www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Приемники GNSS Sony CXD5600GF и CXD5601GG 25.02.2013

Японская компания Sony объявила о выпуске микросхем CXD5600GF и CXD5601GG, реализующих функции приема сигналов систем спутниковой навигации (Global Navigation Satellite System, GNSS). По словам производителя, они характеризуются самой маленькой в отрасли потребляемой мощностью - всего 10 мВт. Одновременно представлен модуль GNSS CXD5430, предназначенный для мобильных устройств. Поставки новинок начнутся в июне текущего года.

Популярность приложений, в которых используется информация GNSS, постоянно растет. К их числу относится навигация, маркировка фотоснимков данными о месте съемки, сохранение пройденных маршрутов. Функцией приема сигналов GNSS все чаще оснащаются мобильные устройства, включая смартфоны, планшеты и камеры. Однако, на пути к широкому использованию сервисов глобального позиционирования стоит высокое энергопотребление приемников, при активном использовании которых автономность мобильных устройств уменьшается.

Применив многочисленные меры по снижению энергопотребления, включая разработку новых схем с опорой на "ноу-хау" в области проектирования приемных цепей, а также опыт в создании продвинутых схем управления питанием отдельных блоков микросхем, специалисты Sony смогли обойти это ограничение.

Важной особенностью новых микросхем является новая архитектура взаимодействия отдельных блоков. Приемник получает не только данные GNSS, но и данные с многочисленных датчиков, таких, как акселерометры, гироскопы и датчики магнитного поля. Это помогает уточнять и дополнять информацию о местоположении в условиях, когда сигналы со спутников ослаблены или отсутствуют.

Микросхемы работают с пятью системами навигации: Global Positioning System (GPS), Global Navigation Satellite System (GLONASS), Quasi-Zenith Satellite System (QZSS), Satellite-Based Augmentation System (SBAS) и Indoor Messaging System (IMES).

<< Назад: 6 рукопожатий или 19 кликов 25.02.2013

>> Вперед: Золотая военная униформа 24.02.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Samsung переходит к 3-нм производству чипов 10.07.2020

В августе этого года компания Samsung запустит массовое производство чипов по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Первым устройством, изготовленным по нормам этого техпроцесса, станет собственная мобильная система-на-чипе Exynos 992, которая, вероятно, дебютирует в составе линейки смартфонов Galaxy Note 20. Параллельно компания TSMC также запускает производство чипов по 5-нанометровому техпроцессу, и у нее в планах значатся сразу три 5-нм технологии. Однако, в отличие от TSMC, к ...>>

Кожа из кактусов 10.07.2020

Двое предпринимателей из Мексики, выступающие за бережное отношение к животным, научились производить кожу из кактусов. Адриан Лопес Веларде и Марте Касареза работали в индустрии моды и мебели. Однажды они решили пересмотреть процесс производства материала, сделав акцент на экологичность. Мужчины стали рассматривать кактусы в качестве сырья, поскольку эти растения неприхотливые, эластичные, прочные, им не требуется много воды. "Веганская" кожа получается следующим образом: кактусы срезают, ...>>

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Случайная новость из Архива

Красное вино, белое вино, железо 19.03.2010

Всем известно правило: к мясным блюдам полагается красное вино, а к рыбным - только белое. Японцы, в больших количествах потребляющие кроме рыбы и другие морепродукты, знают, что и они с красным вином дают неприятное послевкусие. Японские химики под руководством Такаюки Тамуры решили выяснить, в чем тут причина.

Опытным дегустаторам предлагали пробовать красные и белые вина, закусывая их морским гребешком (это такой моллюск), и просили отметить наличие неприятного привкуса по шкале от 0 (его нет) до 4 (сильный). Оказалось, что вина, дающие с морепродуктом наиболее сильный привкус, содержат много железа.

Для проверки химики удалили железо из содержавших его вин и добавили соли железа в лишенные его сорта. Действительно, и они стали давать с гребешком неприятный привкус. Попробовали добавлять или удалять другие металлы - цинк, марганец и медь, но они не влияли никак.

Экспериментаторы пришли к выводу, что железо реагирует с ненасыщенными жирными кислотами, которых много в рыбе и морепродуктах, а при этом возникают летучие соединения с неприятным вкусом и запахом.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов