www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Удаленное родительское собрание 25.01.2014

"Не был на собрании из-за проблем с Интернетом". Вполне возможно, что именно такую причину вскоре будут называть некоторые родители, не попавшие на родительское собрание. Этой весной Департамент образования и Департамент информационных технологий начнут 2-й этап реализации проекта "Школа новых технологий".

О новых технологиях, применяемых в области начального образования руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев рассказал в ходе церемонии награждения школ, ставших победителями первого этапа.

Столичные власти собираются отобрать в этом году 200 школ, показавших лучшие результаты в процессе конкурсного отбора, и, кроме того, представят самые интересные заявки.

Руководитель Департамента информационных технологий напомнил, что статус "школы новых технологий" даст образовательному учреждению определенные преимущества, и в первую очередь - технологическую и финансовую поддержку от города.

К примеру, в этом году 20 московских школ, ставшие победителями первого этапа, получат интернет-канал, обеспечивающий скорость соединения 100 Мбит/с, техподдержку для развития дистанционного обучения, а также дополнительные вычислительные мощности, в том числе доступ к городской системе веб-конференций с целью проведения родительских собраний в онлайн-режиме. Готовое техзадание появится к 1 апреля, после чего 20 школ начнут подключать к городской ИТ-инфраструктуре. Также в этих школах появится новый курс "Полезный Интернет", и будут проводиться стажировки от компаний-партнеров проекта.

Артем Ермолаев напомнил, каких именно заявок ожидают власти от будущих участников проекта. "Очень важно, чтобы это был действительно проект, и мы видели, какого вы хотите добиться эффекта", - сказал глава ДИТ.

Проект "Школа новых технологий" был начат в прошлом году. Его основная направленность - стимулирование школ к более активному применению в образовательном процессе современных технологий. Проект осуществляется в виде конкурсного отбора, который состоит из нескольких этапов. В ходе этих этапов оценивается уровень развития образовательных учреждений в технологическом плане. В выборе победителей участвуют профессиональные участники рынка телекоммуникационных и информационных технологий. Первый этап завершился в прошлом году. Его победителями стали 20 школ.

<< Назад: Умная контактная линза для диабетиков 26.01.2014

>> Вперед: Планшетофон Newman K2S с восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 25.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхпрочный материал крепче алмаза 11.07.2020

Японские ученые синтезировали новый материал, который прочнее алмаза почти в полтора раза. Данный материал назвали "пентадаймонд". Его разработали ученые из Цукубского университета в Японии. В ходе эксперимента специалисты попробовали расположить атомы углерода в более сложной структуре, чем они встречаются в природе. "Пентадаймонд" вышел невероятно прочным. Он способен выдерживать напряжение в 1700 гПа (гектопаскалей). Для сравнения алмаз разрушается при 1200. Новый материал на 41, 67% ...>>

Мягкие роботы-медузы 11.07.2020

Инженеры-исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Темпл (США) разработали мягких роботов, которые двигаются как медузы. Средняя скорость таких роботов - 53 миллиметра в секунду. Новый мягкий робот сделан из двух дискообразных связанных слоев одного и того же эластичного полимера. Верхний слой полимера предварительно напряжен или растянут - в четырех направлениях (его как будто одновременно тянут на север и юг, на восток и запад). В нижнем - "расслабленном" - находи ...>>

Samsung переходит к 3-нм производству чипов 10.07.2020

В августе этого года компания Samsung запустит массовое производство чипов по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Первым устройством, изготовленным по нормам этого техпроцесса, станет собственная мобильная система-на-чипе Exynos 992, которая, вероятно, дебютирует в составе линейки смартфонов Galaxy Note 20. Параллельно компания TSMC также запускает производство чипов по 5-нанометровому техпроцессу, и у нее в планах значатся сразу три 5-нм технологии. Однако, в отличие от TSMC, к ...>>

Кожа из кактусов 10.07.2020

Двое предпринимателей из Мексики, выступающие за бережное отношение к животным, научились производить кожу из кактусов. Адриан Лопес Веларде и Марте Касареза работали в индустрии моды и мебели. Однажды они решили пересмотреть процесс производства материала, сделав акцент на экологичность. Мужчины стали рассматривать кактусы в качестве сырья, поскольку эти растения неприхотливые, эластичные, прочные, им не требуется много воды. "Веганская" кожа получается следующим образом: кактусы срезают, ...>>

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Случайная новость из Архива

Ультразвуковой микрофон 12.05.2005

Израильские инженеры Яарон Майер и Борис Дечович запатентовали микрофон без движущихся деталей. Так как в этой системе звуку не приходится раскачивать мембрану, микрофон улавливает гораздо более слабые звуки, чем обычные модели.

Он состоит из трубки, на одном ее конце установлен генератор ультразвука, на другом - его детектор. По дороге ультразвуковые колебания проходят мимо отверстия в стенке трубки, через которое в нее поступают звуки извне. Складываясь с ультразвуком, они порождают биения.

Электронная схема сравнивает эти биения с исходным ультразвуком известной частоты и восстанавливает поступивший звук.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов