www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Чехлы с дактилоскопическим датчиком для Android-устройств 09.07.2013

Гонконгская компания FingerQ выпустила целую линейку чехлов для Android-устройств, оснащенных дактилоскопическими датчиками. Эти сенсоры позволяют обеспечить дополнительный уровень безопасности смартфонам.

Новая серия чехлов получила имя PrivacQ. Для полноценного использования их возможностей пользователям также понадобится установить специальное программное обеспечение на свое мобильное устройство. Одни из таких приложений является FingerQ Chat, которое обеспечивает передачу сообщений по зашифрованному соединению (приложение должно быть установлено на обоих клиентах). Для прочтения сообщения требуется провести пальцем в области сенсора. Таким образом, никто, кроме пользователя, прочитать его сообщения не может.

Стоит отметить, что в случае утери чехла, прочитать полученные ранее сообщения уже нельзя будет. С одной стороны, это неудобно, но, если телефон украден, то злоумышленник не сможет получить доступ к защищенной информации. Как отмечают разработчики, их решение нацелено, в первую очередь, на бизнес-пользователей.

Новинка появится в продаже в Гонконге и США уже в июле по ориентировочной цене $40-60.

<< Назад: Вакцинация частицами золота 10.07.2013

>> Вперед: Мягкий экзоскелет 09.07.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Изготовление лазеров методом печати 13.10.2012

Ученые Кембриджского университета разработали технологию изготовления лазеров методом печати. Разработка имеет очень широкий круг возможных применений, от медицинского оборудования до дисплеев.

Напомним, лазер - устройство, позволяющее за счет использования явления вынужденного излучения преобразовывать энергию накачки в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения. Наиболее известными применениями лазеров в современной электронике являются оптические накопители и оптические линии связи. Лазеры для этих областей применения производятся по полупроводниковым технологиям. В Кембридже научились "печатать" лазеры из органических материалов на любых поверхностях.

В этих лазерах нашли применение холестерические жидкие кристаллы (ЖК), подобные используемым в дисплеях. Если их сориентировать определенным образом, спиралевидные молекулы могут служить оптическим резонатором - ключевым компонентом лазера. Остается добавить флуоресцентный краситель, чтобы, оптически возбуждая резонатор, можно было получить лазерное излучение.

Такие лазеры известны давно, но ранее их изготавливали, помещая жидкие кристаллы между двумя стеклянными пластинами, находящимися на расстоянии на расстоянии сотых долей миллиметра друг от друга. При этом специальное полимерное покрытие стекла служило для выравнивания молекул ЖК. Это сложный процесс, а выбор материалов для подложек очень ограничен. Достижение кембриджских специалистов состоит в упрощении этого процесса, в результате чего стало возможно создание массива разноцветных лазеров за один этап, с применением метода печати.

Специальным струйным принтером исследователи напечатали сотни точек из ЖК на основе, покрытой раствором полимера. Высыхая, полимер выровнял молекулы ЖК, превратив точки в лазеры. По словам ученых, основой может быть практически любая поверхность, а для процесса печати потенциально подходит существующее печатное оборудование.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов