www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Покемонная электромагнитная пушка 04.10.2012

В 1997 году по телеэкранам показывали популярнейший мультсериал про покемонов - выдуманных разумных зверьков с необычными способностями. Недавно стало известно, что и американские военные не на шутку увлеклись детским мультиком. В 1998 году разведывательная служба сухопутный войск армии США предложила ученым разработать электромагнитный излучатель, который "перегрузит" мозги врага и заставит его биться в конвульсиях.

Дело в том, что в истории с покемонами произошел довольно неприятный случай: 16 декабря 1997 года во время показа мультсериала про покемонов на японском телевидении около 700 зрителей испытали симптомы эпилепсии. Из-за возбуждения зрительного нерва специфическими сигналами (по словам авторов мультфильма слишком ярким и динамичным изображением с частыми вспышками) сотни зрителей почувствовали тошноту и пережили приступ рвоты.

Согласно рассекреченному документу Пентагона, электромагнитные импульсы потенциально могут заставить нейроны выдавать хаотичные частые сигналы, в результате чего произойдет "нарушение мышечного контроля". По мнению военных, подавляющее большинство людей не способны сопротивляться воздействию подобной индукционной пушки.

Надо отметить, что мысль по использованию электромагнитного излучения для нарушения химических путей в центральной нервной системе выглядит весьма опасной. Это оружие должно вызвать нервный припадок, похожий на эпилептический, и воздействовать на противника через зрительные сигналы или невидимые электромагнитные лучи.

Идея состоит в том, чтобы конкретный электрический сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Американские военные хотели именно такое оружие и добавляли, что оно должно действовать на 100% людей с расстояния до сотни метров. При этом "покемонная пушка" должны выводить человека из строя так же быстро, как эпилептический припадок (за 3-5 минут) и иметь схожее воздействие, то есть полную потерю мышечного контроля и временное расстройство сознания.

В документе подчеркивается, что потеря трудоспособности нервной системы человека под воздействием электромагнитного импульса не была проверена. Однако анализ предполагает, что напряженности электрического поля от 50 до 100 кВ/м, вероятно, будет "достаточно для запуска нейронной активности: Таким образом, подобное оружие может работать даже на расстоянии сотен километров".

<< Назад: В проблеме ожирения виноват мозг 04.10.2012

>> Вперед: HTC One X+ 03.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Дождь можно высушить 10.11.2001

До сих пор для того, чтобы предотвратить дождь, облака засевали йодистым серебром либо сухим льдом. Это позволяло вызывать в них конденсацию мельчайших капель в более крупные, неспособные держаться в воздухе и выпадающие на подходе к тому объекту, который надо защитить от осадков.

Теперь появился другой способ: облака можно высушить. Американская фирма Dyn-O-Mat разработала полимерный порошок, каждая крупица которого впитывает в 2000 раз больше воды, чем весит сама.

Разбросав с самолета 4 тонны этого порошка над грозовой тучей размерами 4000 на 1600 метров, специалисты фирмы заставили ее исчезнуть прямо на глазах. Напитавшись водой, частицы полимера падают на землю и постепенно разлагаются, не причиняя вреда людям и окружающей среде.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов