www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Граната-помехогенератор 11.07.2012

Израильская компания Netline Communications Technologies представила оригинальный боеприпас: самый маленький в своем роде помехогенератор. Сделанный в форме ручной гранаты помехогенератор Portable Jammer Pack (PJP) прежде всего предназначен для блокирования радиовзрывателей, в том числе и самодельных взрывных устройств.

В бою часто вызывает сомнение безопасность того или иного здания, припаркованного автомобиля и т.д. Имея PJP, боец может просто выдернуть предохранительную чеку и забросить помехогенератор в подозрительное место. В определенных случаях небольшие габариты и мощность помехогенератора даже на пользу, например, снижению помех системам связи и возможности забросить помехогенератор за угол или в окно. Также PJP можно использовать в пешем патруле, когда носить тяжелый помехогенератор нецелесообразно. Несмотря на небольшие габариты, PJP весит не так уж и мало - 1,1 кг. Однако это в несколько раз меньше веса самых легких носимых приборов аналогичного назначения.

Разработчикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы изготовить гранату-помехогенератор. Для этого применены миниатюрные твердотельные микросхемы-антенны. Для защиты от ударов корпус гранаты покрыт резиной. Поскольку в течение 30 минут непрерывной работы аккумуляторы PJP отдают всю свою мощность, имеются специальные теплопоглощающие элементы, предохраняющие электронику от перегрева.

Гранату PJP применять просто: срываешь чеку, как в обычной гранате, и бросаешь в нужном направлении. Помехи заглушают пульты дистанционного управления и детонаторы самодельных и промышленных взрывных устройств. При этом специалисты-техники могут запрограммировать гранату заранее, чтобы заблокировать определенные частоты, в том числе и радиосвязи противника. Для этого PJP можно подключить к ноутбуку. В силу бесшумной работы и небольших габаритов, противнику гранату-помехогенератор обнаружить довольно трудно. При этом если все пойдет хорошо, гранату можно найти, зарядить и использовать повторно.

<< Назад: Солнечные торнадо помогут зеленой энергетике 12.07.2012

>> Вперед: Универсальный антибиотик 11.07.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Предложена структура 1-нм транзистора с затвором из углеродной нанотрубки 09.10.2016

Разработчики из Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать углеродные нанотрубки в качестве затвора, а не канала транзистора.

На пути к транзисторам с 5-нм затвором критических преград нет. Все что меньше пока под вопросом. На этапе снижения технологических норм менее 5 нм в полный рост начинает себя проявлять эффект квантового туннелирования, а это неудержимый рост утечек (потерь). Впрочем, все это касается традиционных моделей строения транзисторов на основе обычных полупроводников. Поэтому транзисторы с затвором менее 5 нм обещают оказаться иной структуры и с использованием новых материалов.

Одним из таких материалов станут углеродные нанотрубки. Компания IBM, например, разработала модель 1,8-нм транзистора с углеродной трубкой в качестве токопроводящего канала транзистора. Разработчики из Калифорнийского университета в Беркли пошли по другому пути и предложили использовать углеродные нанотрубки в качестве затвора транзистора.

Группа ученых создала экспериментальный транзистор на основе токопроводящего канала из дисульфида молибдена (MoS2). Компания IBM, кстати, для управляющих электродов своего 1,8-нм транзистора тоже использует молибден. Проблема транзистора IBM в том, что концы нанотрубок требуется приварить к управляющим электродам, что на данном этапе технологически сложно. Транзистор "из Беркли" лишен этого недостатка, поскольку в его конструкции углеродные нанотрубки используются как самостоятельные проводники тока и служат затворами.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов