www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Универсальный антибиотик 11.07.2012

Возможно, исследователям из Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхене удалось найти универсальный путь борьбы со множеством опасных бактериальных инфекций. Немецкие ученые обнаружили фермент, который участвует в видоизменении бактерий и имеет важное значение для развития патогенности микроорганизмов. Найденный фермент отличается от других белков, а значит - он является идеальной мишенью для разработки новых противомикробных препаратов.

Новое исследование ряда патогенных бактерий показало, что эти штаммы становятся патогенными только тогда, когда белок под названием фактор элонгации Р (EF-P) химически модифицирует консервативный лизин.

EF-P является универсальным консервативным фактором трансляции, который участвует в синтезе белка. Как известно ученым, в модификации консервативного лизина участвуют два фермента, однако только их наличие не может объяснить модификации консервативного лизина EF-P в живых клетках.

Таким образом, по крайней мере еще один белок должен участвовать в процессе модификации. Именно его и нашли немецкие ученые. Оказалось, что это фермент под названием YfcM, который отвечает за активность гидроксилазы. Поразительно, но YfcM не похож на любой другой известный белок. Это означает, что он имеет особенную структуру и может оказаться идеальной мишенью для новых эффективных антибиотиков.

<< Назад: Граната-помехогенератор 11.07.2012

>> Вперед: Недорогая плотная 3D-память 10.07.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Сайты узнают, что чувствуют посетители 01.01.2016

Гнев легко заметить по поведению человека. Профессор Джеффри Дженкинс теперь может сказать, насколько вы рассержены только по движению компьютерной мыши.

Согласно исследованию, проведенному его группой, люди, испытывающие злость (или другие негативные эмоции - фрустрацию, волнение, печаль) начинают с меньшей точностью двигать мышкой, меняют скорость перемещения курсора. Благодаря современным технологиям, профессор собрал достаточно информации и выработал алгоритм, который может угадывать эмоциональное состояние человека по скорости перемещения курсора по сайту.

"С помощью этой технологии сайты станут умнее, - говорит Дженкинс. - Они станут не только давать информацию, но и в буквальном смысле чувствовать вас. Понимать не только ту информацию, которую вы предоставляете, но и чувства, которые вы при этом испытываете".

Согласно его исследованию, когда пользователь расстроен или взволнован, то траектория курсора из прямых линий и плавных дуг становится ломаной и обрывистой. Более того, злой или расстроенный человек двигает мышью гораздо медленнее, чем спокойный. Дженкинс полагает, что новая технология поможет веб-дизайнерам быстрее устранять на сайтах баги и проблемы, которые вызывают у пользователей негативные эмоции.

"Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, - говорит профессор. - Теперь же мы сможем почувствовать негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно".

Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать ее для использования в смартфонах.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов