www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Вакуумный лифт 05.01.2006

В Аргентине налажено производство лифта новой системы, который всасывает кабину с людьми или грузами, как пылесос.

Кабина цилиндрической формы движется вверх, словно поршень в трубе из прозрачной поликарбонатной пластмассы под влиянием разрежения, создаваемого над кабиной вакуумным насосом. Для спуска открывается клапан, постепенно впускающий воздух в пространство над кабиной. Не требуются ни тросы, ни противовес.

Система безопасности обеспечивает быструю остановку в случае потери герметичности и проникновения воздуха в верхний отсек трубы. Лифт останавливается всего через 5 см падения.

Пока установка рассчитана на двух-трехэтажные дома и подъем одного-двух человек, но проектируются более мощные модели.

<< Назад: Самый мощный компьютер Европы 05.01.2006

>> Вперед: Добавить магния в кузов автомобиля 04.01.2006

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Видеокамера для блогеров Sony BloggerCam ZV-1 29.05.2020

Компания Sony представила новую камеру для создателей контента. Именно так компания описывает новинку BloggerCam ZV-1, являющуюся результатом глубокого переосмысления популярной камеры RX100 и предназначенную специально для блогеров. Разрешение камеры - 20,1 мегапикселей. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний объектива равен 24-70 мм при светосиле f/1,8-f/2,8. Видеосъемка поддерживается в разрешении до 4K (3840 х 2160 пикселей) с частотой до 30 кадров/с. Камера поддерживает интервальн ...>>

Глаз-протез с ночным видением 29.05.2020

Ученые из Гонконгского университета науки и технологии представили прототип искусственного электрохимического глаза, строение и принцип работы которого аналогичны обычному человеческому глазу. Провода, имитирующие зрительную кору головного мозга, передают визуальную информацию, собранную этими датчиками, на компьютер для обработки. А нанопроволоки настолько чувствительны, что могут превзойти оптический диапазон длин волн человеческого глаза, позволяя бионическую глазу реагировать на длины вол ...>>

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Случайная новость из Архива

Тест систем автоматического торможения в автомобилях 29.05.2014

Журнал Nikkei Automotive Technology опубликовал результаты тестирования различных автомобильных систем распознавания препятствий и пешеходов с функцией автоматического торможения перед ними. В независимом испытании были рассмотрены разработки от девяти автомобилестроительных компаний.

Самую высокую оценку получил японский автогигант Fuji Heavy Industries, выпускающий автомобили под брендом Subaru. Они комплектуются системой активной безопасности EyeSight нового поколения, которой в рейтинге было присуждено 7 баллов - 4 пункта за возможность избегать столкновения с другими транспортными средствами на скорости до 50 км/ч и 3 балла за автоматическое торможение в случае возникновения опасности наезда на пешехода при 40 км/ч.

Стереокамера в обновленной опции EyeSight, в отличие от ее прежней версии, может распознавать цвета и обладает увеличенными на 40% углами и дистанцией обзора. Кроме того, возросла скорость реакции - с 30 до 50 км/ч. По словам автопроизводителя, около 80% покупателей автомобилей Subaru предпочитают включать в комплектацию функцию EyeSight.

В рейтинге наиболее безопасных электронных помощников, позволяющих избегать ДТП, компании Volvo Car досталось второе место. На примере хэтчбека Volvo V40 журналисты выяснили, что комплекс City Safety эффективно реагирует на другие автомобили при скорости до 40 км/ч. В случае с идентификацией пешеходов на проезжей части скорость машины не должна превышать 30 км/ч. В результате система безопасности от шведского бренда получила 5 балла.

Тройку лидеров в отчете Nikkei Automotive Technology замкнула японская компания Nissan Motor. Следом за ней идет немецкая BMW Group. Эксперты обращают внимание на то, что первые четыре места рейтинга заняли автопроизводители, чьи система автоматического торможения используют камеры. Они лучше распознают пешеходов по сравнению с радарами или инфракрасными лазерными устройствами.

Последние установлены в машинах Suzuki, Daihatsu и Honda, набравших в исследовании всего по одному баллу. Эти производители полностью провалили тест на обнаружение "живого препятствия" на дороге.

Тот же один балл получил немецкий концерн Volkswagen AG. Под его маркой испытывалась модель Golf Variant. Компания Toyota Motor довольствовалась результатом в 2 пункта. Работа автоматических тормозов Volkswagen и Toyota базируется на радиолокационном модуле.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов