www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Монитор сна 13.05.2011

Устройство, выпущенное в США, надевается на запястье как наручные часы и регистрирует все движения спящего. Данные либо сразу передаются по радио на стоящий вблизи кровати компьютер, либо накапливаются несколько ночей в приборчике и затем сбрасываются на компьютер для анализа.

В распечатке указывается, сколько времени требовалось для засыпания, сколько раз спящий просыпался ночью и часто ли ворочался во сне, а также сколько времени за ночь он действительно проспал.

Оценку качества сна используют в самых разных областях: от тренировки спортсменов до слежения за самочувствием операторов АЭС и пилотов.

<< Назад: Подводный вулкан 15.05.2011

>> Вперед: Компьютер в вилке 12.05.2011

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Платформа для проектирования 7-нм чипов автомобильной электроники 05.06.2020

Компания TSMC объявила о доступности первой в мире платформы для проектирования микросхем для автомобильной электроники, рассчитанных на выпуск по нормам 7 нм. Как утверждается, платформа Automotive Design Enablement Platform (ADEP) позволит ускорить проектирование микросхем для систем помощи водителю, искусственного интеллекта и автономного вождения. Платформа ADEP сертифицирована по стандарту ISO 26262, определяющему функциональную безопасность. Она включает IP-ядра стандартных элементов, т ...>>

Муравьи не любят работать 05.06.2020

Невероятное трудолюбие, которым якобы обладают муравьи, является мифом. К такому выводу пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки, которые наблюдали за колониями муравьев в течение нескольких лет. Энтомологи Даниэль Шаброно и Анна Дорхаус не стали верить в миф о трудолюбивых муравьях и решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как на самом деле ведут себя эти насекомые. Исследование, которое продолжалось в течение двух лет, показало, что муравьи в основной своей массе являются вес ...>>

Дисплеи HELIOS 04.06.2020

Дисплеи являются, пожалуй, самыми уязвимыми местами потребительской электроники. Они же остаются сравнительно дорогими ее компонентами. При этом неосторожное обращение, или удар в результате падения могут привести к самым печальным для них последствиям. Задача ученых в создании принципиально нового материала, не имеющего подобных недостатков. Ученым из Сингапура удалось ее успешно решить. Они разработали уникальный материал HELIOS, который может стать основой для дисплеев техники будущего. В ...>>

Электрогенетический инсулин 04.06.2020

Нужный уровень инсулина в крови можно поддерживать с помощью имплантата, который выделяет гормон в ответ на радиосигнал. В норме уровень инсулина повышается после еды: специальные клетки поджелудочной железы (бета-клетки), которые его синтезируют, чувствуют повышение уровня глюкозы в крови, и выделяют инсулин. Клетки тела получают инсулиновый сигнал и начинают активно поглощать глюкозу. Но если клетки поджелудочной железы не работают, если их мало, если они погибли (как при диабете первого ти ...>>

Найдены доказательства существования экзотического кваркового вещества 03.06.2020

Исследовательская группа из Университета Хельсинки нашла убедительные доказательства присутствия экзотического кваркового вещества в ядрах крупнейших нейтронных звезд из существующих. Вывод был сделан путем объединения последних результатов теоретической физики частиц и ядерной физики с измерениями гравитационных волн от столкновений нейтронных звезд. Вся окружающая нас нормальная материя состоит из атомов, плотные ядра которых, состоящие из протонов и нейтронов, окружены отрицательно заряжен ...>>

Случайная новость из Архива

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge 04.03.2015

Компания Samsung Electronics представила новый флагманский смартфон Galaxy S6, а также его компаньона - Galaxy S6 Edge с дисплеем, изогнутым с двух сторон.

Передняя и задняя панели обеих моделей выполнены из стекла Corning Gorilla Glass 4, а боковая рамка - из металла. Рамка закруглена, снизу в ней проделаны отверстия для динамика, аудиоразъема и разъема для кабеля. Таким образом, подтвердились предположения о том, что дизайн корпуса будет похож на Apple iPhone 6, но не подтвердилась информация тех источников, которые сообщали о цельном металлическом корпусе.

Почти все характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge совпадают. Незначительные отличия присутствуют лишь в емкости батареи, габаритах и весе.

Диагональ дисплея составляет 5,1 дюйма, разрешение - 2560 x 1440 пикселей. Технология - Super AMOLED.
Чипсет - 8-ядерный, состоящий из двух процессоров с четырьмя ядрами каждый (архитектура ARM big.LITTLE). Частота первого процессора составляет 2,1 ГГц, второго - 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти - 3 ГБ, встроенной - 32, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модели.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП. Основная камера имеет сенсор на 16 МП и - впервые в линейке Galaxy - оснащена оптической стабилизацией. Рядом с камерой по-прежнему находится датчик пульса (он также отвечает за баланс белого). Основную камеру легко запустить двойным нажатием на кнопку "Домой". Приложение камеры запускается за 0,7 секунды, утверждают в компании. Присутствует функция следящего автофокуса за движущимися объектами.

Под механической кнопкой, расположенной под экраном, спрятан датчик отпечатка пальца. Теперь его работа больше напоминает то, как функционирует Touch ID в Apple iPhone и iPad.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поддерживают функцию бесконтактных мобильных платежей Samsung Pay. Связь с терминалом осуществляется по технологии NFC или MFT (LoopPay). Кроме того, устройства получили поддержку беспроводной зарядки сразу по двум промышленным стандартам - Qi и PMA. Технологии встроены в аппараты, никаких дополнительных приспособлений, кроме самой зарядки, не нужно.

Что касается зарядки по кабелю - компания в полтора раза сократило время, необходимое для полного восполнения заряда в аккумуляторе, по сравнению с Galaxy S5.

Из прочих улучшений необходимо отметить динамик, громкость которого также была увеличена в полтора раза по сравнению с флагманом предыдущего поколения.

Новые аппараты не только приобрели, но и потеряли. Теперь их корпус обычный, без влаго- и пылезащиты. Нет поддержки карт памяти microSD, батарею заменить нельзя.

Аппараты базируются на Android 5.0 Lollipop.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов