www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Взгляд на больного делает нас здоровее 19.02.2011

Сотрудники университета Британской Колумбии (Канада) демонстрировали добровольцам фотографии мужчин с нацеленным на зрителя оружием и снимки больных людей. Хотя снимки вооруженных мужчин расценивались подопытными субъектами как более неприятные и вызывающие тревогу, на физиологическом уровне больше повлияли фотографии больных.

Анализ крови показал, что после просмотра снимков с больными у участников опыта повысился иммунитет. В крови на 24% вырос уровень защитного соединения - интерлейкина. С эволюционной точки зрения такая реакция понятна, говорит один из авторов исследования психолог Марк Шаллер.

Если вы видите вокруг себя больных, имеет смысл усилить иммунитет. Но как конкретно действует механизм, связывающий зрение с иммунитетом, пока не ясно.

<< Назад: Новые LED-телевизоры 20.02.2011

>> Вперед: Пролетая над Венерой 18.02.2011

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Система оповещения о приближении акул 10.08.2020

Все живые существа во время своего биологического цикла жизни, так или иначе отдают частички своей ДНК в окружающую среду - в особенности этот процесс легко проследить в водной среде, где множество подводных обитателей распространяют свою ДНК посредством экскрементов, частичек кожи или других биологических тканей. Данная разновидность ДНК называется еДНК. Объединенная команда специалистов из нескольких университетов США решила воспользоваться данной еДНК для составления специальной системы оп ...>>

Превращение обычного материала в магнит 10.08.2020

Ферромагнетизм - это явление, возникающее в материале, когда большинство электронов его атомов вращаются в одном направлении. У немагнитных материалов противоположно направленные спины электронов обычно нейтрализуют друг друга, уничтожая магнитное поле. В мире существует не так много веществ, которые изначально проявляют ферромагнитные свойства. Наиболее распространенные из них нам хорошо известны: это железо, кобальт и никель, а также их сплавы. Вот почему при создании электронных устройств ...>>

Сверхзвуковой самолет Virgin Galactic 09.08.2020

Компания Virgin Galactic представила проект предлагаемого сверхзвукового реактивного самолета, который отличается высокой скоростью полета. Компания утверждает, что окончательная версия самолета может перевозить от 9 до 19 пассажиров и достигать скорости 3 Маха (около 3700 км/ч). Основным направлением деятельности Virgin Galactic является бизнес в области космического туризма. Компания намерена выводить на орбиту Земли туристов, которые согласны будут заплатить немалые деньги ($250 тыс.) за н ...>>

Скоростная зарядка Qualcomm Quick Charge 5 09.08.2020

Компания Qualcomm создала скоростную зарядку для смартфонов Quick Charge 5. Стандарт Quick Charge 5 предлагает зарядить аккумулятор смартфона с нуля до 50 процентов за пять минут. По оценке компании, если уровень заряда составляет менее 50 процентов, то он будет увеличиваться примерно на один процент каждые шесть секунд. Qualcomm называет новый протокол зарядки "самым быстрым в мире коммерческим решением для смартфонов". Инженеры компании тестировали новый стандарт на девайсах с двухэлемен ...>>

Переработка одноразовых масок в топливо 08.08.2020

Карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, показали миру, как сильно человек влияет на окружающую среду. Однако наряду с положительными изменениями, уменьшением шума, очищением воды и воздуха, наша планета столкнулась и с негативными последствиями. А именно с огромным количеством отходов средств индивидуальной защиты (СИЗ). Теперь ученые из Университета нефтяных и энергетических исследований в Индии, говорят, что пластик из СИЗ может быть преобразован в возобновляемое топливо. Ученые ...>>

Случайная новость из Архива

Выдохни и подумай 02.07.2016

Говорят, что лишь божественный Юлий мог одновременно делать семь дел, а простому смертному это искусство неподвластно. Но вот появление сначала мультизадачной операционной системы, а потом и проникновение из виртуального в реальный мир множества устройств, распространяющих информацию, несколько изменило эту древнюю истину.

Нет, она по-прежнему верна, но тем не менее множество людей теперь стремятся делать несколько дел одновременно, например читать книгу, слушать музыку, смотреть фильм по телевизору и просматривать ленту новостей на планшете. И все у них получается плохо, поскольку нет возможности сосредоточиться на одной задаче. Появились эдакие многозадачные люди, или, как их назвали американские специалисты, всегда умеющие найти емкое англоязычное выражение, плохо переводимое на другие языки, heavy media multitaskers - что-то вроде "многозадачники с тяжелым пристрастием к информационной среде". Психологи, естественно, выполняя свою работу, хотят помочь им жить в современном мире, для чего ставят опыты.

Вот недавний результат, полученный Шауном Грином и его коллегами из университета Висконсин-Мэдисон (агентство "NewsWise", 18 апреля 2016 года). В эксперименте участвовали две группы людей: одни жили по старинке, а другие - в информационно насыщенной среде с полной многозадачностью. Обе группы выполняли тесты на внимание, однако их постоянно отвлекали, заставляя поглядеть что-нибудь в Сети.

Ожидаемо, вторая группа провалила испытания, показав гораздо худшие результаты: информационно-зависимые по привычке не могли сосредоточиться ни на одном из двух дел. Но вот перед началом испытания каждая группа сделала простейшее медитативное упражнение - люди посидели десять минут в покое, сосредоточившись на подсчитывании серий своих вдохов и выдохов, по девять штук в серии. И оказалось, что результаты не только у обеих групп выросли, но теперь люди-многозадачники успешнее справлялись с тестами.

"Конечно, благотворное влияние упражнения весьма непродолжительно, - говорит Шаун Грин. - Однако ясно, что для тех людей, которые пользуются одновременно несколькими гаджетами, не все потеряно: их система внимания отнюдь не повреждена. А значит, их можно научить сосредоточиваться, когда это нужно".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов