www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Перчатка-телефон 28.06.2013

Британский дизайнер Шон Майлз (Sean Miles) в сотрудничестве с сотовым оператором O2 представил перчатку, одновременно являющуюся гарнитурой для мобильного телефона, пишет Pocket-lint. В большой палец перчатки встроен динамик, а в мизинец - микрофон. Подключив перчатку к смартфону через Bluetooth и соответствующим образом сложив пальцы, пользователь может вести телефонный разговор.

Электронные компоненты, размещенные в перчатке, Майлз позаимствовал из вышедших из употребления мобильных телефонов. Сами перчатки были взяты из старых коллекций брендов Miu Miu и Pineider.

Перчатка-гарнитура стала частью проекта Talk to the Hand, задача которого - привлечь внимание к проблеме утилизации старых телефонов. По данным O2, только в Великобритании насчитывается 70 миллионов неиспользуемых мобильных аппаратов, и каждый год их число увеличивается еще на тридцать миллионов.

Майлз и раньше совмещал предметы гардероба с мобильными телефонами. В феврале 2013 года он встроил старые телефоны Nokia и LG в женские туфли и в резиновые сапоги.

<< Назад: Многоуровневые ячейки памяти ROM 28.06.2013

>> Вперед: Радар снимает HD-видео 27.06.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Найдено межзвездное железо 30.07.2019

Астрофизики знают, что железо (химический символ: Fe) является одним из самых распространенных элементов во вселенной, после легких элементов, таких как водород, углерод и кислород. Железо чаще всего находится в газообразной форме в звездах, таких как Солнце, и в более конденсированной форме на планетах, таких как Земля.

Железо в межзвездной среде также должно быть обычным явлением, но астрофизики обнаруживают только низкие уровни железа газообразного типа. Это подразумевает, что оно существует в какой-то твердой форме или молекулярном состоянии, однако идентификация его укрытия остается неуловимой в течение десятилетий.

Команда космохимиков в Университете штата Аризона при поддержке Обсерватории Кека теперь утверждает, что загадка проще, чем кажется. Межзвездное железо спряталось на видном месте. Оно объединилось с молекулами углерода и образовало молекулярные цепи, называемые псевдокарбинами железа. Спектры этих цепочек идентичны гораздо более распространенным цепочкам углеродных молекул, пребывание которых в межзвездном пространстве давно известно.

Команда исследовала, как кластеры, содержащие несколько атомов металлического железа, могут соединяться с цепочками молекул углерода, образуя молекулы, объединяющие оба элемента.

Последние данные, полученные из звездной пыли и метеоритов, указывают на широко распространенное появление скоплений атомов железа в космосе. В чрезвычайно низких температурах межзвездного пространства эти кластеры железа действуют как частицы глубокой заморозки, позволяя цепям углерода различной длины прилипать к ним, таким образом производя молекулы, отличающиеся от тех, которые могут возникать в газовой фазе железа.

Недостающее железо в межзвездной среде фактически находится на виду, но маскируется под обычные молекулы углеродной цепи.

Новая работа может также решить еще одну давнюю загадку. Исследователи объясняют, что углеродные цепи с более чем девятью атомами нестабильны. Тем не менее, наблюдения обнаружили более сложные молекулы углерода в межзвездном пространстве. Как природа строит эти сложные углеродные молекулы из более простых углеродных молекул, было загадкой на протяжении многих лет.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов