Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для начальника группы операторов видеонаблюдения. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Начальник группы операторов является непосредственным начальником для личного состава операторов.
  2. Начальник группы операторов назначается из наиболее подготовленных и ответственных сотрудников предприятия.
  3. В вопросах организации служебной деятельности Начальник группы операторов подчиняется начальнику службы режима и его заместителям.
  4. В своей работе Начальник группы операторов руководствуется:
  • действующими законодательными актами Украины;
  • Уставом предприятия;
  • правилами внутреннего распорядка;
  • приказами (распоряжениями) Генерального директора;
  • политикой в области качества и внутренними нормативными документами компании.
  1. Начальник группы операторов обязан знать:
  • законодательство Украины;
  • задачи, общие и особые обязанности личного состава, территорию контролируемого объекта, его уязвимые места, прилегающую местность, расположение средств связи, сигнализации, пожаротушения.

II. Должностные обязанности

  1. С 8.40 до 9.00 организовывает инструктаж оператора, заступающего на пост при этом:
  • лично проверяет внешний вид, наличие документов удостоверяющих личность;
  • выборочно проверяет знание обязанностей;
  • проверяет знание действий оператора по вводным;
  • уточняет порядок действий при обнаружении (возникновении) пожара, проникновении на контролируемый объект, при обнаружении бесхозных вещей (предметов) и других нештатных ситуациях.
  1. Руководить несением службы личным составом смены, лично проверять выполнение ими своих обязанностей, следить за внешним видом операторов, правильным применением специальных средств.
  2. Следить за исправным состоянием оборудования видеонаблюдения. При обнаружении недостатков принимать меры по их устранению.
  3. Ежедневно в 9.00 и 18.00 докладывать начальнику службы режима объекта об обстановке на объекте, а при происшествии немедленно.
  4. Своевременно доводить до личного состава, распоряжения и указания руководства и требовать их исполнения в установленные сроки, докладывать об их выполнении.
  5. Координировать действия операторов в особых ситуациях.

III. Права

Начальник группы операторов имеет право:

  1. Вносить на рассмотрение непосредственному руководителю компетентные и обоснованные предложения по улучшению условий труда, иные рациональные предложения.
  2. Требовать обеспечения нормальными условиями труда (помещением, рабочим местом, средствами труда).
  3. Пользования утвержденными Генеральным директором инструкциями, приказами, распоряжениями, правилами и др. документами, регламентирующими работу начальника группы операторов.
  4. Информировать непосредственное руководство о выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в работе.
  5. Получать от руководства или должностных лиц Общества информацию, материально-технические и иные средства, необходимые для осуществления своих функциональных обязанностей.

IV. Ответственность

Начальник группы операторов отвечает за:

  1. дисциплину подчиненных ему сотрудников на контролируемом объекте;
  2. своевременность и достоверность представляемой информации;
  3. поддержание порядка на контролируемом объекте в пределах своей компетенции;
  4. хранение и правильное использование средств пожаротушения, связи и специальных средств личным составом смены;
  5. инструктаж, подготовку личного состава, качественное несение службы операторами;
  6. соблюдение личным составом установленной формы одежды на рабочем месте;
  7. чистоту и порядок в помещении операторов;
  8. подготовку сотрудников (изучение личным составом Законов Украины и иных правовых актов, регламентирующих деятельность службы режима и правильное их применение в практической деятельности);
  9. создание и поддержание архива действий, событий и данных видеонаблюдения;
  10. ведение журнала ремонта и состояния оборудования системы видеонаблюдения;
  11. функционирование оборудования в нужном режиме;
  12. взаимодействие с инженерной службой работу, ремонт и усовершенствование оборудования;
  13. организацию специального наблюдения по требованию руководства;
  14. правильное ведение служебной документации.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Начальник отдела по связям с общественностью. Должностная инструкция

▪ Помощник руководителя по вопросам безопасности. Должностная инструкция

▪ Контролер автостоянки. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Озоновая дыра должна исчезнуть 16.07.2019

Озоновая дыра предотвращает потепление климата в центральной и восточной части Антарктиды.

По Монреальскому протоколу был установлен запрет на выброс фреонов и переход на другие газы. В связи с этим количество выбросов хлора уменьшается. Выброшенный же хлор живет в атмосфере лет 50-70. Сейчас мы наблюдаем, что его стало меньше. Это привело к тому, что если раньше озоновая дыра расширялась и "углублялась" (становилось меньше озона), то сейчас этот процесс замедлился: размеры и "глубина" становятся меньше. По результатам совместных исследований украинских и австралийских ученых озоновая дыра как явление должна исчезнуть к 2050-2070 годам.

Об этом заявил Геннадий Милиневский, заведующий лаборатории физики космоса физического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, старший научный сотрудник Национального антарктического научного центра. По его словам, это сезонный эффект, который приводит к уменьшению озонового слоя, начиная с середины августа и до конца октября. В ноябре озоновый слой уже восстанавливается. В Антарктике озон имеет максимум на высоте около 20 километров.

Как образуется озоновый слой? Ультрафиолетовые лучи Солнца производят диссоциацию молекул кислорода, отдельные атомы кислорода объединяются с молекулами кислорода и получаются молекулы озона, состоящего из трех атомов кислорода. В Антарктике зимой температура в стратосфере сильно падает - до -70...-80 градусов Цельсия. В это время образуются так называемые полярные стратосферные облака с замерзшими окислами азота и водой, и на частицах этих облаков собирается хлор. А он появился в большом количестве благодаря производству фреона, который широко использовался в холодильниках.

Фреон у поверхности Земли - абсолютно устойчивый нейтральный газ, но тем не менее он диффундирует в атмосферу, попадает в стратосферу, где уже больше ультрафиолета, который его разбивает и освобождает свободный атом хлора. И один такой атом убивает тысячу молекул озона. Получается реакция - O3 + Cl > ClO + O2. А ClO свободно разрушается, опять появляется свободный атом хлора, который снова взаимодействует с озоном и приводит к его разрушению. Таким образом, хлор, можно сказать, "поедает" озон, пока он не исчезнет из стратосферы. И вот в зимнее время молекулы хлора попадают на замерзшие частицы полярных облаков, и создаются фактически их резервуары, где они накапливаются. Восходит солнце в конце весны, и эти облака быстро тают за один-два дня. Получается мощный выброс хлора, который "выедает" озоновый слой на высоте его максимума.

Самое интересное, по словам Милиневского, что озоновая дыра, которую фактически создал человек, выбрасывая фреон, привела к тому, что создается устойчивое ограждение внутренней Антарктиды от теплых масс воздуха, что предотвращает потепление климата в центральной и восточной части ледового материка. И фактически в последнее время там температура не меняется, а, скорее, даже немного снижается.

Другие интересные новости:

▪ Туман убивает деревья

▪ Разработано химическое соединение, повторяющее поведение клетки

▪ Самураи чистили зубы

▪ Эволюция уже учитывает урбанизацию

▪ Футбол против диабета и гипертонии

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Охрана и безопасность. Подборка статей

▪ статья Времена не выбирают, в них живут и умирают. Крылатое выражение

▪ статья Какая рок-певица была капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу? Подробный ответ

▪ статья Директор по развитию. Должностная инструкция

▪ статья Автомат уличного освещения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Блок УКВ автомагнитолы YAMAHA 9500. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025