Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


БЕСПЛАТНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА
Книги по аппаратуре СВЧ

Книги по аппаратуре СВЧ

Вы можете бесплатно и без регистрации скачать Книги по аппаратуре СВЧ.

Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке.

Поиск по книгам, журналам и сборникам здесь.

Активные СВЧ фильтры на транзисторах. Филинюк Н.А., 1987

Активные УКВ фильтры. Филинюк Н.А., 1984

Аналоговая, силовая и СВЧ электроника. Каталог, 2007

Антенны и устройства СВЧ. Сазонов Д.М., 1988

Вакуумная СВЧ электроника. Сборник обзоров. Петелин М.И. (ред), 2002

Введение в технику ультравысоких частот. Конашенский Д.А., 1951

Высокочастотные емкостные и индуктивные датчики. Михлин Б.З., 1960

Высокочастотные магнитные материалы. Толмасский И.С., 1968

Измерение мощности на СВЧ. Билько М.И., 1976

Источники вторичного электропитания приборов СВЧ. Иванов-Цыганов А.И., 1989

Конструкции СВЧ устройств и экранов. Чернушенко А.М. (ред), 1983

Линейные транзисторные усилители СВЧ. Шварц Н.З., 1980

Механически перестраиваемые приборы СВЧ. Андреев Д.П., 1973

Микроэлектронные устройства СВЧ. Бова Н.Т., 1984

Микроэлектронные устройства СВЧ. Веселов Г.И. (ред), 1988

Миниатюрные коаксиальные радиокомпоненты для микроэлектроники СВЧ. Джуринский К.Б., 2006

Объемные интегральные схемы СВЧ - элементная база аналоговой и цифровой электроники. Гвоздев В.И., 1987

Объемные интегральные схемы СВЧ. Гвоздев В.И., Нефедов Е.И., 1985

Передающие устройства СВЧ. Учебное пособие. Вамберский М.В., 1984

Полупроводниковые СВЧ устройства. Хотунцев Ю.Л., 1978

Полые и ленточные радиоволноводы. Изюмова Т.И., 1960

Применение круговых диаграмм полных сопротивлений (проводимостей) при расчете параметров элементов СВЧ тракта. Светлов А.В., 1985

Проектирование и технология производства мощных СВЧ-транзисторов. Никишин В.И., 1989

Проектирование радиопередающих устройств СВЧ. Уткин Г.М. (ред), 1979

Проектирование СВЧ устройств с помощью Microwave Office. Разевиг В.Д., 2003

Радиоприемники СВЧ. Смогилев К.А., 1967

Резонаторы и резонаторные замедляющие системы СВЧ. Григорьев А.Д., 1984

СВЧ-транзисторы фирмы ERICSSON. Справочник, 2000

Справочник по расчету и конструированию СВЧ полосковых устройств. Вольман В.И. (ред), 1982

Техника и приборы СВЧ. Учебное пособие. Том 1. Лебедев И.В., 1970

Техника и приборы СВЧ. Учебное пособие. Том 2. Лебедев И.В., 1970

Устройства сверхвысоких частот. Альтман Дж.Л., 1968

Устройства СВЧ и антенны. Воскресенский Д.И., 2006

Ферритовые и диэлектрические резонаторы СВЧ. Ильченко М.Е., 1973

Фильтры СВЧ. Согласующие цепи и цепи связи. Том 1. Маттей Д.Л. Янг Л. Джонс Е.М.Т, 1972

Фильтры СВЧ. Согласующие цепи и цепи связи. Том 2. Маттей Д.Л. Янг Л. Джонс Е.М.Т, 1972

Широкополосные устройства СВЧ на элементах с сосредоточенными параметрами. Карпов В.М., 1984

Электроника сверхвысоких частот. Пчельников Ю.Н., Свиридов В.Т., 1981


[1][2]

