Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


650 веселых задач на смекалку

На досуге / Веселые задачки

Для получения ответа нажмите на ссылку под вопросом

Комментарии к статье Комментарии к статье

Случайный веселый вопрос с подвохом:

Что имеет голову, но не имеет мозгов?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] [11] [12] [13]

Можно ли в решете воды принести?

Можно ли зажечь спичку под водой?

Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?

Можно ли на Северном полюсе встретить льва, двух медведиц и гончих псов?

Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки?

Можно ли тещу убить ватой?

Морозной февральской ночью усталый охотник возвратился домой в свою хижину. В хижине у него была керосиновая лампа, очаг и печурка, но у охотника осталась всего одна спичка. Что он зажжет сначала?

Москва - 100, Ярославль - 1000, Архангельск - 500. О чем речь?

Москва - 6, Ярославль - 9, Архангельск - 11. О чем речь?

Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда пожираюсь. Когда я тонкая, я быстра. Когда я толстая, я медленна. Ветер мой враг. Кто я?

Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?

Мужчина зашел в темную комнату, что-то задел, стекло разбилось, и Люси умерла. Что произошло?

Мужчина плавает в мужчине.

На бал кони ходят?

На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?

На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?

На двух руках десять пальцев, а сколько пальцев на 10 руках?

На дне моря лежит сундук. В нем все есть, кроме одного. Чего в нем нет?

На какой вопрос нельзя ответить "Нет"?

На какой вопрос нельзя ответить "Да"?

На суку сидит ворона. Что надо сделать, чтобы отпилить сук, не потревожив ворону?

На каких полях не растет трава?

На какое дерево садится ворона во время дождя?

На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

На небе одна, на земле ее нет, у бабушки две, а у дедушки нет.

На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом - больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

На окошке сидит кошка. Хвост как у кошки, усы, лапы, уши как у кошки, а сама не кошка. Кто это?

На острове держали заключенного. Его держали в бетонной камере, где нет дверей и окон, а только маленькая щель, в которую клали хлеб сухой. Через несколько недель в камере оказалась гора костей. Откуда она взялась?

На попе сидит и в попу глядит. Какая профессия человека?

На стол положили три шапки: две белых и одну черную. Позвали двух очень умных людей. На них надели шапки, но так, что они не знали, какого цвета на них шапка. Они встали друг перед другом и через три секунды один из них говорит: "На мне белая шапка". Как он догадался?

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?

На суку сидит ворона. Что надо сделать, чтобы отпилить сук, не потревожив ворону?

На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребенок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

На чем сидишь, когда несешься в тумане неба голубом?

На черном снегу лежали морковка и шарф. Их никто не бросил специально и не забыл. Как они там оказались, и почему снег черный?

На что больше всего походит половина апельсина?

На что похожа половина апельсина?

Название какого дерева состоит из четырех предлогов?

Название какого домашнего животного составлено из двух предлогов?

Название какого домашнего животного состоит из двух противоположных по значению предлогов?

Назовите пять дней, не называя при этом их по числам и по названиям дней недели.

Назовите слово, в котором 40 гласных.

Не было и не будет, а названье было и будет.

Не верблюд, а плюется. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Не лает, не кусается, а так же называется.

Не предмет, не вещь, потрогать нельзя, и формы у них нет, а называют круглыми.

Недалеко от берега стоит корабль со спущенной на воду веревочной лестницей. У лестницы 10 ступенек. Расстояние между ступеньками 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Начинается прилив, который поднимает воду на 15 см за каждый час. Через сколько времени вода дойдет до третьей ступеньки веревочной лестницы?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] [11] [12] [13]

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Все золото мира 07.12.2006

Австралийский геолог Бернард Вуд из университета Маккуори полагает, что более 99% всего золота, имеющегося на Земле, миллиарды лет назад из-за своей тяжести погрузилось в центр планеты и вошло в состав ядра Земли. По его мнению, в ядре достаточно золота, чтобы покрыть всю площадь нашей планеты слоем драгоценного металла толщиной около полуметра.

Сейчас считается, что Земля возникла из множества малых астероидоподобных тел, так называемых планетезималей. Они сталкивались между собой и слипались. По своему составу планетезимали были похожи на современные метеориты. Исходя из состава метеоритов и сравнивания его с составом земной коры, Вуд заметил, что в земной коре слишком мало золота, платины и никеля. Он предположил, что эти металлы из-за своей высокой плотности и сродства к железу опустились к центру Земли и вошли в состав ее железного ядра. Земля тогда представляла собой сплошной шар из расплавленной магмы.

Если бы метеориты не продолжали приносить на Землю золото и после того, как ее кора затвердела, на поверхности золота почти бы не было, и оно было бы еще более редким и дорогим металлом, чем сейчас.

По расчетам Вуда, в ядре Земли должно быть 1, 6 квадриллиона тонн золота. Это лишь малая доля общей массы ядра, примерно одна миллионная. Платины в ядре в шесть раз больше.

Другие интересные новости:

▪ Однокристальная система Dimensity 9000

▪ Обновленная линейка SSD Mushkin

▪ Искусственный хрящ превосходит настоящий

▪ Гибридная морская электростанция

▪ Почему фотография еды вызывает аппетит

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Эффектные фокусы и их разгадки. Подборка статей

▪ статья Автомобили на альтернативном топливе. История изобретения и производства

▪ статья Как нефть загрязняет питьевую воду? Подробный ответ

▪ статья Репейник. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Усилитель низкой частоты на микросхеме LA4182. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Акварельные краски – своими руками. Химический опыт

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025