www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Двуногие обезьяны 16.01.2008

Ученые долго спорили о том, когда же обезьяна встала с четверенек, чтобы стать человеком. Теперь оказывается, что вставать ей и не пришлось.

Во всяком случае, так полагает Сьюзанна Торп, биолог из университета Бирмингема (Великобритания). Торп и ее коллеги, длительное время наблюдавшие на Суматре за поведением высших обезьян - орангутангов, нашли, что на деревьях орангутанги чаще всего выдерживают прямостоячую позу, особенно когда идут по сравнительно тонкой ветке (тоньше четырех сантиметров). Верхними конечностями орангутанг при этом балансирует или хватается за ветки.

Когда в миоцене (5-24 миллиона лет назад) тропические леса из-за изменения климата поредели и кроны перестали смыкаться, предкам человека пришлось перебегать по земле от дерева к дереву. При этом они сохраняли привычную позу на двух ногах.

<< Назад: Стекло для отталкивания воды 16.01.2008

>> Вперед: Сотовый телефон опасен для пешехода 15.01.2008

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 27.09.2020

Компания Logitech анонсировала мыши MX Anywhere 3 и MX Anywhere 3 for Mac, использующие для обмена данными с компьютером беспроводное соединение. На российском рынке новинки поступят в продажу до конца сентября. Манипуляторы могут подключаться к ПК двумя способами: посредством Bluetooth Low Energy или через радиочастотный приемопередатчик Unifying с интерфейсом USB. Заявленный радиус действия достигает десяти метров. Конструкция предусматривает наличие электромагнитного колесика MagSpeed. ...>>

Открыто новое состояние воды 26.09.2020

Переохлажденная вода - это две жидкости в одной. К такому выводу пришли американские исследователи после проведения первых в истории измерений жидкой воды при температурах намного ниже ее обычной точки замерзания. Несмотря на чрезвычайно широкую распространенность, вода как химическое вещество до сих пор до конца не изучена. Ученые иногда называют ее самой загадочной субстанцией на Земле. Дело в том, что вода не похожа на другие жидкости - при замерзании она расширяется, а не сжимается, ка ...>>

Случайная новость из Архива

Половина плодородных почв уничтожена 05.06.2019

Производство 95% сельскохозяйственных культур зависит от качества верхнего слоя почвы. Однако эксперты предупреждают, что за последние 150 лет исчезла уже половина плодородных почв.

Оставшаяся часть может быть исчерпана в течение следующих 60 лет. В США, стране с активным и современным сельским хозяйством, пахотные земли исчезают в 10 раз быстрее, чем восстанавливаются.

Как отмечает Guardian, главная причина потерь верхнего слоя почвы - интенсивное земледелие. На фермах, где используется чрезмерное количество удобрений, почвы более уязвимы к воздействию дождя и ветра.

Их деградации также способствует слишком частая обработка, отсутствие покровных культур, выращивание только одного или двух видов растений и избыток пестицидов. Все это черты, характеризующие современное "эффективное" сельское хозяйство.

Чтобы справиться с надвигающимся кризисом, фермеры переходят к новым методам ведения хозяйства. Например, перестают использовать плуг, что увеличивает содержание органических веществ в почве. В 2017 году уже 40% американских фермеров отказались от пахотной обработки земли.

Еще один способ сохранить почвы - высаживать покровные культуры в промежутках между урожаями. Такие растения, как рожь и гречиха, обеспечивают почву органикой и питают полезные микроорганизмы. А кукуруза и соя помогают ей удерживать влагу, что особенно актуально в засушливых районах.

Эксперты подчеркивают: правительствам необходимо стимулировать фермеров принимать меры по защите почв. В противном случае человечество столкнется с катастрофическими последствиями.

В качестве примера можно привести Сирию или Ливию. Во времена Римской империи на территориях этих стран выращивалось огромное количество зерна, однако варварское сельское хозяйство превратило плодородные земли в пустыни.

Потеря плодородных почв - не единственная проблема сельского хозяйства. Из-за климатических изменений меняется продуктивность основных растительных культур, от сои до масличных пальм. Во многих регионах урожайность уже серьезно упала, причем сильнее всего пострадали бедные регионы планеты.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов