www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Honeywell и Crossbow создают беспроводную измерительную продукцию 25.06.2006

Компания Honeywell сообщила о намерениях сотрудничать с компанией Crossbow Technology (Crossbow) ведущим поставщиком платформ беспроводных сетей датчиков (Wireless Sensor Networks, WSN) в целях создания продукции для быстроразвивающегося сегмента сетей беспроводных датчиков.

Honeywell в рамках производственной линии XBW планирует выпуск беспроводных датчиков, которые будет основаны на платформе беспроводных сетей датчиков Crossbow. Поскольку применение традиционных проводных измерительных и управляющих приложений связано с неудобствами и дороговизной, то беспроводные сети датчиков позволят уменьшить затраты и улучшить эффективность функционирования.

Теперь клиенты компании Honeywell смогут легко разрабатывать выгодные в стоимостном плане измерительные решения с помощью надежных беспроводных измерительных компонентов, интегрированных непосредственно в информационные и управляющие системы предприятия.

<< Назад: Новый способ удаления водорода с поверхности кремния 26.06.2006

>> Вперед: Sony и Samsung продолжили ЖК-гонку 24.06.2006

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Домашние бактерии расскажут о вашей личной жизни 09.09.2015

Ваши личные тайны быстро перестанут быть тайнами, если за них возьмутся микробиологи. Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере и Университета штата Северная Каролина уверяют, что бактерии из вашего дома могут рассказать о том, сколько людей, мужчин и женщин, живут у вас, и каких домашних животных вы держите.

Альберт Барберян (Albert Barberan) и его коллеги собрали образцы пыли из 1 200 домов, расположенных по всей территории Соединенных Штатов. Пыль собирали не откуда-нибудь, а с верхнего наличника дверной коробки - оттуда, где пыль, никем не потревоженная, лежит неделями, месяцами, а то и годами. Каждый раз брали пробы с дверной коробки наружной двери, обращенной на улицу, и с одной из внутренних дверей. Сами обитатели домов подробно рассказывали о себе и о своем быте.

В домашней пыли можно найти много бактерий и микроскопических грибов, однако найденные грибы, по словам авторов работы, мало отличались от тех, которые жили снаружи - их просто занесли с улицы, и ни с какими особенностям быта они связаны не были. Напротив, разновидность бактерий с дверной притолоки ясно указывала на то, кого в доме больше, мужчин или женщин, и живут ли здесь кошки или собаки.

Если среди микробов преобладали обитатели кожи Corynebacterium и Dermabacter, а также Roseburia, которых обычно находят в фекалиях, то в доме, значит, жили преимущественно мужчины. В женском жилье кожных бактерий было меньше, но зато появлялись представители вагинальной микрофлоры. (Здесь, конечно, можно сделать нелицеприятный для мужчин вывод, что различия в домашней микрофлоре говорят о том, что женщины просто чаще моются и тщательнее следят за своей кожей.) Также по микробам можно было с 83-процентной точностью определить, любит ли хозяин дома кошек, и с 92-процентной точностью сказать, как он относится к собакам: в "кошачьем доме" преобладали 24 характерные кошачьи разновидности бактерий, в "собачьем" же преимущество получали 56 других разновидностей.

Восстановить историю дома бывает очень нужно криминалистам, и здесь бактерии могут оказать неоценимую услугу. Не исключено, что в ближайшем будущем по "дверной микрофлоре" судебные эксперты научаться определять еще и какие-нибудь особенности характера постоянных жильцов. Правда, ключевое слово здесь - постоянных. Пыль вместе с микробами накапливается долго, и информация, которую мы здесь получаем, относится к чему-то длительному и стабильному - иными словами, однократный визит грабителя домашняя микрофлора вряд ли "заметит".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов