www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

4 млрд. абонентов GSMA 26.03.2009

Организация GSMA сообщила, что согласно ее подсчетам количество абонентов сотовой связи во всем мире достигло отметки 4 млрд. человек.

Столь стремительный рост - за последние два года в два раза - объясняется все более широким внедрением мобильной связи в устройства, которые ранее даже не относились к разряду подключаемых. Еще одна причина экспоненциальный рост абонентской базы в развивающихся странах. В качестве примера приводится Индия, где ежемесячно около 10 млн. человек прибегают к услугам мобильных операторов.

Общемировая база пользователей мобильных широкополосных сетей достигла отметки 100 млн. человек. Что в сумме с абонентами фиксированных сетей (1,1 млрд. пользователей) составляет ни много ни мало одну шестую всего населения планеты. Согласно прогнозу GSMA, количество абонентов сетей мобильной связи в глобальных масштабах к 2013 году достигнет 6 млрд. человек.

<< Назад: HP и Формула 1 28.03.2009

>> Вперед: Мобильный принтер DEll Wasabi PZ310 25.03.2009

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Ученые любят заголовки покороче 05.09.2015

Признаком успеха научной работы считается высокая цитируемость: чем больше других исследователей сослалось на статью, тем интереснее, перспективнее ее результаты. Но в публикации важно не только содержание, но и форма: очень скверно написанный текст вряд ли кто-то прочтет - просто не сможет, даже если там будет описано открытие невероятной важности. Какие же формальные, стилистические параметры влияют на популярность исследования?

Например, длина заголовка. Эдриен Летчфорд (Adrian Letchford) и его коллеги из Уорикского университета сопоставили цитируемость 140 000 статей, опубликованных с 2007 по 2013 гг., с длиной их заголовков. Это не первая работа такого рода, однако до сих результаты здесь получались несколько противоречивыми. Отчасти противоречия могли возникать оттого, что разные научные журналы используют разные стандарты. Например, Science требует от авторов, чтобы заглавие статьи не превышало 90 символов, в то время как журналы группы PLoS (Public Library of Science) разрешают до 250 символов - однако по уровню цитируемости статьи в Science в среднем сильно обгоняют статьи в PLoS. То есть чтобы изучить связь между популярностью работы и ее названием, нужно сравнивать публикации, вышедшие в одном и том же журнале или издательской группе.

На сей раз исследователи именно так и сделали, получив в некотором смысле предсказуемый результат: цитируемость была выше у работ с короткими названиями. Правда, не обошлось без исключений: у статей из журналов The Lancet и The Lancet Oncology не удалось найти взаимосвязи между длиной заглавия и популярностью, а в Journal of High Energy Physics публикации с коротким заголовком, как правило, набирали мало ссылок на самих себя. (Кстати, в The Lancet нашли две статьи, вошедшие в первую пятерку самых коротких названий: одна из них именовалась просто "Myopia", то есть "Близорукость", а вторая - "Measles", то есть "Корь".) Полностью о результатах исследования можно прочесть в Royal Society Open Science.

Сотрудники некоторых изданий - Карл Цимелис (Karl Ziemelis), научный редактор отдела физики в Nature, и Меган Бирн (Meghan Byrne), старший редактор в PLoS One - говорят, что все так и есть: короткий заголовок привлекает больше внимания, так что возрастает вероятность, что статью под ним прочтут до конца. В пользу новой работы говорит огромная статистика из 140 тысяч проанализированных публикаций, однако, разумеется, никто не говорит, что короткий заголовок - единственный ключ к успеху. Это, скорее, лишь один из факторов, тем более что здесь не учитывали, например, научный профиль статьи и имя руководителя лаборатории.

Вполне может быть, что физики и медики по-разному относятся к длине заголовков, а статья, опубликованная сотрудниками нобелевского лауреата, по определению привлечет к себе повышенное внимание. Впрочем, отмахиваться от полученных результатов не стоит. Ученые ведь любят немногословие отнюдь не по лености ума, просто они, как никто другой, понимают справедливость известного шекспировского выражения "...краткость есть душа ума...", которому сродни не менее знаменитое чеховское "краткость - сестра таланта".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов