www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Настоящий изогнутый сенсорный дисплей 23.12.2013

Компания Apple запатентовала технологию производства изогнутых сенсорных дисплеев. Выданный патентным ведомством США патент ?8603574 "Изогнутые сенсорные панели" описывает процесс изготовления дисплеев без дефектов, которые вызываются деформацией подложки экрана.

При этом документ описывает не только производство сенсорных дисплеев для мобильных устройств, но также и для настольных компьютеров, компьютерных мышек и т.д.

По мнению Apple, основная проблема при изготовлении таких панелей - в соблюдении определенной температуры при нанесении на гибкую подложку тонкопленочных проводников. Нагрев не должен быть большим, чтобы конструкция не оказалась повреждена. Сейчас производители используют высокие температуры в целях получения панелей с лучшими оптическими свойствами и лучшей отзывчивостью, нанося сенсорную пленку на подложку заранее заданной формы.

Идея Apple состоит в том, чтобы наносить элементы дисплея на гибкую подложку, пока та распрямлена. После этого вся конструкция нагревается до необходимой температуры, и ей придают нужную форму. Такая технология помогает избежать типичных повреждений, встречающихся в процессе производства дисплеев.

Кроме того, в патенте отмечается, что многие современные устройства с так называемым "изогнутым" дисплеем на самом деле имеют обыкновенный плоский дисплей, прикрытый сверху изогнутым стеклом. Такое техническое решение приводит к тому, что сенсорная панель становится менее чувствительной, поскольку разные ее части находятся на неодинаковом расстоянии от стекла. Apple предполагает создание дисплеев действительно изогнутой формы, чувствительность которых будет одинаковой в середине и по краям.

В патенте также описывается и процесс создания сенсорных дисплеев, имеющих более сложную форму, например, волны. Правда, на сегодняшний день не известно, когда и как Apple будет применять свой патент на практике для производства реальных продуктов.

<< Назад: Система искусственного фотосинтеза для получения метана 23.12.2013

>> Вперед: Флэш-накопители Strontium On-The-Go USB для мобильных устройств 22.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

NASA полностью переходит на свои ракетные двигатели 07.07.2020

Компания United Launch Alliance (подрядчик NASA) получила от аэрокосмической компании Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Бэзосом, первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180 (модифицированных советских РД-170). Второй двигатель BE-4 планируется поставить ULA в течение июля. Разработанный Blue Origin двигатель BE-4 работает на кислороде и метане. Им оснастят ракеты Vulcan Centaur (замена Атласа), разработанные United Launch Alliance. П ...>>

Электромобиль Citroen ё-C4 06.07.2020

Французский автопроизводитель Citroen официально представил обновленный кросс-хэтчбек C4, включая его электрическую версию Citroen ё-C4. Покупатель сможет выбрать бензиновый двигатель мощностью 100-155 л.с., дизельный двигатель мощностью 110-130 л.с. или электрическую установку мощностью 100 кВт (136 л.с.). Электродвигатель мощностью 100 кВт обладает крутящим моментом 260 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды и набирать 150 км/ч. Водитель может выбрать режимы Eco, Normal ил ...>>

Случайная новость из Архива

Аллергия на спорт 05.01.2018

У двух процентов людей на планете есть настоящая аллергия на занятия спортом, а в самых тяжелых случаях - на любые виды физической нагрузки, даже на неспешные прогулки. В слабой форме такая аллергия приводит к покалыванию в мышцах, в сильной - к обычной аллергической реакции: покраснению лица, набуханию слизистых, насморку и чиханию. Если аллергик продолжает тренироваться, не обращая внимания на симптомы, его состояние может серьезно ухудшиться - вплоть до отека гортани и остановки дыхания.

Причины аллергии на физические нагрузки неизвестны. Во многих случаях аллергическая реакция связана с приемом определенной пищи незадолго до занятий спортом; чаще всего в комбинации с упражнениями аллергию вызывают сильные аллергены, такие как пшеница, помидоры, арахис, морепродукты и кукуруза.

При других формах аллергии еда совершенно ни при чем; реакцию провоцируют содержащиеся в воздухе споры грибов, пыльца растений и просто пыль. У некоторых людей они вызывают насморк и проблемы с дыханием сами по себе, у других - только в сочетании с физической нагрузкой.

Людям, страдающим такой аллергией, приходится следить за интенсивностью тренировок или выбирать вид спорта, который не вызывает аллергии. Для многим хорошим выходом становится плавание. В редких случаях людям приходится совсем отказываться от физических нагрузок, что, конечно, не очень полезно для здоровья - но менее вредно, чем анафилактическая реакция.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов