www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Пестициды убивают пчел 18.04.2012

Ученые Гарвардской школы народного здоровья утверждают, что наблюдающееся в последние годы исчезновение пчел по всему миру связано с использованием широко распространенного пестицида под названием имидаклоприд. Автор статьи, профессор Алекс Лю, уверен, что его группой найдены "убедительные свидетельства" связи имидаклоприда и необъяснимого до сих пор исчезновения пчел из ульев.

Все началось в 2006-м году в США, когда тамошние пчеловоды с ужасом стали констатировать, что их пчелы, в очередной раз покидая свой улей, назад больше не возвращаются. Пчелиная пандемия сказывалась отнюдь не только на производстве меда, потому что пчелы опыляют примерно треть интересных для человека растений, включая фрукты, овощи, орехи и пищу для домашнего скота, такую, как люцерна и клевер. По оценкам экспертов, массовая потеря медовых пчел может привести к многомиллиардным убыткам.

Пчелы могут подвергаться воздействию двумя путями - через нектар растений или питание, которым пчеловоды их потчуют. Среди главных подозреваемых оказался имидаклоприд. Летом 2010-го года исследователи начали 23-недельное испытание в четырех различных пчеловодческих хозяйствах - по три улья в каждом из них подвергалось воздействию высоких концентраций имидаклоприда, а четвертый, контрольный улей, тщательно от этого "подарка" оберегался. Спустя 12 недель все пчелы были живы. Но через 23 недели 94% подвергнутых воздействию ульев, погибли. Контрольные ульи выжили полностью.

Результаты исследования по характеру совпадают с данными по феномену исчезновения пчел, названному CCD - Colony Collapse Disorder. При CCD ульи пустели везде, кроме тех мест, где хранились запасы пищи; очень немного мертвых пчел обнаруживалось поблизости. При любых других обстоятельствах -нашествии насекомых или внезапной инфекционной болезни - мертвые пчелы обычно обнаруживаются либо в ульях, либо рядом с ними. Здесь же они просто улетали и умирали.

<< Назад: Android признали самой опасной мобильной ОС 19.04.2012

>> Вперед: Ажурный металл 18.04.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Мозг способен блокировать сохранение некоторых воспоминаний 06.12.2021

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае провели многочисленные эксперименты с разными группами добровольцев. Гипотеза исследователей подтвердилась: мозг способен блокировать сохранение определенных воспоминаний, даже если человек пытался их запомнить. Логично предположить, что информация, на которой мы специально сосредотачиваемся в определенный момент времени, должна запоминаться лучше. Однако, как оказалось, это не всегда так. Подсознание способно определить, насколько та или иная инфор ...>>

Камера размером с крупинку соли 05.12.2021

Ученые из двух университетов США - Принстонского и Вашингтонского - создали крошечную камеру размером с крупинку соли. Ширина сенсора камеры всего 0,5 мм. Его метаповерхность состоит из 1,6 млн цилиндров под особым наклоном. Они улавливают и преломляют свет правильным образом, а затем алгоритмы формируют из этих данных изображение. Несмотря на то, что новый датчик в полмиллиона раз меньше обычного объектива, сделанные им снимки не уступают по качеству и даже лучше. Разработчики считают, чт ...>>

Профессиональный OLED-дисплей LG UltraFine Display OLED Pro 05.12.2021

Компания LG Electronics представила профессиональный OLED-дисплей, нацеленный на специалистов видеообработки, теле- и киностудий. LG UltraFine Display OLED Pro благодаря использованию технологии OLED получил более 8 млн самоподсвечивающихся пикселей, которые обеспечивают идеально черный цвет и точную цветопередачу для реалистичного изображения. Кроме того, LG OLED Pro позволяет достичь высокого качества изображения за счет широких возможностей цветокоррекции. В частности, можно изменять цв ...>>

Глобальное потепление ускоряет крупнейшее течение Южного океана 04.12.2021

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта "Арго", чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария - Антарктическое циркумполярного течения. Оказалось, что основной вклад в этот процесс вносит не ветер, как считалось ранее, а потепление климата, связанное с деятельностью человека. Антарктическое циркумполярное течение (АЦП) - холодное поверхностное океаническое течение Южного океана. Ученые из Калифорнийского у ...>>

Случайная новость из Архива

Наушники с возможностью прогнозирования намерений 06.05.2021

Идея наушников Enten, которые могут считывать намерения человека, была воплощена в компании Neurable под руководством доктора Рамзеса Алькаиде. Еще будучи студентом он задумывался о разработке технологий, способных напрямую взаимодействовать с человеческим мозгом. Изначально методики были интересны в сфере протезирования. Однако, со временем ученый понял, что применение технологии может быть гораздо шире.

Результатом работы стало немало интересных и полезных устройств. Компания Neurable объявила о предварительном заказе первой пары наушников Enten с поддержкой технологии BCI. Их работа основана на том факте, что пользователь обладает всего парой часов ежедневной высокой продуктивности.

Устройство предлагает пользователю наилучшее время для перерыва, чтобы сохранить высокую работоспособность в течение дня. Также в наушниках предусмотрены активные элементы для отключения уведомлений, когда пользователь занят.

В отличие от привычных наушников новые созданы из ткани, чтобы облегчить процесс их эксплуатации. Фактически новое устройство полностью выполняет функции привычных наушников и при этом позволяет пользователю понять как работает его мозг.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов