www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Твердотельные накопители нового поколения от Toshiba 21.02.2014

Компания Toshiba Electronics Europe анонсировала новое поколение твердотельных накопителей (SSD) серии HG для использования в ноутбуках, рабочих станциях, корпоративных приложениях с высокой интенсивностью чтения и в качестве серверных загрузочных дисков. Накопители HG6 стали первыми накопителями для массового рынка с использованием фирменной технологии с A19nm (Advanced 19nm - усовершенствованная 19-нанометровая технология) Toggle 2.0 MLC (многоуровневые ячейки памяти) NAND, которая значительно повышает производительность и энергоэффективность.

Как сообщили CNews представители Toshiba, накопители SSD серии HG6 представлены в вариантах емкостью от 60 до 512 ГБ. Скорость последовательного чтения SSD составляет до 534 МБ/с, а скорость последовательной записи до 482 МБ/с. Эти накопители кардинально повышают скорость загрузки компьютера и приложений, а также в целом улучшают работу с компьютером, отмечают в компании.

Изделия серии HG6 более энергоэффективны в сравнении с предыдущими поколениями: благодаря им мобильные устройства могут работать без подзарядки еще дольше. Эти накопители представлены в различных форм-факторах, включая компактный mSATA, M.2 и стандартный вариант шириной 64 мм и высотой 7 мм и 9,5 мм.

Они оснащены интерфейсом SATA 3.1 (6 Гбит/с) и используют технологию кэширования записи Adaptive Size SLC Write, а также опциональную функцию самошифрования, совместимую с TCG-Opal 2.0. В новых накопителях нашла свое воплощение и фирменная технология Quadruple Swing-By Code (QSBC), которая повышает стабильность работы и обеспечивает более эффективную коррекцию ошибок.

<< Назад: Мозговой имплантат для восстановления памяти 21.02.2014

>> Вперед: Умные очки Icis от Laforge Optical 20.02.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Альтернатива болеутоляющим лекарствам 17.10.2019

В Тасмании нашли грибок, который вырабатывает сверхмощный анальгетик. Его можно использовать в качестве болеутоляющих, не вызывающих наркотической зависимости, в отличие от использующихся сейчас опиоидов.

Биологи из Сиднейского университета под руководством профессора Макдональда Кристи открыли новый подвид грибка Penicillium еще 10 лет назад, изучая у одной из пристаней различные колонии микробов, грибков и мелких беспозвоночных животных.

Подвид Penicillium является дальним родственником грибков, из которых был извлечен первый в истории человечества антибиотик пенициллин. Долгое время ученые не исследовали найденные грибки.

Во время новых исследований выяснилось, что подвид Penicillium вырабатывает сразу три типа коротких белковых молекул, по своей структуре схожих на производимые человеческим организмом эндорфины.

Найденные белковые молекулы билаиды действуют на нервные клетки не так, как другие известные растительные или синтетические препараты. Соединение с опиоидными рецепторами на поверхности нервов не блокирует их на очень длительное время, а также не вызывают зависимости, поскольку клетки не привыкают к действию билаидов.

Модифицировав билаиды, ученым удалось направить их действие только к тем рецепторам, которые отвечают за боль. Во время эксперимента на мышах биологи установили, что билаиды так же блокировали боль, как и морфин, при этом не вызывая типичных для опиоидов симптомов, как угнетенное дыхание или проблемы с пищеварением.

Сейчас ученые занимаются разработкой новых типов билаидов, которые можно вводить в организм орально или инъекционно. При этом сейчас билаиды действуют, только если их вводить напрямую в мозг.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов