Mercedes-Benz C-Class с автопилотом
15.12.2013
Новый Mercedes-Benz C-Class получил от представительского седана S-Class последнего поколения не только дизайн, но также и некоторые технологические новшества. Одним из таких новшеств станет система Stop & Go Pilot, способная управлять автомобилем при езде в пробках. Часть визуальных и технологических компоненты автомобиль получит от представительского седана S-Class, в том числе систему самостоятельного передвижения в дорожных пробках Stop & Go Pilot.
Технология Stop & Go Pilot дает возможность автоматически трогаться с места и останавливаться, соблюдая необходимую дистанцию до машины, находящейся впереди. При этом имеется возможность передвигаться в потоке со скоростью до 60 км/ч. На сегодняшний день производитель не уточняет, какой набор электроники понадобился для реализации автопилота в новом C-Class. По всей видимости, разработчики позаимствовали технологии из старшего люксового седана, поскольку это целесообразно экономически.
Решетка радиатора нового S-Class скрывает радар дальнего действия. Кроме того, в переднем и заднем бамперах имеются по два радара ближнего действия. Также система включает 12 ультразвуковых датчиков, инфракрасную камеру, 3D-камеру и четыре камеры по периметру. Весь этот мощный арсенал сенсоров автопроизводитель обещал добавить и в каждую модель более дешевого класса.
Еще одной опцией в новом C-Class, позаимствованной у премиальных моделей, станет система Traffic Sign Assist, распознающая дорожные знаки. Система 'видит' и отображает на приборной панели ограничивающие и запрещающие знаки. При этом могут подаваться визуальные и звуковые предупредительные сигналы.
Прием заказов на новую модель Mercedes-Benz C-Class начнется 16 декабря 2013 г.
>> Следующая новость: POS-терминал c биометрической идентификацией 16.12.2013
<< Предыдущая новость: Повторители USB 3.0 от Parade Technologies 15.12.2013
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Арктический дрон
08.03.2017
В США стартовали испытания специального арктического беспилотника ArcticShark, созданного для климатических изучений в районе Северного полюса. Тестирование проводят разработчики беспилотника - фирма Navmar Applied Sciences и Министерство энергетики США.
Масса беспилотника - 283 кг, а размах крыльев - 6,7 метров. Он способен работать на высоте вплоть до 4,5 км и развивать скорость вплоть до 121 км/ч. Для выполнения климатических замеров на нем установлено 12 разных устройств и датчиков. С их помощью ArcticShark способен определять силу и направление ветра, температуру, влажность и радиационный фон.
Все без исключения составляющие беспилотника подготовлены к условиям работы при низких температурах и высоком ветре. Предполагается, что проверки и сертификационные процедуры с ArcticShark будут закончены до окончания нынешнего года. Тогда в 2018 году научные работники уже начнут работу по сбору сведений о экологической ситуации в Арктике.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов