www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Синтетические молекулы разрушают аллергию 10.11.2012

Ученые выяснили, как синтетическая молекула может разрушить комплексы, вызывающие аллергические реакции. Это открытие может привести к очень мощному развитию быстродействующих лекарств для лечения целого ряда острых аллергических реакций. Исследования были проведены учеными из медицинской школы Стэнфордского университета и Университета Берна, Швейцария.

Новый ингибитор обезоруживает антитела IgE - ключевых игроков при острой аллергии. Он отделяет антитела от их химических партнеров - молекул, называемых FcR.

"Это было бы невероятной удачей, если бы вы могли быстро отключить антитела IgE в разгар острой аллергической реакции", - сказал доктор Тед Жардецки, профессор структурной биологии и руководитель исследовательской группы. Однако оказалось, что ингибитор, используемый учеными, как раз это и делает.

Множество разнообразных аллергенов, начиная от пыльцы растений и до арахисового масла, могут в считанные секунды вызвать аллергию, провоцируя IgE-антитела. Новый же синтетический ингибитор разрушает комплекс, связывающий IgE с FcR - клетками, ответственными за реакцию. Прерывание этой связи - самый настоящий Святой Грааль для борьбы с аллергией.

"Если разделить IgE из FcR на поверхности тучных клеток - иммунных клеток соединительных тканей - это избавит человека от аллергической реакции", - утверждают авторы исследования.

В итоге была создана белковая макромолекула, названная создателями DARPin E2-79. Она не только блокирует образование новых комплексов IgE-FcR, но и активно разлагает уже образовавшиеся. И притом происходит все это буквально за несколько секунд. К тому же, молекула получилась некрупной, но эффективной, что явилось большим сюрпризом. Дело в том, что разработчики лекарственных препаратов обычно ожидают больших макромолекул. И им показалось, что E2-79 получится менее мощной, чем небольшие молекулы ингибиторов, и вряд ли сможет разрушить комплексы. Поэтому тот факт, что E2-79 заработала так хорошо, стал неожиданностью. А еще малые молекулы более пригодны для перорального введения, а также дешевле и проще в производстве, чем большие макромолекулы.

<< Назад: Беспроводная зарядка электромобиля - быстро и безопасно 11.11.2012

>> Вперед: Емкая и дешевая Li-Ion батарея 10.11.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Магнитный тумблер для клетки 19.02.2008

Ученые из США учатся с помощью магнитов управлять поведением клеток. Чтобы заставить клетку выполнять работу - бить врага-микроба или вырабатывать инсулин, - надо воздействовать на ее соответствующий рецептор. Как правило, врачи это делают с помощью искусственно вводимых гормонов.

"Мы предлагаем пойти по совершенно иному пути - использовать наномагниты", - говорит доктор Дон Ингбер из Бостонской детской больницы. В своих первых опытах ученые создали магнитные частицы размером 30 нм с внутренним ядром диаметром всего 5 нм. Частицы подобного размера оказались в суперпарамагнитном состоянии, то есть приложением магнитного поля их можно было по многу раз переводить как в магнитное, так и в немагнитное состояние. Каждую частицу соединили с одной молекулой антигена, соотвествующей рецептору клеток иммунной системы.

"Один антиген на частицу - это очень важно, - говорит участник работы доктор Роберт Маннике. - Нам хотелось каждую частицу присоединить только к одному рецептору, чтобы можно было управлять отдельной клеткой". Как показали опыты, такое управление организовать удалось: клетки, к рецепторам которых присоединились наномагниты, под действием магнитного поля открывали каналы для пропускания внутрь ионов кальция. А без магнитного поля ничего такого не наблюдалось.

"Мы надеемся, что в будущем с помощью магнитных наночастиц удастся управлять множеством процессов в живом организме и при этом обойтись без лекарств. Например, человек, больной диабетом, поев сладкого, сможет с помощью магнита стимулировать пересаженные ему под кожу клетки, вырабатывающие инсулин", - говорит Дон Ингбер.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов