www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смарфоны ASUS Zenfone Series 09.01.2014

Компания Asus представила смартфоны Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6, каждый из которых допускает одновременное использование сразу двух SIM-карт и управляется операционной системой Android 4.3 с адаптированным под её среду фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI (в будущем есть возможность обновления до платформы Android 4.4).

Все аппараты поддерживают стандарт 3G-связи DC-HSPA+ со скоростью приёма до 42 Мбит/с и снабжены слотом для microSD-карт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также портом microUSB.

Модель Zenfone 4 обладает габаритами 124,4 x 61,4 x 11,2 мм при весе 115 г, оборудована 4-дюймовым мультисенсорным TN-дисплеем с WVGA-разрешением 800 x 480 пикселей, построена на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и располагает 5-мегапиксельной тыловой камерой, которая дополнена фронтальной VGA-камерой. Возможность автономной работы обеспечивает съёмная перезаряжаемая батарея ёмкостью 1170 мА·ч.

Более продвинутая новинка Zenfone 5 с размерами 148,2 x 72,8 x 10,3 мм и весом 140 г получила 5-дюймовый мультисенсорный IPS-экран с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, вводить информацию через который можно как в перчатках (функция GloveTouch), так и при помощи обычной ручки, выступающей в роли стилуса (функция PenTouch). Устройство базируется на двухъядерном чипе Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц и имеет в арсенале 1 Гбайт оперативной памяти, 4 Гбайт внутренней флеш-памяти, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, 8-мегапиксельную тыловую камеру с технологией PixelMaster, диафрагмой f/2,0 и режимом PanoSpheres для получения сферических панорамных изображений, а также встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2050 мА·ч.

Что же касается фаблета Zenfone 6, то он тоже основан на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц, однако может похвастаться наличием 6-дюймового IPS-экрана с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, который "дружит" с функциями GloveTouch и PenTouch. Ещё в оснащении присутствуют 13-мегапиксельная тыловая камера с технологией PixelMaster и диафрагмой f/2,0, аудиоподсистема с технологией SonicMaster для улучшения качества звука и встроенная перезаряжаемая батарея ёмкостью 3240 мА·ч. Кроме того, в зависимости от модификации, на борту есть 1 или 2 Гбайт оперативной памяти и 8 либо 16 Гбайт внутренней флеш-памяти. При этом габариты "планшетофона" составляют 166,9 x 84,3 x 9,9 мм, а его вес равен 200 г.

Ожидается, что на территории США купить Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6 можно будет по цене $100, $150 и $200 соответственно, причём в каждом случае на выбор будут доступны несколько версий цветового исполнения корпуса.

<< Назад: Гибкие телевизоры LG и Samsung 09.01.2014

>> Вперед: Фотокамера Samsung WB2200 с 60-кратным оптическим зумом 08.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Биоразлагаемый пластырь 26.10.2020

Исследователи из Университета Тампере в Финляндии разработали биоразлагаемый, прозрачный, гибкий и быстродействующий терапевтический пластырь из листьев фикуса священного. Специалисты прикрепили нанопровода к скелету листа, а поверхность заключили в биоразлагаемую прозрачную ленту. В ортопедии термотерапия используется для уменьшения боли, улучшения кровообращения и уменьшения воспаления. Также ее применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травмах. Традиционны ...>>

Город свиней 25.10.2020

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней - кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней. Зачем же строить для свиней целый город, да еще на горе? Есть надежда, что шесть многоквартирных домов Гуанси Янсян защитят ценное поголовье свиней от риска таких заболеваний, как африканская чума, которая ...>>

Случайная новость из Архива

Сладкая вакцина против малярии 08.11.2002

Все попытки создать вакцину против малярии заканчиваются неудачей, так как возбудитель болезни скрывается внутри человеческих эритроцитов и клеток печени, где иммунная система не может его достать. Поэтому австралийские медики решили создать вакцину не против малярийного плазмодия, а против токсина, который он вырабатывает.

Оказалось, что этот яд представляет собой сложный сахар. Австралийские исследователи смогли синтезировать в лаборатории подобную молекулу, но без ядовитых свойств. После введения ее мышам иммунная система животных начинает вырабатывать антитела к малярийному токсину, обезвреживая его.

После этого организм справляется с возбудителем, лишенным основного оружия. Но до появления такой вакцины для человека пройдет еще около десяти лет.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов