www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Удаленное родительское собрание 25.01.2014

"Не был на собрании из-за проблем с Интернетом". Вполне возможно, что именно такую причину вскоре будут называть некоторые родители, не попавшие на родительское собрание. Этой весной Департамент образования и Департамент информационных технологий начнут 2-й этап реализации проекта "Школа новых технологий".

О новых технологиях, применяемых в области начального образования руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев рассказал в ходе церемонии награждения школ, ставших победителями первого этапа.

Столичные власти собираются отобрать в этом году 200 школ, показавших лучшие результаты в процессе конкурсного отбора, и, кроме того, представят самые интересные заявки.

Руководитель Департамента информационных технологий напомнил, что статус "школы новых технологий" даст образовательному учреждению определенные преимущества, и в первую очередь - технологическую и финансовую поддержку от города.

К примеру, в этом году 20 московских школ, ставшие победителями первого этапа, получат интернет-канал, обеспечивающий скорость соединения 100 Мбит/с, техподдержку для развития дистанционного обучения, а также дополнительные вычислительные мощности, в том числе доступ к городской системе веб-конференций с целью проведения родительских собраний в онлайн-режиме. Готовое техзадание появится к 1 апреля, после чего 20 школ начнут подключать к городской ИТ-инфраструктуре. Также в этих школах появится новый курс "Полезный Интернет", и будут проводиться стажировки от компаний-партнеров проекта.

Артем Ермолаев напомнил, каких именно заявок ожидают власти от будущих участников проекта. "Очень важно, чтобы это был действительно проект, и мы видели, какого вы хотите добиться эффекта", - сказал глава ДИТ.

Проект "Школа новых технологий" был начат в прошлом году. Его основная направленность - стимулирование школ к более активному применению в образовательном процессе современных технологий. Проект осуществляется в виде конкурсного отбора, который состоит из нескольких этапов. В ходе этих этапов оценивается уровень развития образовательных учреждений в технологическом плане. В выборе победителей участвуют профессиональные участники рынка телекоммуникационных и информационных технологий. Первый этап завершился в прошлом году. Его победителями стали 20 школ.

<< Назад: Умная контактная линза для диабетиков 26.01.2014

>> Вперед: Планшетофон Newman K2S с восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 25.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Лучшее использование гибкого экрана 22.08.2013

Потребители давно ждут появление гибких дисплеев в мобильных устройствах. Большинство, наверное, даже и не знает, зачем, но сам факт новизны явно привлекает многих. По крайней мере, в теории. Samsung, являясь одной из основных компаний, разрабатывающих такие экраны, уже несколько лет подряд показывает разные прототипы, не спеша с практической реализацией. В отличие от Samsung, LG недавно заявила, что у нее все хорошо и первые смартфоны с гибкими дисплеями появятся на рынке уже в этом году.

Любопытно, что, оказывается, одной технологии мало. Нужно еще придумать, как ее использовать. Видимо, именно с этим у Samsung проблемы. Для их решения в компании придумали удивительно простой выход - конкурс. Производитель предлагает всем интересующимся предложить свои концепции использования данной технологии, так сказать, придумать устройства с использованием гибких дисплеев диагональю от 1 до 20 дюймов. Точнее нужно представить не только идею, а целый бизнес-план. Причем нужно примерно рассчитать, сколько будет стоить готовое устройство и какую прибыль оно может принести компании. По сути, нужно сделать большую часть работы, которую обычно делает не одна команда (разработчики, маркетологи и так далее). Прием работ продлится до 6 октября.

Интересно, что при таком гигантском объеме работы, призовой фонд ограничивается $10 000, $5000 и $2500 за первое, второе и третье места соответственно. Наверняка, при этом создатель автоматически передает все права на реализацию концепции компании Samsung, которая, при действительно удачных идеях, вполне может в будущем заработать не один десяток миллионов долларов благодаря этому человеку.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов