www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Биоуголь улучшит экологию 08.10.2013

Исследователи Тюбингенского университета (Германия) доказали, что микроорганизмы, находящиеся в почве, могут повлиять на снижение выбросов закиси азота.

Добавление биоугля в сельскохозяйственные угодья изменяет состав и активность микроорганизмов таким образом, что выбросы закиси азота (N2O) значительно уменьшаются, говорят исследователи Йоханнес Хартер (Johannes Harter) и Ганс-Мартин Краузе (Hans-Martin Krause). Это открытие важно не только для понимания того, как эффективнее использовать азотные удобрения, но и предоставляют новые возможности для сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Биоуголь получают путем высокотемпературного термохимического разложения органического материала, процесса, известного как пиролиз. В отличие от угля, который используется для производства тепла, биоугль используется в качестве добавки в почву в сельском хозяйстве. Он предотвращает вымывание питательных веществ из бедных почв, а также положительно влияет на численность, состав и активность микроорганизмов в почве, которые образуют комплекс с участием растений и животных. Биоуголь помогает сохранять в почве углерод, воду и снижать вымывание питательных веществ из почвы, а это повышает плодородие почв и помогает уменьшить выбросы парниковых газов.

Биоуголь не только имеет потенциал для открытия новых прибыльных рынков в сельском хозяйстве и промышленности, он также предоставляет огромные возможности для защиты почв и климата.

Согласно докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК), концентрация закиси азота в атмосфере выросла на 20% с 1750 года из-за человеческой деятельности. Основным источником выбросов закиси азота является сельское хозяйство (84%). Поэтому крайне важно найти решение данной экологической проблемы: снизить выбросы закиси азота, но при этом сохранить высокую урожайность.

<< Назад: Смартфон Blu Studio 5.5 09.10.2013

>> Вперед: Наручные атомные часы 08.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 27.09.2020

Компания Logitech анонсировала мыши MX Anywhere 3 и MX Anywhere 3 for Mac, использующие для обмена данными с компьютером беспроводное соединение. На российском рынке новинки поступят в продажу до конца сентября. Манипуляторы могут подключаться к ПК двумя способами: посредством Bluetooth Low Energy или через радиочастотный приемопередатчик Unifying с интерфейсом USB. Заявленный радиус действия достигает десяти метров. Конструкция предусматривает наличие электромагнитного колесика MagSpeed. ...>>

Открыто новое состояние воды 26.09.2020

Переохлажденная вода - это две жидкости в одной. К такому выводу пришли американские исследователи после проведения первых в истории измерений жидкой воды при температурах намного ниже ее обычной точки замерзания. Несмотря на чрезвычайно широкую распространенность, вода как химическое вещество до сих пор до конца не изучена. Ученые иногда называют ее самой загадочной субстанцией на Земле. Дело в том, что вода не похожа на другие жидкости - при замерзании она расширяется, а не сжимается, ка ...>>

Управление компьютером с помощью языка 26.09.2020

Дороти Класен, магистр из Кельнской Международной Школы Дизайна, придумала необычный способ взаимодействия с компьютером. С помощью ее специального контроллера можно управлять устройством собственным языком! Прототип устройства представляет собой зубной фиксатор с прикрепленным к нему шариком и магнитом, которые могут ездить по специальным "рельсам". Идея проста: владелец закрепляет устройство во рту, а затем просто передвигает шарик вперед и назад своим языком. Для связи с компьютером через ...>>

Приемопередающий модуль интерфейса RS-485 от Mornsun 25.09.2020

Компания Mornsun разработала серию высокоскоростных модульных приемопередатчиков интерфейса RS-485 с напряжением питания 3,3 и 5 В - TDH301D485H2 и TDH501D485H2. Основная особенность этих модулей состоит в том, что в них интегрирован высокоэффективный изолированный DC/DC-преобразователь с электрической прочностью изоляции 5000 В (AC) и элементы ESD-защиты. Скорость передачи данных до 1 Мбит/с, проходная емкость менее 6 пФ, а скорость нарастания и спада сигнала порядка 45 В/мкс. Модули изготав ...>>

Случайная новость из Архива

Снег для Антарктиды 29.07.2019

В попытках спасти планету от глобального потепления ученые разрабатывают все более экстремальные стратегии. Вслед за гарвардскими учеными, которые предложили уменьшить нагревание Земли с помощью сульфатных аэрозолей, гляциологи из Университета Тасмании решили спасти ледники Антарктиды с помощью 74 триллионов тонн искусственного снега.

Недавние исследования показали, что теплые воды океана подмывают прибрежные ледники Западной Антарктики, ускоряя их разрушение и сползание в воду. Если весь этот лед обрушится, уровень воды во всем мире поднимется примерно на 3 метра - для прибрежных городов это станет катастрофой.

Чтобы это предотвратить, ученые предлагают укрепить ледники с помощью искусственного снега. Как показали результаты моделирования, разрушение ледников можно остановить, добавляя каждый год по 10 метров нового льда на протяжении 10 лет. Для образования такого количества льда в сумме потребуется 74 триллиона тонн искусственного снега, созданного из опресненной воды океана.

Правда, реализовать такой план на практике будет нелегко. Для сравнения, сейчас самые высокопроизводительные машины искусственного снега делают по 20 тонн снега в минуту. Чтобы произвести 74 триллиона, им пришлось бы работать в течение 700 000 лет. Даже если удастся построить новые более мощные машины, им потребуется колоссальное количество энергии, к тому же "зеленой". Только для выкачки воды из океана нужно построить 12 тысяч ветряных турбин.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов