www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Управление бытовой электроникой со смартфона 12.03.2013

Компания Philips выпустила инструментарий разработчика для Hue - персональной беспроводной системы освещения, которая выпускается с октября 2012 г. Данный инструментарий позволит программистам создавать приложения для iOS, которые смогут взаимодействовать с Hue, а производителям устройств - выпускать бытовые приборы (например, термостаты, датчики движения и так далее), поддерживающие работу с системой.

Несмотря на то, что инструментарий вышел лишь 11 марта, некоторые разработчики выпустили программы для Hue до этой даты. Одна из таких программ, Ambify, заставляет лампы Hue менять цвет свечения в такт музыке. Другое приложение представляет собой дополнение для игры Minecraft. Оно синхронизирует подсветку с суточными циклами игры.

Hue включает в себя три светодиодные лампы и модуль Wi-Fi. Установив бесплатную программу, пользователь может управлять лампами со смартфона или планшета. Можно, например, изменять цвет и яркость свечения или включать либо выключать лампы, находясь за пределами квартиры.

Система стоит 199,95 доллара США и продается в сети магазинов Apple Store. Дополнительные лампы обойдутся в 59 долларов за штуку. Philips утверждает, что срок службы лампочек составляет 15 тысяч часов.

<< Назад: Монитор Samsung S27B971DS с панелью PLS 2560 x 1440 точек 13.03.2013

>> Вперед: В погодных катаклизмах виноваты огромные атмосферные волны 12.03.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Нашу галактику прошьет облако с магнитным щитом 08.11.2013

Закрытое защитными магнитными полями высокоскоростное газовое облако приближается к Млечному Пути. Ученые полагают, что на траектории этого облака вспыхнет множество новых звезд, которые изменят облик нашей галактики.

Ученые смогли понять, каким образом особым образованиям, так называемым высокоскоростным газовым облакам (HVC) удается почти без потерь "пробиться" через мощные гравитационные и магнитные поля крупных галактик, и при этом обеспечить их топливом для формирования новых звезд. Открытие сделали на примере Облака Смита, которое со скоростью более 241 км/с приближается к Млечному Пути.

Вокруг нашей галактики вращаются сотни высокоскоростных газовых облаков. Это остатки строительного материала, из которого формировались галактики. HVC могут сталкиваться с галактиками, но тем не менее обычно не разрушаются, благодаря чему существуют уже миллиарды лет. Ученые долго не могли понять природу "стойкости" газовых облаков: компьютерное моделирование показывает, что они недостаточно массивны, чтобы выжить после вхождения в диск Млечного Пути.

В ходе наблюдений за Облаком Смита, ученые из научной организации CSIRO обнаружили, что от разрушения облака спасают мощные магнитные поля, которые, как щит закрывают облако и не дают ему рассеяться внутри галактики. Однако, несмотря на очевидные свидетельства существования магнитного поля, его происхождение остается загадкой: поле слишком велико и, вероятно, усиливается при прохождении через гало, окружающее галактику. Что может служить источником столь сильного магнитного поля внутри газового облака, пока непонятно.

Исследования показывают, что Облако Смита уже сталкивалось с нашей галактикой и снова с ней столкнется. В настоящее время Облако Смита находится на расстоянии 8000 световых лет от диска галактики. Когда Облако Смита столкнется с Млечным Путем, сформируется яркое кольцо из молодых звезд. Подобное кольцо существует поблизости от нашего Солнца и известно под названием Пояс Гулда. Если облако пролетит поблизости от Солнечной системы, "зажигая" новые звезды, это может оказать большое влияние на нашу звездную систему. К счастью, случится возможный звездный "фейерверк" не скоро: Облако Смита войдет в нашу галактику приблизительно через 30 млн. лет.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов