www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Производство литиево-ионных батарей вырастет на 390% 29.01.2012

В новом отчете аналитического агентства IDC Energy Insights прогнозируется взрывообразный рост производства литиево-ионных батарей с 6,689 МВт.ч в 2011 г. до 26,149 МВт.ч в 2015 г., т.е. примерно на 390%. Главным образом, этот рост будет обусловлен появлением электромобилей и потребностью в стационарных аккумуляторных батареях.

Объем производства электромобилей во всем мире вырастет более чем в семь раз по сравнению с 2011 г., и к 2015 г. суммарная мощность аккумуляторных батарей достигнет 17,331 МВт.ч. В текущем году самым большим потребителем этой продукции является Северная Америка, однако вскоре ее место займут азиатские производители. Если стоимость литиево-ионных батарей снизится, спрос на стационарные аккумуляторные батареи увеличится во всем мире в 17 раз по сравнению с показателем 2011 г. и достигнет объема в 640 МВтч в 2015 г.

Чтобы удовлетворить этот спрос, несколько производителей намеревается построить одну из крупнейших фабрик в истории индустрии. К числу этих компаний относятся Panasonic (Япония), Samsung SDI (Южная Корея) и Johnson Controls (США), а также менее крупные участники рынка - компании A123 (США), Electrovaya (Канада) и BYD (Китай). В США производство литиево-ионных батарей стимулируется законом "О восстановлении и реинвестировании американской экономики", в соответствии с которым на эту деятельность выделяются соответствующие гранты. Однако самая значительная доля производства литиево-ионных батарей приходится на Японию, Южную Корею и Китай. Правительства этих стран зачислили производство литиево-ионных батарей в сферу национальных интересов и вложили немалые инвестиции в создание новых фабрик.

Литиево-ионные батареи являются наиболее предпочтительным типом устройств, которые находят применение в широком ряду систем, начиная от электромобилей и заканчивая компьютерами и бытовыми электроинструментами. Такая популярность батарей объясняется их гибким функционалом, продолжительным сроком службы, достаточно большой энергетической плотностью и другими характеристиками. Единственным недостатком, который влияет на более широкое распространение этого типа батарей, является их цена: они намного дороже других типов аккумуляторов. Однако гигантское увеличение производственных мощностей приведет к значительному снижению стоимости этих устройств.

<< Назад: Отравленный нектар для комаров 30.01.2012

>> Вперед: Новое лицо Nokia 29.01.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Малопотребляющий SoC BlueNRG-232 16.08.2018

Компания STMicroelectronics выпускает систему на кристалле BlueNRG-2, соответствующую спецификации Bluetooth 5.0. Микросхемы доступны в 32/34/48-выводных корпусах с процессорным ядром Cortex-M0, 256 кбайт Flash-памяти и 24 кбайт ОЗУ. Микросхема поддерживает режим работы BLE Multi Role, выступая в одно и то же время как в качестве объявителя (Advertiser), так и в качестве слушателя (Scanner). В режиме "Connection" одновременно поддерживается до 2 соединений с другими Masters и до 8 соединений со Slave-устройствами.

Встроенный DC/DC-преобразователь позволяет снизить средний ток потребления до 7 мкА в режиме BLE-соединения c интервалом 1 сек. От батареи CR232 устройство на базе BLueNRG-232 может работать около 4 лет в режиме "Connection".

Приложение пользователя может задействовать разнообразную периферию - до 26 линий GPIO, АЦП, UART, SPI, I2C. Для подключения цифрового MEMS-микрофона предусмотрен блок PDM stream processor со встроенным цифровым фильтром.

Для работы микросхемы требуется кварцевый резонатор 16 или 32 МГц. Простое подключение антенны достигается с помощью интегрального балуна BALF-NRG-02D3. BlueNRG-2 работает в диапазоне напряжения от 1,7 до 3,6 В. Диапазон рабочих температур от - 40 до 105°С. Микросхемы доступны в корпусах FN32, QFN48 и WCSP34.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов