Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для глазуровщика изделий строительной керамики. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе в качестве глазуровщика изделий строительной керамики допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, обученные безопасным методам и приемам работы.

1.2. Глазуровщик изделий строительной керамики должен соблюдать правила внутреннего распорядка, принятые на предприятии, выполнять требования безопасности, изложенные в настоящей инструкции.

1.3. За невыполнение требований настоящей инструкции глазуровщик изделий строительной керамики несет ответственность согласно действующему законодательству.

2. Требования охраны труда перед началом работы

До начала работы глазуровщик изделий строительной керамики обязан:

2.1. Надеть спецодежду, спецобувь и подготовить к работе средства индивидуальной защиты.

2.2. Проверить рабочее место и подходы к нему на соответствие требованиям безопасности.

2.3. Проверить наличие и исправность ограждений, блокировочных устройств, местного освещения.

2.4. Принять смену у сменщика;

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При производстве работ глазуровщик изделий строительной керамики обязан:

  • знать правила пользования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
  • знать способы и приемы безопасного выполнения работ;
  • не допускать нахождения около участка глазуровки посторонних лиц и не перепоручать им свою работу;
  • не оставлять без присмотра рабочее место и работающее оборудование;
  • устройства безопасности поддерживать в рабочем состоянии, ни в коем случае нельзя их снимать, отключать или выводить из строя;
  • не производить ремонт, настройку и чистку линии глазуровки при включенном оборудовании;
  • не производить работы с элементами, находящимися под напряжением;
  • не снимать решетки и ограждения с вращающихся и движущихся частей оборудования;
  • обнаружив неисправности в работе линии глазуровки сообщить об этом мастеру.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В случаях:

  • внезапного отключения электроэнергии;
  • выхода из строя оборудования;
  • обнаружения напряжения на металлических частях;
  • появления на рабочем месте запаха гари, дыма

глазуровщик изделий строительной керамики обязан:

  • немедленно отключить оборудование;
  • сообщить о случившемся мастеру смены;
  • вывесить на пусковом устройстве знак безопасности с поясняющей надписью "Не включать, работают люди".

4.2. При получении травмы глазуровщик изделий строительной керамики обязан поставить в известность мастера о случившемся и обратиться за помощью в здравпункт.

4.3. При обнаружении пожара или возгорания глазуровщик изделий строительной керамики обязан:

  • сообщить о пожаре мастеру смены или самостоятельно сообщить о пожаре по телефону _______ при этом необходимо назвать адрес предприятия, место возгорания и свою фамилию;
  • принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. По окончании работы глазуровщик изделий строительной керамики обязан:

  • привести в порядок рабочее место;
  • сделать влажную уборку пола;
  • убрать спецодежду и средства индивидуальной защиты в место хранения.

5.2. Обо всех нарушениях требований техники безопасности, имеющих место в процессе работы, сообщить мастеру.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Проведение демонстрационных опытов по химии. Типовая инструкция по охране труда

▪ Станочник-распиловщик, занятый продольным раскроем пиломатериалов. Типовая инструкция по охране труда

▪ Эксплуатация ручной тали. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Человеческий желудок выращен в пробирке 06.11.2014

Исследователи из Медицинского центра при детской больнице Цинциннати (США) сумели вырастить в пробирке человеческий желудок. Правда, по размерам он не превышает 3 мм в диаметре, однако, несмотря на свою миниатюрность, он во многом повторяет структуру "натурального" органа.

Джеймс Уэллс (James M Wells) вместе с коллегами воспользовались плюрипотентными стволовыми клетками человека, из которых можно получить любую разновидность клеток организма. Сами стволовые клетки были двух видов: натуральные, полученные еще 15 лет назад из человеческого эмбриона, и искусственные, или индуцированные, полученные в результате молекулярного перепрограммирования специализированных клеток кожи. В настоящее время использование стволовых клеток из эмбриона сопряжено со многими юридическими проблемами, поэтому в таких исследованиях чаще используют индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Однако клетки, взятые у эмбриона много лет назад, благодаря специальным методам хранения и благодаря их собственному бессмертию (потенциально они могут жить и размножаться бесконечно долго), тоже могут быть использованы в подобного рода экспериментах.

Суть задачи состояла в том, чтобы провести стволовые клетки через несколько последовательных стадий развития желудка. Сначала был сформирован так называемый внутренний зародышевый листок, или энтодерма, образующийся на самых ранних этапах развития эмбриона. Клетки энтодермы, хотя и несколько теряют во "всемогуществе", еще могут дать начало самым разным органам, не только желудку, но и легким, печени, поджелудочной железе.

На следующем шаге специализации такая искусственная энтодерма получала сигнал превратиться в трубку - прототип желудочного мешка. (Под сигналом надо понимать очередную порцию особых белков, связывающихся с клеточными рецепторами и меняющими активность генов.) Собственно, это и стало главным результатом эксперимента: плоскую клеточную структуру удалось превратить в трехмерную. Такое превращение происходит и с обычным зародышем, но в лабораторных условиях воспроизвести стадию перехода от 2D в 3D невероятно сложно.

Такой переход стал одной из главных задач в современной биологии развития, решать которую пытались самыми разными способами. Особенно это касается сложных органов, со сложной внутренней структурой, состоящей из нескольких типов клеток и пронизанных кровеносными сосудами.

Другие интересные новости:

▪ Биобатарейка вживляется под кожу

▪ Открыты бактерии, которые питаются воздухом

▪ Умная автомобильная система для забывчивых родителей

▪ Робот-хирург

▪ Искусственные листья обладают функциями живых

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей

▪ статья Положение обязывает. Крылатое выражение

▪ статья Чья реклама во всю высоту Эйфелевой башни размещалась на ней с 1925 по 1934 годы? Подробный ответ

▪ статья Шалфей эфиопский. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Мощный стабилизатор для грузовика, 24 вольта 30 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Преобразователь 12/220 вольт на полевых транзисторах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025