В 60-е годы в СССР возник новый обряд в честь новорожденного. Если в названии этого обряда переставить ударение, мы получим фамилию семьи, в которой в 1939 году родился известный исполнитель. В 70-е годы его популярность не особо уступала популярности Галича. Его смерть в 1980 году, как нарочно, пришлась на день, когда страна смотрела праздничный концерт, посвященный героям того времени. Назовите этого исполнителя.
Правильный ответ: Аркадий Северный. Зачет: Звездин. Комментарий: Обряд "звездины" явно обязан своим происхождением успехам космонавтики, началу "новой космической эры". Аркадий Северный в жизни носил фамилию ЗвЕздин. Он умер 12 апреля. В тот день (День Космонавтики) советские граждане видели на экранах своих телевизоров героев космоса - людей со звездами героев на груди.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Археологи установили, что производство ЭТОГО было налажено уже 6000 лет назад. Было ЭТО трех сортов: жидкое, твердое и мягкое. Использовали ЭТО не только по назначению, но и для окраски волос. В России ЭТО получило распространение лишь во времена Петра I, но вплоть до середины 19 века было привилегией богачей. О чем идет речь?
Одной из худших машин в мире считается югославский аналог "Запорожца" - "Юго". Сами югославы считали, что одним из немногих достоинств машины является обогрев заднего стекла, так как тогда не мерзнут руки... А в каком именно случае они не мерзнут?
Современники называли его "Недосягаемый", "Южный колдун". Говорили, что его талант от дьявола, хотя католическая церковь наградила его вслед за Моцартом и Глюком орденом "Золотой шпоры". Назовите самое известное его достижение в технике игры.
Всем известно, что по традиции, перед тем как, со стапелей верфи спускают на воду новый корабль, об его борт обязательно разбивают бутылку шампанского. По мнению авторов ироничной "Истерии СССР", предлагающих альтернативную версию истории страны, у космонавтов был иной обычай: перед стартом космического корабля о его корпус обязательно забивалось животное. Я не спрашиваю у вас, что это за животное, но скажите, какое выражение, по мнению авторов "Истерии...", появилось в русском языке из-за этого обычая?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Выращивание грибов внутри ветрогенераторов
02.06.2023
Подавляющее большинство лопастей ветряных турбин окажутся на свалке, что в значительной степени нивелирует их вклад в низкоуглеродную энергетику. К 2050 году это составит свыше 43 млн тонн неперерабатываемых отходов. Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе занялись вопросом экологической утилизации лопаток ветряных турбин, положив в основу их изготовления мицелий грибов, органический субстрат и каркас из бамбука.
Группа исследователей занялась вопросами совместимости мицелия ряда грибов, включая съедобные, субстратов и материалов для каркасов. Разработчики уверены, что мицелий в сочетании с субстратом из органических отходов способен заменить полиуретан и акрил. Собственно, разработка органических лопастей началась с проекта 2018 года по созданию органического шлема для велосипедистов с подкладкой из мицелия.
Благодаря попавшему в группу выходцу из Китая нашлось кому плести каркас лопасти из бамбука. Без этого специалиста, признаются в университете, развитие проекта не перешло бы в фазу испытаний прототипа. Ученые готовятся испытать органическую лопасть с мицелием внутри на турбине мощностью 1 кВт и с имитацией скорости ветра до 137 км/ч. Если испытания пройдут успешно, то можно будет начинать говорить с настоящими производителями лопаток, ведь вопрос масштабирования проблем не принесет, уверены ученые.
Менее экологически чистый, но более надежный способ утилизации лопастей ветряных турбин предлагают немцы. Они создали лопасти и подобрали к ним кислоты, которые растворяют эпоксидную смолу до разделения лопастей на составные материалы. И такие лопасти уже дают первую энергию.
|
Другие интересные новости:
Зарядка гаджетов горячей водой
Смех матери и здоровье ребенка
Смартфон, обеспечивающий бесплатную безлимитную связь
Бюджетный смартфон Huawei Ascend Y540
Почем нынче наука
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Ваши истории. Подборка статей
▪ статья Леся Украинка. Знаменитые афоризмы
▪ статья Почему в середине XVIII века американские моряки пересекали Атлантический океан быстрее, чем английские? Подробный ответ
▪ статья Бетонщик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Свинцовый резинат. Простые рецепты и советы
▪ статья Универсальное зарядное устройство малогабаритных аккумуляторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025