Все электронные книги по радиотехнике, электронике, схемотехнике онлайн, которые можно скачать бесплатно и без регистрации: Книги для начинающего радиолюбителя, Книги по автомобилям, Книги по аппаратуре СВЧ, Книги по записи и воспроизведению звука, Книги по ламповой аппаратуре, Книги по охране и безопасности, Книги по радиолокации, навигации, Книги по радиотехническим технологиям, Книги по радиоуправлению, моделизму, Книги по робототехнике, Книги по схемотехнике, Книги по теоретической электронике, радиотехнике, Книги по усилителям, Книги по цифровой обработке сигналов, Книги по электронике в быту, Книги по электронике в медицине, Книги по электронике в науке, Книги по электронике для музыканта

Поиск по книгам, журналам и сборникам

Вводите название статьи или книги, целиком или частично. Например, зарядное устройство, генератор, таймер...

 


 

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Растения сигнализируют об опасности вулканической активности 17.06.2025

Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы. В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>

Магнит без использования полезных ископаемых 17.06.2025

Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок. В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>

Скука полезна творческим людям 16.06.2025

Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только. Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации. Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>

Случайная новость из Архива

У пчел есть эмоции и смены настроения 15.10.2016

Пчелы могут испытывать что-то похожее на счастье, после того как получают угощение, которое заставляет их чувствовать себя более оптимистичными.

Мы обычно думаем об эмоциях, как о внутреннем осознании чувства, но в этом вопросе скрыто гораздо больше, говорит Клинт Перри из университета королевы Мэри в Лондоне. Физические изменения и сдвиги в поведении сопровождают ощущения счастья и печали.

Чтобы увидеть, есть ли у пчел схожие паттерны, Перри с коллегами натренировал 24 пчелы так, чтобы насекомые ассоциировали определенные локации и цвета в лаборатории с цилиндрами сахарной или обыкновенной воды. Потом ученые закрыли эти цилиндры, а половине пчел дали воду с высоким содержанием сахара - пчелиный эквивалент шоколада - и замерили время, которое насекомым понадобилось, чтобы забраться в контейнер с отверстием. Он располагался между двумя закрытыми цилиндрами и был выкрашен в средний цвет, чтобы пчелы не знали, есть ли там сахарная вода или нет.

Пчелы, которые получили сахарную дозу быстрее залезали в непонятную среднюю кормушку, словно были настроены оптимистичнее относительно возможности того, что там есть еда. И они не просто действовали более активно из-за прилива энергии. Как пчелы, получившую дозу сахара, так и остальные с одинаковой активностью лезли в контейнер, где точно была еда, и с одинаковой неохотой в цилиндр с простой водой.

Чтобы посмотреть, может ли кусочек сахара убрать негативный опыт, исследователи сымитировали атаку хищника, аккуратно поместив 35 насекомых в ловушку, которая походила на паутину пауков-крабов. Эти пауки часто охотятся на пчел, но те могут от них вырваться. Потом насекомых из ловушки выпустили.

Пчелы, получившие сахар, полетели к кормушке в четыре раза быстрее чем те, которым не дали ничего. Можно предположить, что сладкая еда усиливает позитивные эмоции и помогает оправиться от негативных - прямо как у людей.

После того, как пчелам дали лекарство, блокирующее дофамин, который отвечает у человека за систему поощрения, все эффекты от сахара фактически исчезли. Это предполагает, что пчелы ведут себя в соответствии с настроением, говорит Перри.

Другие интересные новости:

Датчик изображения APD-CMOS снимает при освещенности 0,01 лк

Затемнение Солнца для борьбы с потеплением

Электронный нос для одежды

Стимуляция височных долей коры улучшает память

Моментальное мороженое

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей

▪ статья Полочка для крыши. Советы домашнему мастеру

▪ статья Какой язык юридически является официальным в США? Подробный ответ

▪ статья Обморок. Медицинская помощь

▪ статья Измеритель емкости конденсаторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Суахилийские пословицы и поговорки. Большая подборка


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025