Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Компактные AC/DC-модули от фирмы ROHM. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Применение микросхем

 Комментарии к статье

Фирма ROHM (Япония) представляет на рынке электронных компонентов модули питания на основе наиболее передовой технологии широкомасштабной интеграции - LSI (Large Scale Integration). Этот метод позволяет совмещать на одном кристалле разнообразные блоки, выполненные по различным технологическим процессам.

AC/DC-преобразователи, серии BP50XX-XX, выпускаемые этой компанией, подключаются через выпрямитель к сети и формирует на выходе постоянные напряжения: 5, 12, 15 и 24 В. При этом для их подключения требуется всего несколько внешних компонентов.

Применение интегрированных AC/DC-модулей фирмы ROHM открывает дополнительные возможности в разработке легких компактных устройств. Наиболее привлекательными свойствами новых изделий являются малые размеры, высокая экономичность и стабильные параметры. Максимальная частота преобразования модулей приближается к 45 кГц . Следует отметить, что эти модули не имеют гальванической развязки.

Схема выбора AC/DC-преобразователя показана на рис. 1.

Компактные AC/DC-модули от фирмы ROHM. Справочные данные. Схема выбора AC/DC преобразователя фирмы ROHM
Рис. 1. Схема выбора AC/DC преобразователя ROHM

Типовые схемы включения, назначение выводов и габаритные размеры преобразователей показаны на рис. 2 и 3.

Компактные AC/DC-модули от фирмы ROHM. Справочные данные. Типовые схемы включения и назначение выводов AC/DC-преобразователей ROHM
Рис. 2. Типовые схемы включения и назначение выводов AC/DC-преобразователей ROHM

Компактные AC/DC-модули от фирмы ROHM. Справочные данные. Габаритные размеры AC/DC-преобразователей ROHM
Рис. 3. Габаритные размеры AC/DC-преобразователей ROHM

Сферы применения модулей - схемы питания систем управления пылесосов, холодильников, стиральных машин, кондиционеров, утюгов, устройств освещения, а также схем питания датчиков утечки газа и других промышленных изделий. В качестве примера использования этих модулей на рис. 4 приведена схема питания пылесоса с двигателем постоянного тока.

Компактные AC/DC-модули от фирмы ROHM. Справочные данные. Использование микросхемы BP5085-15 для питания пылесоса
Рис. 4. Использование микросхемы BP5085-15 для питания пылесоса

Более подробная информация по этим изделиям представлена на сайте компании Rainbow Technologies - rtcs.ru, официального дистрибьютора продукции фирмы ROHM в России.

Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Применение микросхем.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Испытания прототипа марсианской буровой установки 10.01.2019

Исследователи и инженеры из Университета Глазго (Шотландия) доставили в Антарктиду модифицированную версию прототипа марсианской буровой установки. Эксперимент в Антарктиде направлен на получение образцов грунта с глубины 1,6 км, которые позволят лучше изучить климатические изменения, произошедшие на Земле за несколько миллионов лет.

Согласно сообщению, работа ведется совместно с командой Британской антарктической службы (BAS), которая базируется на станции Skytrain Ice Rise и 10 января с помощью своей бурильной установки пробурила скважину глубиной 651 метр. Далее в дело собираются пустить высокотехнологичную установку шотландцев P-RAID, созданную для работы в условиях пониженной гравитации Марса, усложняющих задачу в создании достаточного усилия, чтобы пробиться через твердый поверхностный грунт. Специально для решения этой проблемы инженеры из Глазго и создали машину, работающему по несколько иному принципу.

Вместо простого вращения сверла установка одновременно пробивает и сверлит почву, а ее действия контролируются системой управления с искусственным интеллектом. Как отмечают разработчики, это позволило конструкторам уменьшить вес установки, увеличив при этом крутящий момент, а также сделать систему автономной, что будет полезно при работе на Марсе.

Однако компактные размеры и возможность работы в автономном режиме заинтересовали команду BAS, искавшую ранее способы пробурить антарктическую породу на дне ледяной скважины. При этом ученых имеется собственная портативная установка для работы с относительно мягким льдом, однако необходимость опуститься ниже, пробурив более твердые слои породы создали настоящие логистические сложности для команды, работающей в очень удаленной от цивилизации местности.

Вместе с тем, разработчики бурильного аппарата рассказали, что для работы в марсианских условиях бур также будет использовать еще и ультразвук, который в земных условиях бурения не требуется. На Земле ударный механизм установки будет перемещается по круглой наклонной плоскости и пробивать грунт с каждым вращением бура.

Пока команда BAS будет заниматься химическим анализом образцов льда, взятых с разной глубины в ходе первого бурения, команда из Глазго продолжит углубляться в антарктический лед. Исследователи планируют измерить соотношение радиоактивных изотопов бериллия-10 на различной глубине, чтобы определить, когда и как структура льда и грунта в этом районе изменялась под воздействием реакции между частицами космического излучения, атомами азота и кислорода.

Выяснив соотношение изотопов в породе, ученые смогут понять, когда грунт последний раз не был покрыт льдом и находился под прямым воздействием атмосферы.

Другие интересные новости:

▪ Часовые гены меняются с возрастом

▪ В коже человека обнаружен гемоглобин

▪ Наушники Xiaomi Buds 4 Pro

▪ Ткань, чувствующая тепло и холод

▪ Рекорд продолжительности выхода в открытый космос

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовые электроприборы. Подборка статей

▪ статья Все о монтажных кадрах. Искусство видео

▪ статья Откуда взялся джаз? Подробный ответ

▪ статья Восстановление хлорного железа. Советы радиолюбителям

▪ статья Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2107. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Циклическое число. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025