Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Инсталляционные проекторы 10000 лм от Epson

06.06.2012

Компания Epson представила серию инсталляционных проекторов с яркостью от 7000 до 10000 лм и разрешением от XGA до WUXGA, которая включила следующие модели: Epson EB-Z8450WU, EB-Z8455WU, EB-Z8350W, EB-Z8355W, EB-Z8150, EB-Z10000 и EB-Z10005.

В основе новых проекторов лежит технология Epson 3LCD, обеспечивающая естественное, четкое воспроизведение цветов и одинаково высокую световую и цветовую яркость изображения.

Проекторы выполнены в корпусах белого и черного цветов. Проекторы белого цвета предназначены для государственных и образовательных учреждений, музеев, конференц-залов и выставочных помещений. Черные модели впишутся в интерьер концертных площадок и кинозалов, а также подойдут для предоставления в аренду.

Проекторы интегрируются в любую систему видеотрансляции благодаря широким возможностям подключения и широкому набору объективов. Большой диапазон сдвига объектива, коррекция вертикальных и горизонтальных трапецеидальных искажений, возможность проекции под любым углом делают процесс установки более простым и быстрым. Программа Epson iProjection позволяет передавать контент с iOS-устройств (iPad, iPhone, iPod) по беспроводной сети.

<< Назад: Армия США хочет работать с планшетами в перчатках 07.06.2012

>> Вперед: Samsung Galaxy S III 06.06.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Безлинзовая ИК-система 02.10.2025

Инфракрасные технологии занимают особое место в науке и технике. Они позволяют заглянуть туда, где человеческий глаз бессилен, - в темноту, сквозь дымку или туман, на значительные расстояния. Однако развитие этой области сдерживают дорогие и капризные камеры, требующие охлаждения и сложного обслуживания. Китайские исследователи предложили неожиданный выход: создание безлинзовой системы, которая превращает невидимое инфракрасное излучение в четкие изображения с помощью оптики нового поколения. В основе этой разработки лежит древняя идея "изображения через отверстие", о которой еще в IV веке до нашей эры писал философ Мо-цзы. Современные ученые пошли дальше и вместо физической дырочки сформировали оптическое отверстие прямо в нелинейном кристалле, используя сверхкороткие лазерные импульсы. Такое решение позволяет преобразовывать инфракрасное излучение в видимый свет, который без труда фиксируется обычными кремниевыми сенсорами. Руководитель проекта профессор Хэпинг Цзэн подчеркивае ...>>

Жара вызывает агрессию 01.10.2025

Животный мир чутко реагирует на изменения температуры, и в последние годы ученые все чаще обращают внимание на то, как жара влияет не только на физиологию, но и на поведение живых существ. Рост глобальных температур способен не только изменять экосистемы, но и формировать новые социальные модели у животных. Одним из тревожных проявлений оказывается рост агрессивности, который наблюдается у самых разных видов. В лаборатории Университета Юга в Сьюани, штат Теннеси, экологи наблюдали за чернобрюхими саламандрами Desmognathus amphileucus. Эти небольшие амфибии, обитающие в ручьях Аппалачей, продемонстрировали ярко выраженное территориальное поведение: они пытались кусать соперников и заставлять их покидать занятую территорию. Интересно, что у близкородственных видов - саламандры Окои и тритона - подобных реакций не зафиксировали. Это подчеркивает избирательность явления и его связь с особенностями конкретных организмов. Сходные результаты были получены и в экспериментах с другими вид ...>>

Случайная новость из Архива

В самолетах разрешат пользоваться мобильными устройствами 05.12.2022

В своей обновленной цифровой стратегии Европейская комиссия предложила определить частоты стандарта 5G, которые позволят пользоваться телефонами и другими устройствами со связью во время полетов.

На практике решение позволит авиакомпаниям разрешать клиентам совершать и получать телефонные звонки и текстовые сообщения, а также использовать данные так же, как они делают это на земле. Услуга будет предоставляться с помощью специального сетевого оборудования под названием pico-cell, которое соединяет бортовую систему самолета с землей через спутник.

"Небо больше не предел, когда речь идет о возможностях, предлагаемых сверхбыстрой связью с высокой пропускной способностью", - говорится в заявлении Тьерри Бретона, еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка, по случаю объявления предложения Еврокомиссии.

Решение Еврокомиссии не означает, что использование телефонов в самолете будет бесплатным. Соты и авиакомпании, скорее всего, будут взимать специальный тариф, поскольку соединение может включать подключение к сетям из нескольких стран, что генерирует расходы на роуминг. Кроме того, авиакомпаниям придется сделать значительные инвестиции в оборудование, позволяющее соединять наземные мобильные сети с самолетом в полете.

Пока правила требуют от пассажиров рейсов в ЕС выключать мобильные телефоны или активировать режим самолета перед взлетом и в течение всего полета. Такая практика является мерой безопасности во избежание вмешательства в работу электрических и телекоммуникационных систем самолета.

Подключение к Интернету через беспроводные устройства, такие как мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки возможно только через внутреннюю сеть Wi-Fi, которую предлагает авиакомпания, как правило, как платную услугу.

Кроме того, Еврокомиссия ввела новшества для автомобильного транспорта: Wi-Fi с диапазоном частот 5 ГГц сможет работать в автомобилях, автобусах и других транспортных средствах.

Объявленные Еврокомиссией предложения вступят в силу не позднее 30 июня 2023 года.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025