www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Чип вывода видеоизображений для портативных устройств 22.02.2001

Компания Toshiba анонсировала чип, с помощью которого можно будет выводить видеоизображение со звуковым сопровождением на маленькие экраны карманных компьютеров и сотовых телефонов.

Чип называется ТС35273ХВ, его ядром является RISC-процессор с тактовой частотой 70 МГц. Чип также имеет интегрированную память объемом 12 Мбайт, кодер и декодер, поддерживающие стандарт сжатия видео и звука MPEG-4, предназначенный для передачи данных с низкой скоростью.

От аналогичных устройств этот чип отличается как раз наличием интегрированной памяти. Это позволяет снизить потребление энергии, что является большим достоинством для портативных устройств.

<< Назад: Ручка-переводчик 23.02.2001

>> Вперед: Посетителей кафе обслуживают роботы 20.02.2001

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Видеокамера для блогеров Sony BloggerCam ZV-1 29.05.2020

Компания Sony представила новую камеру для создателей контента. Именно так компания описывает новинку BloggerCam ZV-1, являющуюся результатом глубокого переосмысления популярной камеры RX100 и предназначенную специально для блогеров. Разрешение камеры - 20,1 мегапикселей. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний объектива равен 24-70 мм при светосиле f/1,8-f/2,8. Видеосъемка поддерживается в разрешении до 4K (3840 х 2160 пикселей) с частотой до 30 кадров/с. Камера поддерживает интервальн ...>>

Глаз-протез с ночным видением 29.05.2020

Ученые из Гонконгского университета науки и технологии представили прототип искусственного электрохимического глаза, строение и принцип работы которого аналогичны обычному человеческому глазу. Провода, имитирующие зрительную кору головного мозга, передают визуальную информацию, собранную этими датчиками, на компьютер для обработки. А нанопроволоки настолько чувствительны, что могут превзойти оптический диапазон длин волн человеческого глаза, позволяя бионическую глазу реагировать на длины вол ...>>

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Случайная новость из Архива

Футбол против диабета и гипертонии 12.06.2013

Исследователи из Копенгагенского университета опубликовали результаты своего сенсационного исследования - оказывается, футбольные тренировки улучшают состояние здоровья больных сахарным диабетом второго типа. В результате регулярных тренировок улучшается работа сердца, снижается артериальное давление и повышается выносливость к физическим нагрузкам. Это поразительно, но занятия другими видами спорта не позволяют достигнуть таких результатов.

Участвовавшие в эксперименте мужчины в возрасте от 37 до 60 лет были больны сахарным диабетом второго типа и смогли значительно улучшить свое здоровье, регулярно играя в футбол в компании друзей. Ученые говорят, что для получения положительных изменений достаточно простых тренировочных игр на небольшой площадке и с небольшим количеством игроков. После трех месяцев таких занятий исследователи отметили у пациентов значительное укрепление сердечных мышц и повышение предельной частоты сердечных сокращений на 23 %. Это значит, что всего за 12 недель тренировок сердце помолодело на 10 лет.

Кроме улучшения работы сердца, ученые отметили снижение артериального давления. Так, в начале эксперимента 60% пациентов имели проблемы с повышенным давлением и регулярно принимали лекарства, помогающие контролировать состояние. Однако занятия спортом помогли снизить систолические и диастолическое давление на 8 мм рт. ст. Таким образом, в некоторых случаях отпала необходимость принимать лекарства.

Регулярные футбольные тренировки улучшили такой показатель, как максимальное потребление кислорода (МПК), который напрямую влияет на выносливость организма. Ученые зафиксировали улучшением МПК на 12%, а способность выдерживать физические нагрузки выросла на 42%.

Исследователи отмечают, что улучшение работы сердца и нормализация давления помогают минимизировать риск развития других болезней, сопровождающих сахарный диабет.

Один из кураторов исследования профессор Йенс Бэнгсбо (Jens Bangsbo) отметил, что футбол, как никакой другой вид спорта, имеет огромный потенциал для помощи людям, страдающим сахарным диабетом. Особенно важно, отметил он, что участники эксперимента даже после окончания исследования решили продолжить занятия футболом, а значит, они действительно чувствуют себя лучше.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов