www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Аэростаты с ГЛОНАСС 01.07.2013

С 9 по 15 июня в Великих Луках прошла 18-ая Международная встреча воздухоплавателей. Впервые за историю соревнований аэростаты оснащены системой ГЛОНАСС, а наблюдать за полетами экипажей можно было в режиме онлайн.

В этом году в соревнованиях приняли участие 50 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Омска, Пермской области, Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии. На соревнованиях разыграны несколько кубков, среди которых: Кубок России по воздухоплаванию, Кубок Дружбы среди всех пилотов соревнований, Кубок Великих Лук, Кубок княгини Ольги, который вручат лучшей женщине-пилоту.

Оснащение аэростатов системой ГЛОНАСС-мониторинга - техническое нововведение этого года. Навигационное оборудование марки FORT было установлено на 15 летательных аппаратах. С помощью терминалов измеряется скорость движения аэростата, его высота и местоположение.

Владимир Макаренко, директор по развитию компании "Форт-Телеком", производителя системы ГЛОНАСС-мониторинга FORT отмечает, что, как правило, навигационные терминалы используются для мониторинга работы и передвижения транспортных средств, и подключается оно к электрическим цепям автомобиля. "В случае с мониторингом аэростатов на Международной встрече воздухоплавателей мы использовали терминалы со встроенной аккумуляторной батареей, которая держит заряд до 12 часов. Этого заряда вполне хватает на период одного полета, после чего батарея перезаряжается", - объяснил Макаренко.

Он рассказал, что в любой системе мониторинга, данные о контролируемом объекте передаются на сервер через стационарные GSM вышки сотовой связи, и были опасения, что горизонтально направленные антенны вышек не смогут обеспечить должный прием сигнала на высоте. Поэтому изначально на аэростаты планировалось установить навигационные терминалы FORT, поддерживающие передачу данных как по сетям GSM, так и по технологии Wi-Fi. Планировалось развернуть мобильные "точки" передачи данных по маршрутам движения аэростатов. Но перед началом соревнований были проведены испытания, в ходе которых выяснилось, что для полетов на высоте до 500 метров вполне хватает обычных навигационных терминалов FORT, передающих данные по сетям GSM.

<< Назад: Планшет со встроенным DLP-проектором 01.07.2013

>> Вперед: Часы SmartWatch 2 от Sony 30.06.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

В память - через нос 11.05.2010

Сотрудники Института нейроэндокринологии в Мюнстере (Германия) под руководством Христиана Бенедикта обнаружили, что интерлейкин-6 - белковое соединение с небольшой молекулой, вырабатываемое лейкоцитами и участвующее в регуляции процесса воспаления, может стимулировать запоминание.

Если перед сном брызнуть в нос из аэрозольного баллончика с раствором интерлейкина-6, то облегчается происходящий во сне перенос информации из кратковременной в долговременную память. Это доказано на добровольцах, которые днем читали короткие рассказы и после приема на ночь интерлейкина-6 гораздо лучше могли на другое утро пересказать содержание прочитанного.

Для широкого применения, например перед экзаменами, интерлейкин-6 пока слишком дорог, но, видимо, в дальнейшем удастся наладить его массовое производство методом генной инженерии.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов