Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для врача-интерна. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Врач-интерн относится к категории специалистов.
- На должность врача-интерна назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование без предъявления требований к стажу работы.
- Назначение на должность врача-интерна и освобождение от нее производится приказом руководителя учреждения здравоохранения по представлению.
- Врач-интерн должен знать:
- законы Украины и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения;
- методы оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи населению;
- теоретические знания по избранной специальности, различные виды деятельности (организационная, диагностическая, консультативная, лечебная, профилактическая);
- современные методы лечения, диагностики и лекарственного обеспечения больных;
- Законодательство о труде и охране труда Украины;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Врач-интерн подчиняется непосредственно врачу-специалисту.
II. Должностные обязанности
Врач-интерн:
- Осуществляет функции врача под руководством врача-специалиста, отвечая наравне с ним за свои действия.
- Работает в соответствии с типовым планом подготовки врачей-интернов.
- Ежеквартально отчитывается о выполнении своего индивидуального плана на общем собрании врачей-интернов с участием главных специалистов и преподавателей медицинского института (факультета), ответственных за подготовку врачей-интернов.
- Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка учреждения здравоохранения, в котором проходит интернатуру.
- По завершении подготовки в интернатуре сдает выпускной экзамен по специальности.
III. Права
Врач-интерн имеет право:
- Получать информацию, необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей.
- Вносить предложения руководству по совершенствованию качества медицинской помощи населению, улучшению организации труда.
- Отдавать распоряжения младшему медицинскому персоналу, контролировать объем и качество выполненной ими работы.
- Принимать участие в работе совещаний, конференций, секций, медицинских ассоциаций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к профессиональной компетенции.
IV. Ответственность
Врач-интерн несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За ошибки в проведении лечебных мероприятий, повлекшие за собой тяжкие последствия для пациента - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Начальник отдела информации. Должностная инструкция
▪ Учитель-дефектолог. Должностная инструкция
▪ Составитель фарша. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Озеленение городов защитит от глобального потепления
08.10.2022
Ученые из Йельского университета придумали, как снизить негативные последствия глобального потепления.
Чем больше в городах зеленых зон и уличных деревьев и дождевых садов, тем больше удается смягчить последствия климатического кризиса и глобального потепления. К такому выводу пришли ученые из Китая и США, проанализировав спутниковые данные 2000 городов. Они также выявили существенные отличия по температуре между городами и сельскими местностями рядом, что было связано с системами отопления. Период анализа составил с 2002 по 2021 год.
Исследование показало, что города нагреваются в среднем на 0,56 °С за десятилетие днем и на 0,43 °С ночью. Для сравнения, сельские районы в среднем нагреваются на 0,4 °С за десятилетие днем и на 0,37 °С за десятилетие ночью. Это означает, что городские районы нагреваются на 29 % быстрее сельских.
Для того чтобы нивелировать эту разницу, города нужно активнее озеленять. Посадка деревьев, при которой открытые бетонные и асфальтовые поверхности заменяются природной растительностью, снижает скорость потепления в городах, что создает охлаждающий эффект, особенно ночью за счет захвата части тепла от окружающей поверхности.
|
Другие интересные новости:
▪ Твердотельные накопители Team Group TM4PS4 и TM8PS4
▪ Сердце из губки
▪ Трехмерная сканирующая система
▪ Индикатор свежести продуктов
▪ SAMSUNG выпустил первый мобильник с винчестером
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Музыканту. Подборка статей
▪ статья Переоценка вертикальных линий. Энциклопедия зрительных иллюзий
▪ статья Как французский инженер спас Великие Пирамиды от разборки на стройматериалы? Подробный ответ
▪ статья Ююба. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Добывание душистых веществ настаиванием. Простые рецепты и советы
▪ статья Левитация маленьких предметов. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025