Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Применение майонеза для спасения черепах от загрязнения мазутом

18.07.2024

Израильский Национальный Центр спасения морских черепах активно вмешался в спасение зеленых морских черепах, пострадавших от разлива мазута на побережье страны. Экологическое управление Израиля назвало это происшествие одной из самых катастрофических экологических аварий в истории страны.

Согласно информации от сотрудника Центра спасения Гая Ивги, на текущий момент лечение проходят 11 черепах. При поступлении животные были покрыты мазутом, который засорил их дыхательные пути и пищеварительные системы. Ветеринары успешно удалось очистить дыхательные пути от ядовитых веществ и нашли необычный способ очистить пищеварительные тракты черепах - путем кормления их майонезом, который разрушает мазут.

Процесс лечения ожидается займет еще неделю или две, после чего планируется выпустить восстановленных черепах на волю.

Министерство охраны окружающей среды Израиля ведет расследование причин разлива нефтепродуктов, который произошел в результате мощных штормов, выбросивших десятки тонн мазута на средиземноморское побережье. Возможным источником загрязнения стал сброс топлива с одного из кораблей.

Очистка берегов от мазута включает тысячи добровольцев. Больше всего пострадали черепахи, моллюски и водоросли. Экологические специалисты предупреждают, что полная реабилитация экосистемы может занять многие годы.

<< Назад: Полярные сияния сигнализируют об опасности для критической инфраструктуры Земли 19.07.2024

>> Вперед: Водородный жилой комплекс 18.07.2024

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2 11.11.2025

Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе. Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования. Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>

Шимпанзе могут менять свои убеждения 10.11.2025

Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим. Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации. Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми. Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>

Случайная новость из Архива

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia Elite 03.11.2013

Датская компания SteelSeries, специализирующаяся на производстве игровой периферии и аксессуаров, объявила о глобальном старте продаж игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite.

Модель выполнена в белом (чёрном) цвете и имеет регулируемое оголовье со стальной дугой. Амбушюры устройства выполнены из пены полиуретана с дополнительными химическими веществами. Данный материал подстраивается под форму тела и носит название Memory Foam. Также стоит отметить возможность выбора цвета (16,8 млн. цветов) для подсветки на каждом наушнике. Присутствует и светодиодный индикатор на выдвижном микрофоне.

В наушниках используются технологии Dolby для объемного и реалистичного многоканального (поддержка звука 7.1) звучания: Dolby Headphone и Dolby Prologic IIx. На левом и правом наушнике расположились по одному специальному, вращаемому кольцу управления. Поворот элемента управления на левом наушнике активирует или деактивирует микрофон, а элемент справа - отвечает за регулировку громкости.

Чувствительность наушников равна 113 дБ/Вт, импеданс - 32 Ом. Частотный диапазон заявлен равным 16 Гц - 28 кГц. Микрофон оснащен функцией шумоподавления. Его чувствительность составляет -38 дБ, частотный диапазон - 75-16000 Гц, а импеданс - <2,2 кОм.

Сменные кабели, идущие в комплект с гарнитурой, расширяют совместимость Siberia Elite и упрощают подключение к разным источникам звука, включая ПК, Mac, планшеты и телефоны. В комплектацию также входит звуковая карта USB.

Модель SteelSeries Siberia Elite уже доступна к продаже на рынках Европы, Азии и Америки по цене 199 долл (199 евро).

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025