www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смарфоны ASUS Zenfone Series 09.01.2014

Компания Asus представила смартфоны Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6, каждый из которых допускает одновременное использование сразу двух SIM-карт и управляется операционной системой Android 4.3 с адаптированным под её среду фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI (в будущем есть возможность обновления до платформы Android 4.4).

Все аппараты поддерживают стандарт 3G-связи DC-HSPA+ со скоростью приёма до 42 Мбит/с и снабжены слотом для microSD-карт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также портом microUSB.

Модель Zenfone 4 обладает габаритами 124,4 x 61,4 x 11,2 мм при весе 115 г, оборудована 4-дюймовым мультисенсорным TN-дисплеем с WVGA-разрешением 800 x 480 пикселей, построена на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и располагает 5-мегапиксельной тыловой камерой, которая дополнена фронтальной VGA-камерой. Возможность автономной работы обеспечивает съёмная перезаряжаемая батарея ёмкостью 1170 мА·ч.

Более продвинутая новинка Zenfone 5 с размерами 148,2 x 72,8 x 10,3 мм и весом 140 г получила 5-дюймовый мультисенсорный IPS-экран с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, вводить информацию через который можно как в перчатках (функция GloveTouch), так и при помощи обычной ручки, выступающей в роли стилуса (функция PenTouch). Устройство базируется на двухъядерном чипе Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц и имеет в арсенале 1 Гбайт оперативной памяти, 4 Гбайт внутренней флеш-памяти, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, 8-мегапиксельную тыловую камеру с технологией PixelMaster, диафрагмой f/2,0 и режимом PanoSpheres для получения сферических панорамных изображений, а также встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2050 мА·ч.

Что же касается фаблета Zenfone 6, то он тоже основан на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц, однако может похвастаться наличием 6-дюймового IPS-экрана с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, который "дружит" с функциями GloveTouch и PenTouch. Ещё в оснащении присутствуют 13-мегапиксельная тыловая камера с технологией PixelMaster и диафрагмой f/2,0, аудиоподсистема с технологией SonicMaster для улучшения качества звука и встроенная перезаряжаемая батарея ёмкостью 3240 мА·ч. Кроме того, в зависимости от модификации, на борту есть 1 или 2 Гбайт оперативной памяти и 8 либо 16 Гбайт внутренней флеш-памяти. При этом габариты "планшетофона" составляют 166,9 x 84,3 x 9,9 мм, а его вес равен 200 г.

Ожидается, что на территории США купить Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6 можно будет по цене $100, $150 и $200 соответственно, причём в каждом случае на выбор будут доступны несколько версий цветового исполнения корпуса.

<< Назад: Гибкие телевизоры LG и Samsung 09.01.2014

>> Вперед: Фотокамера Samsung WB2200 с 60-кратным оптическим зумом 08.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Система оповещения о приближении акул 10.08.2020

Все живые существа во время своего биологического цикла жизни, так или иначе отдают частички своей ДНК в окружающую среду - в особенности этот процесс легко проследить в водной среде, где множество подводных обитателей распространяют свою ДНК посредством экскрементов, частичек кожи или других биологических тканей. Данная разновидность ДНК называется еДНК. Объединенная команда специалистов из нескольких университетов США решила воспользоваться данной еДНК для составления специальной системы оп ...>>

Превращение обычного материала в магнит 10.08.2020

Ферромагнетизм - это явление, возникающее в материале, когда большинство электронов его атомов вращаются в одном направлении. У немагнитных материалов противоположно направленные спины электронов обычно нейтрализуют друг друга, уничтожая магнитное поле. В мире существует не так много веществ, которые изначально проявляют ферромагнитные свойства. Наиболее распространенные из них нам хорошо известны: это железо, кобальт и никель, а также их сплавы. Вот почему при создании электронных устройств ...>>

Сверхзвуковой самолет Virgin Galactic 09.08.2020

Компания Virgin Galactic представила проект предлагаемого сверхзвукового реактивного самолета, который отличается высокой скоростью полета. Компания утверждает, что окончательная версия самолета может перевозить от 9 до 19 пассажиров и достигать скорости 3 Маха (около 3700 км/ч). Основным направлением деятельности Virgin Galactic является бизнес в области космического туризма. Компания намерена выводить на орбиту Земли туристов, которые согласны будут заплатить немалые деньги ($250 тыс.) за н ...>>

Скоростная зарядка Qualcomm Quick Charge 5 09.08.2020

Компания Qualcomm создала скоростную зарядку для смартфонов Quick Charge 5. Стандарт Quick Charge 5 предлагает зарядить аккумулятор смартфона с нуля до 50 процентов за пять минут. По оценке компании, если уровень заряда составляет менее 50 процентов, то он будет увеличиваться примерно на один процент каждые шесть секунд. Qualcomm называет новый протокол зарядки "самым быстрым в мире коммерческим решением для смартфонов". Инженеры компании тестировали новый стандарт на девайсах с двухэлемен ...>>

Переработка одноразовых масок в топливо 08.08.2020

Карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, показали миру, как сильно человек влияет на окружающую среду. Однако наряду с положительными изменениями, уменьшением шума, очищением воды и воздуха, наша планета столкнулась и с негативными последствиями. А именно с огромным количеством отходов средств индивидуальной защиты (СИЗ). Теперь ученые из Университета нефтяных и энергетических исследований в Индии, говорят, что пластик из СИЗ может быть преобразован в возобновляемое топливо. Ученые ...>>

Случайная новость из Архива

Теория лазеров может быть пересмотрена 21.07.2020

Оптическое устройство, позволяющее получить когерентный монохроматический луч света и известное под названием лазер, было изобретено более 60 лет назад. И, казалось бы, что за столь долгое время, в течение которого лазеры нашли очень широкое применение в самых различных областях науки и техники, ученые должны были досконально разобраться в принципах работы этого устройства, которое, согласно современным учебникам физики работает на границе между классической физикой и квантовой механикой. Однако ученые из университета Суррея, Великобритания, Технологического института Карлсруэ и института IOSB Фраунгофера, Германия поставили под сомнение ортодоксальную теорию о принципах работы лазера.

То, что дало ученым возможность поставить под сомнение существующую теорию, является шириной спектральной линии лазерного света. По всем канонам физики идеальный лазер должен производить свет строго определенной длины волны, т.е. ширина его спектральной линии должна стремиться к бесконечно малому значению. На практике же лазеры производят фотоны света, имеющие очень малые отклонения длины волны от базового значения, и эти отклонения делают так, что ширина спектральной линии лазерного света имеет определенное ненулевое значение, и чем выше класс (качество) лазера, тем тоньше ширина этой линии.

В ортодоксальной теории это объясняется влиянием некоторых эффектов из области квантовой механики. Но такое объяснение, при тщательном рассмотрении, не выдерживает критики. Оно не раз становилось причиной затруднительного положения, в которое попадали некоторые преподаватели физики, которым наиболее умные из студентов задавали на лекциях весьма "неудобные" вопросы.

Проведя свои эксперименты, ученые обнаружили, что основной принцип работы лазера, определяющий, что усиление света в теле лазера полностью компенсирует потери, является весьма приближенным к действительности. Ученые измерили количественные значения энергетических потерь в лазере и выяснили, что существует еще один вид крошечных избыточных потерь, которые никак не компенсируются усилением света, и они, эти потери, прямо влияют на расширение спектральной линии лазерного света. Другими словами, во всем этом не наблюдается никакого влияния квантовой механики, а работают обычные классические физические явления.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов