных звуков и значительно увеличит качество таких записей.

Если бы рыбы постоянно кричали, то люди бы этого все равно не заметили - 99,9 процента энергии звуковых волн теряется при прохождении через границу вода-воздух. Метаматериал существенно снижает эти потери: при его использовании через границу проходит около трети энергии волны. С его помощью обычные воздушные микрофоны можно будет использовать для записи подводных звуков. Таким образом можно будет услышать звуки внутри аквариума.

Дело в том, что граница вода-воздух очень плохо пропускает звук. Акустическое сопротивление воды в 3600 раз больше, чем у воздуха, а потому энергия звуковой волны при прохождении через их границу уменьшается почти на три порядка. Это легко проверить самостоятельно, постучав, например, двумя камнями на воздухе и под водой - если вы и услышите, как камни щелкают при ударе в воде, звук до ваших ушей дойдет скорее через руки и тело, чем через воду и воздух.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов