www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Умные часы от Samsung 21.03.2013

Компания Samsung разрабатывает наручные часы, которые смогут выполнять те же задачи, что и смартфоны. Об устройстве рассказала в интервью Bloomberg исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee).

"Мы работаем над будущими продуктами, - заявила Ли Ен Хи, - и часы, определенно, будут одним из них". Что именно будет уметь устройство, когда оно поступит в продажу и сколько будет стоить, она не уточнила.

Первые слухи о новых "умных часах" Samsung появились в феврале 2013 года. Тогда сообщалось, что они будут работать под управлением ОС Android и получат название Galaxy Altius. В том же месяце неофициальные источники заявили, что часы, заменяющие собой смартфон, готовит к выпуску и Apple. Устройство под кодовым названием iWatch якобы позволит пользователю совершать звонки и сверяться с картами, а также сможет выступать шагомером и датчиком пульса.

Samsung в прошлом уже выпускала наручные часы, совмещенные с телефоном. Устройство называлось SPH-WP10 и вышло в 1999 г. SPH-WP10 считаются первыми в мире "часами-телефоном". Десятью годами спустя южнокорейская компания показала S9110 - "часы-телефон" с сенсорным экраном и модулем Bluetooth. Толщина корпуса устройства составляла рекордные для 2009 года 12 мм.

Apple и Samsung являются главными конкурентами на рынке смартфонов, при этом Samsung сохраняет за собой звание крупнейшего в мире производителя телефонов. Мобильные устройства Apple работают на базе iOS, в то время как для Samsung основной операционной системой является Android.

<< Назад: Объем HDD Western Digital удваивается 21.03.2013

>> Вперед: Новые процессоры для распознавания изображений от Toshiba 20.03.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Живые батарейки 01.06.2020

В Германии был представлен прототип нового источника питания. Ученые разработали батарейки, работающие за счет жизнедеятельности бактерий. Специалисты заверяют, для функционирования устройства необходимо лишь поддерживать необходимые условия для микроорганизмов. Учеными из Технологического института Карлсруэ были представлены "живые" батарейки, которые стали реальностью за счет разработки специального нанокомпозитного материала. Его структура позволяет упорядочить движение электронов в живом ...>>

Ген худобы 01.06.2020

Генетическая последовательность ALK (анапластическая лимфомакиназа) оказалась геном худобы, который довольно долго искали ученые. Именно ALK играет ключевую роль в поддержании стройности. Европейские ученые, группу которых возглавил доктор Йозеф Пеннингер из Института естественных наук, сравнили генетические параметры 47 тысяч стройных людей, и выяснили, что их объединяет особая мутация в гене ALK. До сих пор ученые не в полной мере осознавали, что конкретно делает анапластическая лимфомакина ...>>

STM32L4P5/Q5 - семейство STM32L4+ в малогабаритных корпусах 31.05.2020

Улучшенное ультранизкопотребляющее семейство микроконтроллеров STM32L4+ получило дальнейшее развитие. Компания ST Microelectronics представила МК новой линейки этого семейства - STM32L4P5/Q5. Это надежное решение на ядре Cortex-M4 для приложений, где критически важным является экономный расход энергии. Среди микроконтроллеров, ориентированных на оптимизацию потребления, модели STM32L4+ выделяются высокой производительностью и богатой аналоговой периферией. STM32L4P5/Q5 - самая простая и бюдже ...>>

Медицинская маска, в которой можно есть 31.05.2020

Сейчас вся планета вынуждена ходить в масках, чтобы не подхватить Covid-19 - в них неудобно, непривычно, жарко, но относительно безопасно. Поскольку пандемия коронавируса с нами уже довольно давно, в мире нашлись умельцы, которые решили немного модернизировать этот аксессуар, чтобы в нем можно было, например, есть. Да, очевидно то, что здравомыслящие люди вряд ли будут заниматься этим в тех местах, где можно что-то подхватить, но речь идет не о сегодняшнем дне, а о недалеком будущем, когда по ...>>

5G-антенны CableFree от Huawei 30.05.2020

Компания Huawei заявила о прорыве в сфере разработки 5G-антенн. Новая конструкция под названием CableFree улучшает возможности антенн базовой станции 5G. Этот стандарт связи предусматривает использование новых диапазонов и большего количества подключений антенн. И новая конструкция обеспечивает улучшение покрытия в высокочастотном диапазоне 5G. По словам компании, CableFree повышает эффективность излучения антенны примерно на 20. Для поддержки более высокой емкости и дополнительных подключени ...>>

Случайная новость из Архива

Новый тип высокоэффективных постоянных магнитов 03.11.2017

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса разработали новый тип высокоэффективных постоянных магнитов, который должен устранить дефицит обычных постоянных магнитов на основе самария и неодима. Основой нового магнита является структура магнитов на основе соединения самария и кобальта (SmCo5), но большая часть атомов дефицитного и дорогостоящего кобальта заменена атомами железа и никеля.

Современные неодимовые магниты имеют преимущество перед магнитами на основе самария и кобальта по энергетическим показателям. Новый же магнит устраняет большинство известных недостатков SmCo5-магнитов, сохранив их изначальную высокотемпературную эффективность.

К сожалению, замена абсолютно большинства атомов кобальта атомами железа, имеющими больший магнитный момент, делает шестиугольную кристаллическую решетку материала магнита термодинамически нестабильной. Ученые из Ливерморской национальной лаборатории смогли обойти проблему нестабильности, добавив в кристаллическую решетку "стабилизирующие" атомы никеля.

Используя расчеты моделей электронной структуры нового магнита SmCoNiFe3 показали, что этот магнит обладает рядом замечательных магнитных свойств и способен заменить SmCo5- или неодимовые магниты во множестве областей их применения. "Это весьма своевременное открытие" - рассказывает Пе Содерлинд (Per Soderlind), ведущий исследователь, - "Цены на кобальт подскочили в два раза только за прошедший год, что связано с использованием этого материала в литий-ионных аккумуляторных батареях. Железо, которым мы заменили кобальт, весьма недорого и доступно".

В настоящее время исследователи ожидают получения патента на разработанный ими новый вид постоянных магнитов. А после получения патента они приступят к разработке метода производства таких магнитов в промышленных масштабах.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов